Sauerkraut mit Würstchen ist und bleibt ein Klassiker der deutschen Küche. Wäre doch schade, wenn dieses leckere Gericht in Vergessenheit geraten würde. Deshalb dachte ich mir, ich bringe es mal wieder auf den Tisch. Dazu gibt es statt einfachen Röstzwiebeln Kurkuma-Zwiebeln. Ganz nach dem Motto „Das Auge isst mit“. Doch nicht nur optisch machen die Zwiebeln etwas her – auch geschmacklich. Mit sehr wenig Kohlenhydraten ist dies ein tolles Abendessen! Sauerkraut ist zudem super gesund und liefert wichtige Vitamine.
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Sauerkraut mit Würstchen und Kurkuma-Zwiebeln – Low Carb!
Zutaten
Anleitung
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Eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden und die restlichen Zwiebeln in Scheiben.
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Die gewürfelten Zwiebeln in etwas Öl dünsten. Lorbeer und Wachholderbeeren entweder gleich oder erst mit dem Speck dazugeben.
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Den Speck nun dazugeben und mit anbraten. Nach 3 Minuten etwa das Sauerkraut dazugeben. Dann den Deckel aufsetzen und bei niedriger Stufe solange köcheln lassen, bis alles andere fertig ist.
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Dann die Würstchen in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, bis sie schön braun und gar sind. In einer anderen Pfanne die Zwiebel-Scheiben anbraten und mit 2 TL Kurkuma-Pulver und Pfeffer würzen.
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Die Würstchen auf dem Sauerkraut anrichten und die Zwiebeln darauf geben. Fertig.
Portionen 3
- Menge pro Portion
- Kalorien 384kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 21.9g34%
- Gesamte Kohlenhydrate 4g2%
- Eiweiß 24.5g49%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Super lecker Rezept habe es heute nach gekocht
Neues Rezept und gleich nach gekocht. Schmeckt sehr gut. Lorbeer und Wachholder hab ich weg gelassen und
die Rostbratwurst nach fränkischer Art genommen, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat.
Wieder ein Gericht, dass schnell zubereitet und lecker ist. Ideal nach einem langen Arbeitstag ???
Viele Grüße
Evi