Du stehst auf Tomatensuppe oder Tomatencremesuppe? Dann wird dieses Rezept beim „Abnehmen ohne Hunger“ garantiert dein neues Lieblingsrezept. Es hat wirklich wenig Kohlenhydrate, ist schnell zubereitet und schmeckt wirklich klasse! Durch den leckeren Grana Padano, der offiziell ja nicht als „Parmesan“ gilt, schmeckt die Tomatencremesuppe noch direkt eine Nummer besser also mit gewöhnlichem Parmesan.
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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 5-6

Low Carb Tomatensuppe Nährwerte:
Pro Portion 300g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 356,5 kcal
Eiweiß: 21,18 g
Fett: 24,53 g
Kohlenhydrate: 7,8 g
Low Carb Tomatensuppe Zutaten:
- 500g – Hackfleisch – vegetarische Alternative 350g Tofuhack
- 100g – Grana Padano
- 2 Dosen – gestückelte Tomaten
- 250g (1 Bund) – Frühlingszwiebeln
- 200g (2 Mittelgroße ) – Möhren
- 1x (85g) – mittelgroße Zwiebel
- 1x – Becher Sahne
- 400ml – Wasser
- 1x kleine Packung – Schinkenwürfel
- 3-4 Spriter Süßstoff
- 2-3 Spritzer Chilisoße
- Gewürze: 2x TL Salz, 1x TL Pfeffer, 3x EL gekörnte Brühe, 2x TL Oregano, 2x TL Curry, 1x TL Peffer
- Wünschenswert: 1x TL Guarkernmehl (0g KH) zum Binden! Oder Johannisbrotkernmehl, auch 1x TL
Low Carb Tomatensuppe Zubereitung:
Als erstes schneidest Du die Zwiebeln in kleine Würfel
Die Mohrrüben schneidest du wie auf dem Foto zu sehen
Die Frühlingszwiebeln genau wie die Mohrrüben schneiden
Das Hack in eine Schale tun
Hier sind unsere Speckwürfel
Pfanne schön mit etwas Öl auf erhitzen
Als erstes die Mohrrüben
Dann die Zwiebeln
Nun die Speckwürfel
Frühlingszwiebeln zuletzt hinzugeben und alles zusammen schon mal mit Salz und Pfeffer würzen
Wenn es so aussieht, ist es vorerst fertig 😉
Nun brauchen wir unsere gestückelten Tomaten
Ein TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl und 1 Becher Sahne
Und alles in einen Topf und natürlich den Topf zum kochen bringen
Jetzt den Inhalt der Pfanne in den Topf und den Grana Padano zugeben und 10-15 Minuten aufkochen, abschmecken und würzen.
Jetzt mit ein paar Grana Padano Stückchen anrichten, Fertig 🙂
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!
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Schmeckt wirklich lecker, aber was soll man mit dem Wasser machen? Habe es jetzt weggelassen…Da die Suppe sehr dickflüssig geworden ist nehme ich an es sollte einfach zu Suppe dazu?!
Hallo Lusci,
danke für den Hinweis. Ja, das Wasser sollte in den Topf. Wer abnehmen will, braucht ja schließlich auch viel Flüssigkeit 😉
Grüße aus Benni’s Team
Hallo, ich habe gerade die Suppe gekocht,aber bin iritiert. Auf der SEITE steht chillisauce 2-3 Spritzer,ich habe das Rezeptvuch,da ist die Sauce nicht mit aufgeführt. Auch steht drin im Buch 1/2 Becher Sahne,aber bei der Anleitung stwht nichts dabei,das sie damit rein muss,( wahrscheinlich zum Schluss😉🙈)
Probiert hab ich sie noch nicht,aber ich denke,das sie lecker ist.
Lg Uschi
Hallo Uschi,
Gewürze sind immer optional. Man kann diese zufügen, oder auch weglassen. Die Sahne kommt zusammen mit dem Parmesan und dem Guarkernmehl zur Suppe.
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Hallo, hab die Suppe heute gemacht. Total lecker!!!
LG, Andrea
Hallöchen,
Ich bin gerade dabei die Suppe zuzubereiten. Habe jetzt einen Esslöffel Guarkernmehl hinzugefügt. Aber in der Zutatenliste steht ein Teelöffel. Was ist jetzt richtig?
Liebe Grüße Jule
Hallo Jule,
danke für den Hinweis. 1 TL ist richtig, wie auch auf dem Foto. Habe es korrigiert. Danke!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo, habe die Suppe soeben gekocht und finde sie schmeckt wie Bolognese deswegen werde ich diese zu zoodles als Bolognese Sauce essen
Der absolute Brenner…Meine Familie und ich waren total begeistert…
Wann kommen die Gewürze hinzu?
Hallo Katalin,
im vorletzen Schritt laut Anleitung:
„Jetzt den Inhalt der Pfanne in den Topf und den Grana Padano zugeben und 10-15 Minuten aufkochen, abschmecken und würzen.“
LG Viv
hey, ist das für eine Person? aber 500 g Hackfleisch? glg
Hallo Magdalena,
nein. 😉
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 5-6
Es ist für ein paar mehr Personen 😀
LG Viv, Team