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Schoko-Rum „Paradies Creme“ – leckeres Low Carb Dessert!

"Paradies Creme"

Heute zeige ich Dir eine tolle Alternative zur bekannten „Paradies Creme“ von Dr. Oetker.
Diese ist nicht nur Low Carb, sondern auch total lecker und in weniger als 5 Minuten zubereitet! Egal, ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen oder als schnelles Dessert – meine Schoko-Rum „Paradies Creme“ passt voll und ganz in das „Abnehmen ohne Hunger„- Prinzip und kann somit ohne Reue genossen werden!

Der Schoko-Rum „Paradies Creme“ passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die 'Best of LowCarbBenni' Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

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4.5 / 5. 109

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

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Nährwerte:

Pro Portion errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 205 kcal
Eiweiß: 5,1 g
Fett: 17,5 g
Kohlenhydrate: 5,8 g

Zutaten:

  •  300 ml kalte Milch (1,5 % Fett)
  • 1 Becher kalte Schlagsahne
  • 3 Esslöffel Backkakao
  • 1 gestrichener EL Guarkernmehl (alternativ Johannisbrotkernmehl )
  • flüssiger Süßstoff
  • einige Tropfen Rumaroma
Abnehmplan

Zubereitung:

Als erstes gibst Du die Milch in ein Gefäß und rühst mit einem Rührgerät auf niedrigster Stufe den Backkakao unter, bis sich dieser komplett „aufgelöst“ hat.

Nun schmeckst Du das Ganze mit flüssigem Süßstoff und Rumaroma nach Deinem Geschmack ab.

Anschließend gibst Du den Esslöffel Guarkernmehl hinzu und rührst diesen auf mittlerer Stufe unter – sobald Du merkst, dass die Masse etwas andickt, gibst Du den Becher Schlagsahne hinzu und rührst diesen auf höchster Stufe unter, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Jetzt kannst Du die „Paradies Creme“ in Gläser oder eine große Schale füllen und ganz nach Deinem Belieben dekorieren – beispielsweise mit etwas Backkakao und zuckerreduzierter Schokolade.

Die „Paradies Creme“ kann auch noch am nächsten Tag genossen werden, dafür stellst Du sie einfach in den Kühlschrank!

"Paradies Creme"

Guten Appetit!
Ich würde mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat! 🙂

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20 Kommentare

  1. Benjamin

    Gefällt mir sehr geil Anni! 🙂

  2. Mone

    Hab heute diese creme gemacht, als Abendessenersatz, habe allerdings Soja Light Milch benutzt.Total lecker. Habe 300gr. abgewogen, habe aber nicht alles geschafft.Die macht pappsatt und ist ein guter Schokoladenersatz. Danke für das tolle Rezept.

    • Tanja (Team)

      Hallo Mone,

      danke für das schöne Lob! Hier ist noch ein schokoladiges Rezept, dass sehr positiv kommentiert wird.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  3. Maddy

    Hab heute die vreme gemacht, leider hatte ich Klümpchen drin. was hab ich falsch gemacht?

    • Tanja (Team)

      Hallo Maddy,

      das kann daran liegen, dass der Kakao nicht vollständig in der Milch aufgelöst wurde, bevor die nächsten Schritte gemacht wurden. Und das Guarkernmehl sollte zügig verarbeitet werden. Also nochmal mit dem Handrührer Vollgas geben, dann sollte es beim nächsten Versuch klappen.

      Viel Erfolg,
      auch von Benni

      • Maddy

        vielen Dank, ich versuch es nochmal 🙂

  4. Isa

    Wieviel ml sind denn in einem Becher Sahne?
    Hier gibts die Sahne nur im Tetrapack.

    • Tanja (Team)

      Hallo Isa,

      in einem Becher und in einem Tetrapack Sahne sind jeweils 200g.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  5. Nadine

    Hallo wenn ich 300g davon nehme passt es denn dann mit 10kh für abends ?lg

    • Tanja (Team)

      Hallo Nadine,

      das Rezept ist für 4 Portionen, das siehst Du ganz oben. Die Nährwerte beziehen sich also auf 1/4 der gesamten Masse. Als Abendessen könntest Du also knapp die Hälfte essen, um auf 10g KH zu kommen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  6. Petra Classen

    Ich habe die Creme heute ausprobiert. Statt Rum-Aroma habe ich Vanille-Aroma genommen und statt normaler Sahne die leichtere Variante Roman Cremefine genommen.
    Meeeeeeega lecker und definitiv für mich der beste LC-Nachtisch!!!!

    • Tanja (Team)

      Hallo Petra,

      super, danke! Die Kokos Mousse ist aber auch nicht schlecht. Teste mal!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  7. Laura

    Kann man statt Guarkernmehl auch Flohsamenschalen gemahlen benutzen ??

    • Steffi

      Das würde ich auch gerne wissen…

  8. Agnes

    Ich habe ein gespaltenes Verhältnis zu johannisbrotkernmehl weil damit alles so schleimig wird. Jetzt hab ich bedenken dass das mit guarkernmehl den gleichen Effekt geben wird. Ist das so oder mache ich mir grundlos sorgen? Möchte ungern das nächste verdickungsmittel kaufen dass dann den gleichen Effekt hat alles schleimig zu machen

    • Mareike (Team)

      Hallo Agnes,

      in fast jedem Dessert, das man sich im Supermarkt kauft, sei es Joghurtzubereitung, Pudding, etc. befindet sich mittlerweile Guarkernmehl als Zusatz. Schätze mal damit die Produkte glutenfrei sind. Von daher musst du dir da keine Sorgen machen, da du bei einem Supermarkt Dessert vermutlich auch nicht findest, dass es schleimig ist 🙂

      LG Mareike

  9. Anna

    Hallo,

    wäre es möglich eine genaue Grammzahl zu bekommen beim Johannisbrotkernmehl? Die Bezeichnung „1 gestrichener Esslöffel“ hilft mir leider nicht, da ich mehrere unterschiedliche Esslöffelgrößen habe, die ziemlich variieren. Und bei diesem Bindemittel kommt es ja schon aufs Gramm eigentlich an.

    Vielen Dank. 🙂

    Anna

    • Viv (Team)

      Hallo Anna,

      ein Esslöffel entspricht in etwa 10g.

      LG Viv

  10. V.K

    Hallo guten Tag
    Ich habe. Das Rezept jetzt mehrmals probiert, allerdings mit vanille.
    Die Creme wird wunderbar fest nach 2 bis 3 Minuten , allerdings nach einigen Stunden im Kühlschrank
    wird sie wieder flüssiger.
    Wo ist der Fehler

    • Viv (Team)

      Hallo Vroni, leider ist es uns nicht möglich dir eine passende Antwort zu geben. Um dies zu tun, benötigen wir von dir bitte weitere Infos, wie du die Creme zubereitet hast und wie du das Kakaopulver ersetzt hast.
      Vielen Dank und lieben Gruß,
      Viviane

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