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Sommerliche Low Carb Minestrone mit würzigen Würstchen!

Suppe servieren

Heute gibt es eine leckere Low Carb Minestrone mit viel Gemüse, frischen Tomaten und würzigen Würstchen! Ein tolles Low Carb Abendessen, das auch für heiße Tage geeignet ist und gleichzeitig den Wasserhaushalt auffüllt. Ein Teller macht dich wirklich satt – ohne, dass du dich danach total voll und träge fühlst. Die Tomaten geben einen herrlich frischen und fruchtigen Geschmack ab und machen die Supper sehr leicht. Die würzigen Würstchen bringen einen tollen Geschmack ins Spiel.

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Abnehmplan

Low Carb Minestrone Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 254,7 kcal
Eiweiß: 14,3 g
Fett: 16,9 g
Kohlenhydrate: 8,35 g

Low Carb Minestrone Zutaten:

  • 300 g – frische (reife!) Strauchtomaten
  • 200 g – Knoblauch- oder Pfefferbeißer (Würstchen)
  • 150 g – Zucchini
  • 300 g – Kaisergemüse (gerne gefroren)
  • 150 g – Rosenkohl (auch gerne gefroren)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Stange Lauchzwiebel
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 große Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gefrorene gemischte Kräuter
  • ca. 1L Wasser
  • Salz und Pfeffer

Low Carb Minestrone Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Zucchini würfeln und die Würstchen kleinschneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden.
Einen großen Topf mit einem EL Öl erhitzen und die Zwiebel und Lauchzwiebel darin andünsten. Knoblauch nach ein paar Minuten dazugeben. Dann Das gerfrorene Gemüse hineingeben und kurz mitanbraten. Dann die Tomaten in den Topf werfen und gut umrühren. Ca. 1 Liter Wasser hineingießen und die Gemüsebrühe darüberstreuen. Zucchini und Würstchen anschließend dazumischen und umrühren. Den Deckel aufsetzen und auf niedriger Stufe 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, fertig ist die Low Carb Minestrone.

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Zwiebel schneiden
Die Zwiebel kleinschneiden.

Lauchzwiebel schneidenDie Lauchzwiebel gut waschen und in Ringe schneiden, den Knoblauch kleinhacken.

Andünsten
Einen großen Topf mit einem EL Öl erhitzen und die Zwiebel und Lauchzwiebel darin andünsten.

Tomaten schneiden
Tomaten waschen und würfeln.

Würstchen kleinschneiden
Würstchen kleinschneiden.

Zucchini kleinschneiden
Zucchini in Würfel schneiden.

geforenes Gemüse zugeben
Das gefrorene Gemüse in den Topf geben und kurz mitanbraten. Wer möchte kann zusätzlich zur Brühe noch gemischte Kräuter dazugeben.

Wasser dazugießen
Die Tomaten in den Topf geben und kurz mitanbraten. Dann ca. einen Liter Wasser dazugießen.

Würstchen und Zucchini zugeben
Brühpulver darüberstreuen und Würstchen und Zucchini hineingeben. Deckel aufsetzen und für etwa 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Low Carb Minestrone Suppe servieren
Im Teller anrichten und wer möchte kann noch ein Würstchen extra dazu reichen.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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3 Kommentare

  1. Julia

    Hallo, bei den 300 g ist das mit der Flüßigkeit abzuwiegen oder nur das Gemüse 300 g + Flüßigkeit?
    Liebe Grüße

    • Tanja (Team)

      Hallo Julia,

      die Grammangaben beziehen sich immer auf das fertig Gericht.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  2. Vera

    Hallo, ich habe die Minestrone heute gekocht. Sie schmeckt wirklich sehr lecker! ☺️
    Liebe Grüße

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