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Vegane Low-Carb Chicken Wings (Buffalo Hot Wings)

Vegane Chicken Wings ohne Fleisch, aber trotzdem deftig und lecker? Mit diesem Rezept für würzige Buffalo Hot Wings auf Grundlage von Blumenkohl bekommst Du genau das. Die Low Carb Cauliflower Buffalo Hot Wings sind nicht nur für Veganer und Vegetarier eine gute Alternative zu Fleisch. Im Gegenteil, Blumenkohl ‚Chicken Wings‘ sind nährstoffreicher, kalorienärmer und zudem gibt es keine Knochen, die man abnagen muss, man kann sie ganz einfach komplett verspeisen, ohne nervige Reste. Macht es nach und sagt uns Eure Meinung.

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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Vegane Chicken Wings Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 250 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 8 g

Vegane Chicken Wings Zutaten:

  • 600 g – Blumenkohl 
  • 20 g – Mandelmehl 
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Xucker light 
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Tex-Mex Gewürz oder Chili Gewürz
  • optional: frische Chili oder Chili Pulver
  • optional: 1/2 TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer

Vegane Chicken Wings Kochvideo:

Vegane Chicken Wings Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen, gut abtropfen lassen oder abtrocknen. In eine Schüssel geben und mit Paprikapulver und dem Chili/Tex-Mex Gewürz bestreuen. Kurkuma, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Xucker light ebenfalls dazugeben. Das Öl und das Mandelmehl kommt nun auch hinzu und nun musst Du alles gründlich vermengen. Den Ofen auf 180Grad vorheizen und ein Backgitter mit Backpapier auslegen und die Blumenkohl-Röschen einzeln auf das Backpapier legen. Bei Ober- Unterhitze für ca. 20 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune und Konsistenz erreicht ist. Serviere dazu eine Low Carb Sauce/Dip Deiner Wahl. Passend sind vor allem BBQ und scharfe Sauce.

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Blumenkohl zerteilen
Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen, gut abtropfen lassen oder abtrocknen. In eine Schüssel geben und mit Paprikapulver und dem Chili/Tex-Mex Gewürz bestreuen.

Würzen
Kurkuma, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Xucker light ebenfalls dazugeben.

Öl dazugeben
Das Öl und das Mandelmehl kommt nun auch hinzu und nun musst Du alles gründlich vermengen.

Backen
Den Ofen auf 180Grad vorheizen und ein Backgitter mit Backpapier auslegen und die Blumenkohl-Röschen einzeln auf das Backpapier legen. Bei Ober- Unterhitze für ca. 20 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune und Konsistenz erreicht ist.

Low Carb Buffalo Hot Wings
Serviere dazu eine Low Carb Sauce/Dip Deiner Wahl. Passend sind vor allem BBQ und scharfe Sauce.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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11 Kommentare

  1. Ich hab eine Frage: was passiert mit dem Mandelmehl??

  2. Hallo
    Es geht um das Rezept : Vegane Low-Carb Chicken Wings (Buffalo Hot Wings)

    Wie macht man die Low Carb Sauce/Dip? Oder gibt es was fertiges?
    LG
    neo

  3. Gestern Abend ausprobiert. War sehr lecker! Zum Glück hab ich in einem Geschäft geräucherten Paprika gefunden…

  4. Hallo,
    Kann ich auch Kokosmehl anstatt Mandelmehl nehmen ?

  5. Kann ich dafür auch Tiefgekühlten Blumenkohl nehmen und wenn ja muss ich ihn vorher kochen oder reicht das im Backofen?

    • Viv (Team)

      Hallo Tobis,

      ja das geht, ich würde diesen aber auftauen lassen und anschließend gut trockentupfen. Theoretisch sollte es im Backofen reichen – wie bei normalem Blumenkohl auch.

      LG Viv

  6. Muss man den Blumenkohl kochen

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Vegane Low-Carb Chicken Wings (Buffalo Hot Wings)

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