Desserts, Kuchen und Co. sind nichts, worauf man in einer Low Carb Ernährung verzichten müsste. Wir zeigen Euch mit unseren Rezepten, dass es möglich ist zu schlemmen und an Geburtstagen oder zu anderen Anlässen nicht leer ausgehen muss. Diese kleinen Low Carb Schwarzwälder Kirschtörtchen sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch geschmacklich total überzeugend. Das Rezept habe ich ohne Alkohol gemacht, damit die ganze Familie, inklusive Kinder, davon essen kann. Individuell könnt ihr natürlich noch welchen hinzugeben. Probiert es aus und die neidischen Blicke sind garantiert.
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Low Carb Schwarzwälder Kirschtörtchen Kochvideo:
Köstliche Low Carb Schwarzwälder Kirschtörtchen
Zutaten
Für den Teig:
Für die Füllung:
Anleitung
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Die Eier trennen.
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Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.
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Das Eigelb mit dem Puderxucker schaumig rühren.
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In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten für den Teig miteinander vermengen.
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Die trockenen Zutaten langsam unterheben und die Milch schluckweise dazu gießen. Gründlich verrühren.
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Nun das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben und mit einem Schneebesen langsam verrühren.
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Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen. Für ca. 10-15 Minuten backen.
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Die Mascarpone, den Puderxucker und den Schluck Milch in eine Schüssel geben.
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Mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.
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Die Sahne schlagen (mit einer Prise Salz).
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Sahne mit einem Schneebesen unter die Mascarpone Creme heben.
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Den fertigen Teig aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
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Nun stechen wir mit einem Glas Kreise aus dem Teig. Die Reste kann man wunderbar nebenher naschen oder für weitere Rezepte verwenden.
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Es sollte dabei eine gerade Anzahl an Mini Törtchen-Böden herauskommen, da wir jeweils zwei für ein Törtchen benötigen.
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Pro Törtchen-Boden jeweils zwei bis drei frische oder aufgetaute Sauerkirschen oder notfalls Kirschen aus dem Glas (wenn möglich ungezuckert) mit den Fingern auseinanderzupfen und die Hälfte der Törtchen-Böden damit belegen.
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Dann jeweils 2 EL Creme auf den Kirschen verteilen.
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Auf die Creme dann jeweils den zweiten Törtchen-Boden geben, darauf dann wieder etwas Creme und on top eine halbe oder ganze Kirsche zur Deko. Wer möchte, kann hier auch noch etwas dunkle Schokolade darüber raspeln.
Portionen 3
- Menge pro Portion
- Kalorien 530kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 44g68%
- Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
- Eiweiß 18g36%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Hallo, danke für das tolle Rezept. Eine Frage habe ich… muss ich das Proteinpulver nehmen? Ich habe das nicht zu Hause. Und wofür ist es gedacht?
Lg
Birgit K.
Hallo Birgit,
es erhöht den Eiweißgehalt, sorgt für Bindung, gibt Geschmack und süßt das Ganze.
Wenn du es nicht zu Hause hast, dann solltest du es mit anderen Sachen wie einem LC Mehl oder ähnlichem ersetzen. Allerdings dann die Nährwerte neu berechnen, da Mehl viel mehr liefert als ein Proteinpulver – auch wenn es Low Carb ist 😉
LG Viv, Team
Die Törtchen waren sehr, sehr lecker!!! Für meinen Sohn habe ich diese auch mit Mandarinen gemacht, kamen super an. Aus dem restlichen Teig und Creme kann man am nächsten Tag einen tollen Nachtisch zaubern.
Vielen Dank für die tollen leckeren Rezepte- so macht abnehmen Spass und keinen Hunger!
Hallo zusammen,
die Törtchen hören sich super lecker an und die würde ich gerne mal mit meiner Familie testen. Da ich aber weiß, das Kokos jetzt nicht grade beliebt bei meiner Familie ist, wollte ich fragen, ob man das Kokosmehl auch durch Mandelmehl (entölt) ersetzt werden kann.
Liebe Grüße
Hallo Jess,
das geht ohne Probleme
LG Viv