Wer auf leckere Pasta Gerichte nicht verzichten möchte, der greift einfach auf unsere alternativen Low Carb Versionen der bekannten Klassiker zurück. Unsere gefüllten Low Carb Cannelloni werden Euch mit Sicherheit nicht enttäuschen. Mit wenigen und simplen Zutaten sind die LowCarb Cannelloni schnell nachgemacht und sind ein tolles Gericht für die ganze Familie. Wir freuen uns über Euer Feedback! Lasst es Euch schmecken 🙂
Gefüllte Low Carb Zucchini Hackfleisch Cannelloni passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Low Carb Cannelloni Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 371 kcal
Eiweiß: 29 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 7 g
Low Carb Cannelloni Zutaten:
- ca. 300 g – Zucchini
- 500 g – Hackfleisch (nach Wahl)
- 400 g – gestückelte Tomaten aus der Dose
- 85 g – Zwiebel (1 mittelgroße)
- 1 Ei
- 80 g – Parmesan
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 Zehen Knoblauch
- ca. 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Low Carb Cannelloni Kochvideo:
Low Carb Cannelloni Zubereitung:

Die Zucchini der Länge nach in feine Scheiben bzw Streifen schneiden oder am besten mit einem Sparschäler abschälen.
Zwei Drittel des Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel kleinhacken und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten, zu dem Hackfleisch dazugeben.
Eine gehackte Zehe Knoblauch dazugeben sowie ein Ei und Salz und Pfeffer.
Die Zucchini Scheiben überlappend nebeneinander legen und das Hackfleisch wurstförmig darauf verteilen und mit den Händen formen.
Anschließend aufrollen. Die Rolle sollte nicht zu lang sein, sonst wird es schwer sie zu rollen. Lieber zwei oder drei formen als eine zu lange. Anschließend die Rolle mit einem scharfen Messer in kleinere Stücke schneiden. In eine Auflaufform etwas Öl geben und die Zucchini Cannelloni (Röllchen) in die Form legen.
Den Ofen auf 180°Celsius vorheizen. Das restliche Hackfleisch in etwas Öl in einer Pfanne oder einem Topf anbraten. Nach ein paar Minuten eine gehackte Zehe Knoblauch hinzugeben.
Das Tomatenmark dazugeben und unterheben. Anschließend passierte oder gestückelte Tomaten aus der Dose dazugeben sowie Salz, Pfeffer und optional weitere Gewürze oder Kräuter nach Wahl.
Die Sauce über den Cannelloni verteilen und die Form etwas schütteln, damit sie sich gut verteilt und absinkt.
Mit geriebenem Käse wie zum Beispiel Parmesan bestreuen und bei Ober- /Unterhitze für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
Und fertig sind die gefüllten Low Carb Zucchini Hackfleisch Canneloni.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook?


Könnte man die Zucchini auch durch Aubergine ersetzen?
Hallo Lisa,
ja kann man, Nährwerte müsstest du dann nur neu berechnen, die ändern sich dann ein wenig 🙂
LG Mareike