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Mediterrane Low Carb Hähnchenschnitzel in Parmesankruste

Auch dieses mal haben wir ein super leckeres und ausgewogenes Low Carb Gericht für Euch, das schnell zubereitet ist und lange sättigt. Unsere selbst gemachten Low Carb Schnitzel sind nicht nur etwas für Low Carb Liebhaber, sondern sicherlich auch etwas für Freunde und Familie. Auch zum Mitnehmen sind die Schnitzel super geeignet. Sagt uns in den Kommentaren doch gerne Eure Meinung zu diesem Rezept, wenn ihr es ausprobiert habt!

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Low Carb Hähnchenschnitzel in Parmesankruste Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

371 kcal

Kalorien

9 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiß

17 g

Fett


Mediterrane Low Carb Hähnchenschnitzel in Parmesankruste

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 17 g

Beschreibung

Auch dieses mal haben wir ein super leckeres und ausgewogenes Low Carb Gericht für Euch, das schnell zubereitet ist und lange sättigt. Unsere selbst gemachten Low Carb Schnitzel sind nicht nur etwas für Low Carb Liebhaber, sondern sicherlich auch etwas für Freunde und Familie. Auch zum Mitnehmen sind die Schnitzel super geeignet. Sagt uns in den Kommentaren doch gerne Eure Meinung zu diesem Rezept, wenn ihr es ausprobiert habt!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Panade für die Schnitzel vorbereiten. Eier in einer Schale mit einer Prise Salz verquirlen. In eine andere Schüssel die Panade geben. Dazu den Parmesan fein reiben oder im Mixer zerkleinern oder einfach bereits geriebenen Parmesan verwenden. Pfeffer, Knoblauchpulver und Kräuter dazugeben und vermischen.

  2. Nun die Schnitzel zuerst im Ei wenden und anschließend in der Parmesan-Panade.

  3. Zu den Schnitzeln darf natürlich auch eine leckere Gemüse Komponente nicht fehlen. Dazu Gemüse Eurer Wahl in eine Auflaufform geben. Wir haben uns für kleine Bratpaprika entschieden und Cherrytomaten. Diese mit Salz und Pfeffer und optional mit frischem Knoblauch, Knoblauchpulver und/oder Paprikapulver würzen, Öl hinzugeben und gut vermischen. Ihr könnt natürlich auch Kräuter wie Rosmarin hinzugeben.

  4. Die Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter legen und gemeinsam mit der Auflaufform für 20-25 Minuten bei Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben.

  5. Die Schnitzel mit dem Gemüse servieren und schmecken lassen.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 371kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 17g27%
Gesamte Kohlenhydrate 9g3%
Eiweiß 46g92%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Monika Bothe

    Hallo, muss ich den Ofen eigentlich auch vorheizen? Im Rezept steht es nämlich nicht. LG. Moni

    • Viv (Team)

      Hallo Monika,

      wenn es im Rezept nicht steht, dann nicht.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team

  2. Susanne Baresel

    Deine Rezepte sind super lecker, und schnell zubereitet. Danke Benni 👍👍👍👍👍

  3. Beatrice

    Kann dieses Rezept auch im Combi-Steamer mit Heissluft 160Grad gemacht werden?
    Vielen Dank im Voraus für Eure Antwort und freundliche Grüsse

    • Viv (Team)

      Hallo Beatrice,

      ja das geht. Allerdings kann sich die Zubereitungszeit ändern. Lass uns gerne wissen, inwiefern, wenn du es ausprobiert hast.

      LG Viviane, Team LC Benni

  4. Castelberg Doris

    Super leckere Sachen 👍🏻

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