4.8
(107)

Der leckere Pilzrahmeintopf – Deftig und Low-Carb!

Gerade jetzt an den kalten Tagen schmecken deftige Eintöpfe doch am besten. Und das schöne ist dass man einfach alles zusammen in einen Topf gibt. Auch dieser pikante Pilzrahmeintopf mit Geräucherte Bratwürstchen ist total einfach und schnell gemacht. Ebenfalls passt es perfekt ins das Abnehmen ohne Hunger Konzept 🙂

Der leckere Pilzrahmeintopf passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

5 Port.

à 300 g

419 kcal

Kalorien

7 g

Kohlenhydrate

15,4 g

Eiweiß

36,5 g

Fett


Der leckere Pilzrahmeintopf – Deftig und Low-Carb!

Zubereitungszeit 25 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 5 Nährwerte: Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 15,4 g, Fett: 36,5 g

Beschreibung

Gerade jetzt an den kalten Tagen schmecken deftige Eintöpfe doch am besten. Und das schöne ist dass man einfach alles zusammen in einen Topf gibt. Auch dieser pikante Pilzrahmeintopf mit Geräucherte Bratwürstchen ist total einfach und schnell gemacht. Ebenfalls passt es perfekt ins das Abnehmen ohne Hunger Konzept 🙂

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Zunächst die Pilze putzen und in der Mitte durchschneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die geräucherte Bratwürstchen in Scheiben schneiden und auch das Suppengrün waschen und fein schneiden.

  2. Die Würstchenscheiben mit etwas Öl in einer tiefen Pfanne scharf anbraten.

  3. Die halbierten Pilze unter ständigem Wenden kurz mit braten.

  4. Das klein geschnittene Suppengrün und die Zwiebelwürfel mit in die Pfanne geben.

  5. Alles zusammen 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

  6. Mit der Sahne ablöschen und das Brühepulver unterrühren. Alles etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
    TIPP: Wem es zu dick ist, einfach etwas Wasser hinzugeben oder wenn die Pilze zu viel Flüssigkeit abgegeben haben, 1-2 TL Flohsamenschalen bei geben zum Binden.

  7. Servieren und schmecken lassen.

Nährwertangaben

Portionen 5


Menge pro Portion
Kalorien 419kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 36.5g57%
Gesamte Kohlenhydrate 7g3%
Eiweiß 15.4g31%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

Wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? 

Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht – ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht’s zur Gruppe! 

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

HIER WIRD DANN NOCH DAS SKRIPT EINGEBUNDEN

Jetzt das Rezept bewerten:

4.8 / 5. 107

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Annika

    Hey was sind das für Würstchen? Sind das Mettenden?
    Liebe Grüße Annika

    • Julia (Team)

      Hi liebe Annika,
      das sind geräucherte Würstchen, Du kannst aber gerne auch Mettenden verwenden. 😊
      LG Julia, Team LowCarbBenni

  2. Katrin

    Habe es heute auch mal ausprobiert und muss sagen, es ist ein super leckeres Gericht. Werde es bestimmt öfter machen.

  3. Ingrid

    Ich habe diesen deftigen Eintopf heute gekocht. Zwar habe ich 01 Mettwurst und 200 g Rinderhackfleisch genommen. Das Hackfleisch zuerst gebraten und danach weiter wie beschrieben . In meinem Fall hatte ich 4x zirka 300-320 g. Was kann ich dazu sagen?.: einfach GENIAL!

  4. karin

    Hab die Pilzpfanne eben gekocht. Lecker und schön kräftig im Geschmack. Hab Mettwuerstchen genommen.
    Bitte weiter so leckere Rezepte. Auch mein Mann schmecken sie super!!

  5. Moni

    Wo bekomme ich geräucherte Bratwurst,in verschiedenen Supermärkten waren sie nicht bekannt,auch beim Metzger meines Vertrauens wußte man es auch nicht.Sind etwa geräucherte Mettwürstchen gemeint? L.G. ans Team

  6. Yvonne

    Das ist soooo lecker.ich bin begeistert. Aber due Portionangabe Haut nicht wirklich hin.
    Ich wusste nicht wie lecker gesund schmecken kann! Danke für die tollen Rezepte

  7. Birgit

    Hallo, ist geräucherte Bratwurst das selbe wie Mettendchen? LG aus dem Münsterland

  8. Bia

    Hallo, welche Würstchen habt ihr genommen?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Bia,

      wir haben geräucherte Bratwürste genommen. Soweit ich mich erinnere vom Metzger.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  9. Monika

    Der ganzen Familie hat es super toll geschmeckt

  10. Christina Langenberg

    Habe grad den Pilzrahmtopf gemacht, ich kann nur sagen, dass ich total begeistert bin. Super lecker! Den gibt es auf jeden Fall zukünftig öfter!

  11. Renate Görtz

    Habe das Gericht dann heute mal gemacht und muss sagen es ist mega, mega lecker das wird es jetzt wohl öfter bei mir geben.

  12. elvi

    eine frage ,sind die rezepte für 1 person oder zwei ,dieser pilzrahm eintopf ,danke für die info

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Elvi,

      die Anzahl der Portionen ist bei den Rezepten unterschiedlich. Sie steht immer oben, am Anfang des Rezeptes.

      Der 12-Tages-Ernährungsplan hat einheitlich Rezepte zum Frühstück für 1 Portion und für Mittagessen und Abendessen jeweils für 2 Portionen.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  13. Mina

    Habe ich mir heut zum mittag gemacht, allerdings eine abgeschwächte Version. Da ich keine Würstchen und kein Suppengrün hatte. Also mit Champi, Karotten und den anderen Zutaten und dann noch ne Chilli und Knoblauch rein. Was soll ich sagen es hat Bombe geschmeckt und wenn die Familie sich nicht dran “vergreift” dann gibt’s den Rest zum abend. Yamyam

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Mina,

      danke für das Feedback. Immer wieder schön zu hören, wie gut unsere Vorschläge ankommen. Meistens zeigt sich: Es schmeckt EINFACH besser!

      Und was will man mehr, als dass sich die “Familie daran vergreift” 😉 Super! Bei mir zu Hause gehört Low Carb für alle zum Alltag. Meine Tochter (gerade 10 Jahre geworden) zaubert schon regelmäßig Low Carb Köstlichkeiten, meist Gebackenes, ohne Rezept und meistens super gelungen! So macht das Spaß!

      Viel Erfolg und Motivation!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  14. Nadine

    Super lecker ?? auch low carb kann Mega lecker sein. Super schnell gekocht macht satt und schmeckt dazu noch Bomben gut

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Nadine,

      oh super, das ist doch prima! Was will man mehr!

      Viel Spaß beim Ausprobieren unserer vielen anderen Rezepte, Tipps und Tricks!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  15. Aneta

    Das ist ja super lecker ? hab ich heute zum Mittagessen gemacht

    Und ich war schon nach nem kleinen Schälchen papp satt.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Aneta,

      das ist prima zu hören. So etwas freut uns immer sehr. Probiere ruhig weiter unsere tollen Rezepte aus und sag uns, wie es Dir geschmeckt hat.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  16. stefanie Gregorio

    ..und wieder einmal oberlecker.

  17. Susanne

    Oberlecker 🙂

  18. Manuela

    Die geräucherte wurst kann ich doch auch mit Pute oder Hähnchen tauschen?

    • Jenny

      Klar, ist auch meine Idee.? ?

Über mich
Follow
Kochbuch
Min

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk