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Der saftigste Low Carb Rüblikuchen mit Frischkäse Topping

Der saftigste Low Carb Rüblikuchen mit Frischkäse Topping 🥕🍰 Mit diesem Rezept bringen wir den Klassiker auf ein ganz neues Level – gesünder, aber genauso verführerisch und köstlich. 🍰 Bereitet euch vor, eure Geschmacksknospen mit einer perfekten Mischung aus süßen Karotten und nussigen Aromen zu verwöhnen, gekrönt von einem zartschmelzenden Frischkäsetopping. Ein echtes Backwunder, das beweist: Low Carb kann schmecken, wie ein Traum aus der Konditorei! 🌈👩‍🍳 Auch eine Super-Idee als Kuchen oder Dessert für Ostern 🐰.

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6 Port.

à ca. 115 g

322 kcal

Kalorien

5,6 g

Kohlenhydrate

9,6 g

Eiweiß

28,6 g

Fett


Der saftigste Low Carb Rüblikuchen mit Frischkäse Topping

Zubereitungszeit 50 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 6 Nährwerte: Kohlenhydrate: 5,6 g, Eiweiß: 9,6 g, Fett: 28,6g

Beschreibung

Der saftigste Low Carb Rüblikuchen mit Frischkäse Topping 🥕🍰 Mit diesem Rezept bringen wir den Klassiker auf ein ganz neues Level – gesünder, aber genauso verführerisch und köstlich. 🍰 Bereitet euch vor, eure Geschmacksknospen mit einer perfekten Mischung aus süßen Karotten und nussigen Aromen zu verwöhnen, gekrönt von einem zartschmelzenden Frischkäsetopping. Ein echtes Backwunder, das beweist: Low Carb kann schmecken, wie ein Traum aus der Konditorei! 🌈👩‍🍳 Auch eine Super-Idee als Kuchen oder Dessert für Ostern 🐰.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Für den Kuchen

Für das Topping

Anleitung

  1. Gemahlene Haselnüsse, Mandelmehl, Eier, Salz, Backpulver in einer großen Schüssel vermischen.

  2. Karotten hobeln und ebenfalls dazugeben sowie Erythrit, Frischkäse und die Sahne. Gut verrühren.

  3. Die geschmolzene Butter dazugeben und diese gut unterheben, bis alles vermengt ist. Den Ofen nun auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Den Kuchen in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder eine Kuchenform geben. Für ca. 30-40 Minuten backen.

  5. Für das Topping Erythrit in einem Standmixer zu feinem Pulver mahlen.

  6. Den Frischkäse mit dem Pudererythrit glatt rühren und die Creme mit dem restlichen Zitronenabrieb vermengen.

  7. Den Kuchen ein paar Minuten abkühlen lassen, anschließend das Topping mit einem Löffel auf dem kalten Kuchen verteilen.

Nährwertangaben

Portionen 6


Menge pro Portion
Kalorien 322kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 28.6g44%
Gesamte Kohlenhydrate 5.6g2%
Eiweiß 9.6g20%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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