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Knusprig gebratener Mozzarella auf Rucola-Tomaten-Salat

Ein super leckeres Low Carb Gericht – perfekt für die kommenden heißen Tage als Abendessen. Der warme Mozzarella, eingehüllt im knusprigem Schinkenmantel, zusammen mit süßen Kirschtomaten und dem kräftigem Rucola erinnert an lauschige Sommerabende in Italien. So kann der Sommer kommen! Und bis dahin schwelgen wir einfach ein wenig in Urlaubserinnerungen. Passt auch perfekt ins Abnehmen ohne Hunger Konzept von uns! 🙂

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3 Port.

à 220 g

315 kcal

Kalorien

6,5 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiß

21,5 g

Fett


Knusprig gebratener Mozzarella auf Rucola-Tomaten-Salat

Zubereitungszeit 15 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 3 Nährwerte: Kohlenhydrate: 6,5 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 21,5 g

Beschreibung

Ein super leckeres Low Carb Gericht – perfekt für die kommenden heißen Tage als Abendessen. Der warme Mozzarella, eingehüllt im knusprigem Schinkenmantel, zusammen mit süßen Kirschtomaten und dem kräftigem Rucola erinnert an lauschige Sommerabende in Italien. So kann der Sommer kommen! Und bis dahin schwelgen wir einfach ein wenig in Urlaubserinnerungen. Passt auch perfekt ins Abnehmen ohne Hunger Konzept von uns! 🙂

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Tomaten vierteln und den Salat gut waschen. In eine große Schüssel geben.

  2. Balsamico-Creme, Balsamico Essig, Olivenöl und Zitronensaft über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du möchtest, kannst du Basilikum Blätter kleinhacken und ebenfalls unterheben – sehr lecker. Gut durmischen!

  3. Den Mozzarella mit Schinken umwickeln und in einer heißen Pfanne von jeder Seite knusprig anbraten.

  4. Anschließend in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Fertig!

Nährwertangaben

Portionen 3


Menge pro Portion
Kalorien 315kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 21.5g34%
Gesamte Kohlenhydrate 6.5g3%
Eiweiß 23g46%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Sarah

    Sehr lecker!
    Wir haben Ziegenkäsetaler in Landschinken eingewickelt

    Richtig gut hat gleich ne andere Geschmacksnote

  2. Yvonne

    Lecker. Gibt es bei uns zweimal die Woche. Wir umwickeln den Mozzarella immer mit Bacon. Das spart KH.

  3. VigoGirl

    Gibt es eine Idee für einen anderen Salat dazu? Ich vertrage leider keinen Rucola.

  4. Gabi

    Hab es gestern ausprobiert. Einfach super lecker ?. Tolles Rezept!

  5. Barbara Ruppert

    Einfach herrlich. Super schnelles Rezept.
    Weiter so

  6. Anja

    Suuuuper lecker ….mein Sohn und ich waren begeistert. Das nächste mal werde ich anstatt Kochschinken mal Bacon verwenden, wegen dem intensiveren Geschmack, auch das Dressing dazu einfach ein Traum.
    Ich finde das ist auch ideal für den Sommer 🙂

  7. Yasemin

    Gibt es vielleicht eine alternative für den Schinken ? 🙂

    • Mareike (Team)

      Hallo Yasemin,

      du kannst hier verschiedene Wurstsorten ausprobieren. ZB Rindersalami oder Chorizo Salami, luftgetrockneten Putenschinken, etc… 🙂

      LG Mareike

  8. Daria

    oh gott ich liebe es ????

    • Mareike (Team)

      Das freut uns liebe Daria!
      Weiterhin viel Spaß mit unseren anderen Rezepten 🙂

  9. Diana

    Haben wir gestern gegessen.Ohne Dressing, dafür ein paar Pinienkerne. Ein Traum…..super lecker.

  10. Melanie

    Ich habe das ausprobiert vor ca 2 Wochen und ich könnte mich rein setzen….einfach köstlich.- so einfach und schnell und ich wäre selbst nie auf die Idee gekommen ^

    DANKE für diese suuuuuper mega leckerere Rezept !!!!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Melanie,

      ja, das muss ich Dir vollkommen zustimmen. Das ist wirklich fantastisch. Die Idee mit dem Bacon und der Pfanne habe ich auch schon mal auf einen Ziege- oder Schafskäse übertragen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  11. Ayten Avutan

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept Benjamin, hab den Salat heute abend das erste Mal gemacht – und könnte mich reinlegen – Total lecker, habe den Mozarella mit Putenbrust umwickelt, da ich kein Schweinefleisch esse…Gibts bei uns bestimmt jetzt öfters.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Ayten,

      danke für das schöne Feedback und den netten Tipp. Werde ich auch gleich mal mit Putenbrust probieren.
      Vielleicht magst du noch mehr Rezepte testen und uns Feedback dazu geben.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

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