Es gibt ihn wirklich! Einen Low-Carb Pizza Teig, den man günstig online bestellen kann und der wirklich kross wird! Er besteht aus vielerlei gesunden Zutaten, ist vegan, bio und zugleich glutenfrei. Und ich muss mich wiederholen, er ist kross, durch und durch und ihm fehlt wirklich nichts mehr zu einer richtigen Pizza! Hier ein kleiner Erfahrungsbericht von mir zur neuen Lizza, die von 2 Frankfurter Jungs gegründet und ausgetestet wurde und schlussendlich Marktfertig kaufbar ist!
Auf der Suche nach mehr Inspiration? Hier findest Du alle Low Carb Pizza Rezepte von uns!
Aus was besteht die Lizza?
Nur aus guten Zutaten und wie schon erwähnt, glutenfrei + vegan + BIO! 🙂
- Wasser
- Goldeinmehl teilentölt
- Chiamehl
- Kokosmehl
- Salz
- Flohsamenschalen
Und alles landwirtschaftlichen Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau!
Lizza? – Welche Nährwerte? Low Carb / Konzeptgeeignet?
Ja! Ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube das L in Lizza, steht für Low-Carb! 😉 Darauf kommt man wenn man sich die Nährwerte anschaut.
Ein eine Lizza hat 180g, daraus bekommt man 2 große Stücke Lizza. Somit hat ein Stück 90g Gewicht.
* Ohne Belag
Meine Freundin und ich werden eigentlich immer schon von einem gut belegten Stück satt, aber weil die Pizza doch schon sehr lecker ist, nicht zuletzt durch meine Freundin, die einfach super kreative und leckere Belege darauf zaubert, kann es auch passieren, dass man gut und gerne mal 2 Stücke isst 😉 Sollten 2 Stücke überbleiben, schmecken sie wie normale Pizza am nächsten Tag meist noch viel besser 😉
Nach unserem Konzept (Abnehmen ohne Hungern), weißt Du ja, 300g am Abend und maximal 10g Kohlenhydrate. Wenn wir jetzt noch Thunfisch, Salami, Schinken, Pilze, oder was auch immer auf den Teig legen + eine leckere Tomatensauce und Käse. Dann kommt man mit 2 Stückchen genau auf roundabout 300g und 10g Kohlenhydrate. Aber wie gesagt, wir sind eigentlich immer schon nach einem Stück satt, nur weils so lecker ist, kommt manchmal noch das Zweite dazu. 😉
Lizza bietet auch eine Tomatensauce an! Die schmeckt auch wirklich lecker, schlägt aber mit 9,5g pro 100ml auch etwas mit den Kohlenhydraten zu buche. Da sie uns wirklich sehr würzig und lecker schmeckt, essen wir sie dennoch öfters, da wir den Geschmack so, kaum selber hinbekommen würden ;-). Aber es reichen 100ml für ein 2 Lizza’s von der Tomatensauce. Mehr geht auch zwecks Konzept und 10g Kohlenhydrate am Abend nicht. In einer Packung stecken 200ml, wir brauchen 100ml, bedeutet pro Pizza und 4 Stücken = 2,36g KH pro Stück, wenn man es gleichmäßig verteilt. Macht pro Stück ohne Belag bis jetzt 4,97g Kohlenhydrate. Wer Kohlenhydrate sparen möchte, nimmt passierte Tomaten und würzt sie ordentlich :-). Dann würden wir jetzt bei ca. 3,5g Kohlenhydraten pro Stück liegen. Aber bestellt euch ruhig mal die Tomatensauce dazu zum Testen! 🙂
Wie mach ich mir die Lizza?
Hier ein paar Bilder, wie ich und meine Freundin uns die Lizza machen 😉 Ihr werdet sehen, sie sind kross von allen Seiten, auch unter dem Belag! Das liegt u.a. daran, dass man sie vorbackt! Sie ist sogar braun und so schmeckt das Ganze natürlich auch! 🙂 Wir finden, wie eine ordentliche italienische Pizza.
Das ist eine wahnsinnig leckere Thunfischpizza gewesen 🙂 Daraus gab’s 4 Stückchen… natürlich haben wir jeder nur 1 Stück geschafft.
Das waren 4 verschiedene Varianten 🙂 Crème fraîche mit Bacon – Salami Champignon – Bruschetta und eine mit Scampis. Da hab ich von jeder nur ein kleiner Stückchen geschafft. Wir hatten viele Gäste an dem Abend, jedem hat die Pizza lecker geschmeckt! 🙂 Natürlich haben wir auch niemanden erzählt am anfang, das es sich um Lizza handelt!
Oder hier, mit Oliven und ein paar andereLeckerein, es geht alles!!!
Oder vielleicht einen leckeren Flammkuchen? 😉
Oder mal was ganz anderes, ein Quiche mit Spinat und Tomaten 🙂
Lizza – Low Carb Pizza Super Teig – bio + vegan + glutenfrei
Zutaten
Anleitung
-
Vorheizen. Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen. Ist der Teig tiefgekühlt, erst auftauen lassen.
-
Vorbacken. Den Teig aus der Folie nehmen, auf das Backpapier legen und ggf. schon in 4 Stückchen teilen. Und mit einer Gabel ein paar Mal gleichmäßig in den Teig stechen, damit hinterher die Luft entweichen kann und es kein Ballon gibt 😉 und für 6-10 min auf Backpapier vorbacken.
-
Belegen. Den vorgebackenen Teig nach Belieben mit Zutaten belegen.
-
Backen. Die belegte Lizza auf Backpapier bei 220°C Umluft für 10-15min backen.
-
Genießen. Guten Lizzappetit! 😉
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 107.1kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 4.95g8%
- Gesamte Kohlenhydrate 2.61g1%
- Eiweiß 10.98g22%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Vielen Dank für den Artikel. Das Essen sieht absolut köstlich aus! Pizza ist mein Lieblingsessen – ich versuche, so viel wie möglich vegan zu essen, aber bei Pizza schwankt mein innerlicher Wille meistens.
Ich bin so daran gewöhnt, Pizza örtlich zu bestellen, dass ich mir nicht sicher bin, ob ich irgendeine Art von Veränderung haben möchte.
Hallo, wo kann ich den Teig kaufen und aus welchen herstell er?
Gruß Sali
Hallo Sali,
Lizza kannst du hier online bestellen.
Einige Supermärkte haben ihn auch schon im Angebot – einfach mal nachfragen.
LG Viv
Hallo Benni & Co.,
gibt es aktuell auch einen Rabattcode oder kann man den “Benni” noch immer nutzen?
LG
Anja
Hallo Anja,
der Rabattcode war eine Aktion im April. Ist leider ausgelaufen.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallöchen
soooo heute entlich heute kam meine Lieferung und natürlich gleich probiert
und was soll ich sagen megaaaaaa meeeegaaaaa lecker 😉
Danke !!!!
Bin auch aus Österreich und interessiert 🙂
Hallo Silvia,
leider versenden sie nur deutschlandweit. Vielleicht wird das irgendwann anders. Sorry! Da hilft nur abwarten und Tee trinken 😉
Viel Erfolg und Motivation!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Wollt e gerade das Angebot 16 Teig und 8 Soße bestellen.
Gibt es wohl nicht mehr…..
Schade
Hallo Uschimaus,
gerade habe ich das Angebot wieder gesehen. Kannst also doch zuschlagen.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Die Lizza klingt sehr gesund und sieht lecker aus. Da ich aber ein verfechter des selbermachens bin, hätte ich sehr gern das Rezept mit genauen Grammangaben. Wäre das möglich?
Hallo Lola,
das wissen wir leider selbst nicht. Benni hat das “Zeug” zufällig entdeckt, erfolgreich getestet, für mega lecker befunden und den Rabatt ausgehandelt. An das Rezept ranzukommen war leider nicht drin 😉
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Ich warte bis auch in Österreich lieferbar ist. Bin sehr gespannt. Werden wir dann auch Rabatt erhalten?
Hi Benny, super Tip, danke. Was ist denn Goldeinmehl? Da ich mich Paleo ernähre und McGoogle mich da auch nicht aufklären kann, wäre das noch für meine Ernährungsweise wichtig… Übrigens verfolge ich schon länger Deine Seite, die ist spitze und viele Gerichte sind paleokonform… Mach weiter so.
Hallo Olivia,
Leinmehl ist Mehl aus Leinsamen. Die gibt es nicht nur in der übrigen dunklen Form, sondern auch in einer hellen Variante. Goldleinsamen nennen sie sich dann. Und das Mehl daraus ist Goldleinmehl.
Liebe Grüße,
auch von Benni