Noch keine Idee für den nächsten Fernseh-Abend oder die nächste Geburtstagsparty mit Freunden? Wie wäre es denn mit unseren köstlichen Low Carb Chicken Wings? Auch der perfekte Begleiter für Salate oder andere Beilagen. Dazu haben wir uns eine leckere Chili Creme ausgedacht, die super dazu passt. Sagt uns gerne Bescheid, wie ihr es fandet!
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Low Carb Chicken Wings Kochvideo:
Knusprige Low Carb Chicken Wings mit Chili Sour Cream
Zutaten
Für die Chicken Wings:
Für den Dip:
Anleitung
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In einer großen Schüssel verrührst du das Öl mit dem Paprika-, Knoblauch- und Chilipulver. Gib dann etwas Salz und Pfeffer sowie einen EL Xucker dazu. Falls dieser sich nicht auflöst, kannst du einen halben EL Wasser dazugeben, dann sollte es auf jeden Fall funktionieren. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
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Die Hähnchen Beine nun in die Schüssel geben und alles gründlich mit der Sauce benetzen. Dies gelingt am besten, indem man es mit den Händen einmassiert. Du kannst das Hähnchen auch einige Stunden vorher schon in der Sauce einlegen oder über Nacht im Kühlschrank. Du kannst hierfür Schenkel, Unterkeulen oder Hähnchenflügel verwenden!
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Die Hähnchen Beine nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter legen. Für ca. 20-30 Minuten im oberen Drittel des Ofens backen. Die letzten 3-5 Minuten gerne auf Grillfunktion oder Oberhitze schalten, damit sie auch richtig schön braun werden. Bitte nicht verbrennen lassen!
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In der Zwischenzeit können wir die Sauce zubereiten. Dafür vermischt du Joghurt und Schmand (oder Creme fraiche) und gibst die aufgelisteten Gewürze dazu. Hier kannst du natürlich Gewürze, die du nicht magst weglassen und/oder noch weitere Gewürze deiner Wahl hinzufügen. Leider habe ich bei mir keine frische Chili bekommen, sonst würde frische Chili auch super hineinpassen. Das Pulver tut es aber auch allemal.
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Die fertigen Chicken Wings mit der Chili Creme servieren und fertig!
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 602kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 37.5g58%
- Gesamte Kohlenhydrate 5.8g2%
- Eiweiß 60g120%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Habe sie heute ausprobiert und fand sie sehr lecker…
Wird nicht das letzte Mal gewesen sein, dass ich sie zum Abendbrot mache 🙂
Ich habe Hähnchenschenkel genommen ?
Da die Chicken Wings ja Knochen haben. Wieviel mehr darf ich da ungefähr dazurechnen? Etwa 400 Gramm?
Hallo Natascha,
das Gewicht der Knochen habe ich bereits dazugerechnet. Man kann es natürlich nicht ganz genau berechnen, da an manchen Teilen mehr und an manchen weniger Fleisch dran ist. Aber zusammen mit dem Dip kommst du für 2 Personen auf je 300 g.
LG Mareike