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Curry Alarm! – Herzhafter Low Carb Chicken Curry Auflauf

Jeder liebt Aufläufe und ein leckeres Chicken Curry, warum also nicht beides kombinieren? Heute gibt es deshalb einen köstlichen Low Carb Chicken Curry Auflauf, der deftig und exotisch zugleich ist. Mit diesem Rezept probierst Du definitiv etwas Neues aus und Dir wird in der Küche und auf dem Teller nicht langweilig. Das perfekte Abendessen für Dich und Deinen Partner oder FamilieProbiert es aus und gebt uns gerne ein Feedback in Form eines Kommentars!

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Low Carb Chicken Curry Auflauf Kochvideo:

4 Port.

à 300 g

390 kcal

Kalorien

8,5 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiß

24 g

Fett


Curry Alarm! – Herzhafter Low Carb Chicken Curry Auflauf

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 8,5 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 24 g

Beschreibung

Jeder liebt Aufläufe und ein leckeres Chicken Curry, warum also nicht beides kombinieren? Heute gibt es deshalb einen köstlichen Low Carb Chicken Curry Auflauf, der deftig und exotisch zugleich ist. Mit diesem Rezept probierst Du definitiv etwas Neues aus und Dir wird in der Küche und auf dem Teller nicht langweilig. Das perfekte Abendessen für Dich und Deinen Partner oder FamilieProbiert es aus und gebt uns gerne ein Feedback in Form eines Kommentars!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.

  2. Das Hähnchenfleisch kleinschneiden und in die Pfanne geben. Ein paar Minuten mit den Zwiebeln anbraten, dann das Currypulver sowie eine kleingehackte Zehe Knoblauch hinzugeben.

  3. Die Paprika kleinschneiden, Du kannst auch rot, gelb, grün verwenden oder auch nur rote Paprika, ganz nach Geschmack. Paprika kurz anbraten.

  4. Die Zucchini kleinschneiden und ebenfalls in der Pfanne anbraten. Mit einer Prise Salz würzen.

  5. Nach ein paar Minuten die Crème fraîche und die Sahne dazugeben. Gründlich unterheben und für ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer (und Currypulver und nach Geschmack weiteren Gewürzen) abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben und mit Reibekäse bestreuen. Für ca. 15 Minuten bei 160°C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben. Gerne die Grillfunktion in den letzten Minuten verwenden, damit der Käse schön braun wird.

  6. Und fertig ist Dein cremiger Curry Auflauf!

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 390kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 24g37%
Gesamte Kohlenhydrate 8.5g3%
Eiweiß 33g66%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Sandra

    Ich habe es als Eintopf gemacht das war auch voll lecker statt Auflauf😋schönen Geschmack hat es wird öfter gemacht😁😋

  2. Tanja

    Wirklich sehr lecker, sogar die Kids und mein Mann haben es gegessen… allerdings haben die als Beilage noch Reis gehabt… insgesamt war der Auflauf sehr flüssig… lag bestimmt an der Zucchini ? Aber wir werden es bestimmt noch einmal wieder essen

  3. Lisa

    Würde gestern nachgekocht und mein Mann und ich waren vom Geschmack begeistert, sehr lecker 😋
    Allerdings wurde die Masse bei uns nicht fest, wie man es von einem Auflauf kennt, sondern erinnerte eher an eine Hähnchen-Gemüse-Pfanne. Soll das so sein oder wie bekommt man das ganze in Form ohne Mehlschwitze (da KH)?

    LG Lisa

    • Julia

      Hallo Lisa,
      freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Vielen Dank für dein Feedback!
      Grundsätzlich kannst du im Rahmen unseres Konzeptes Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl oder Xanthan verwenden, um Flüssigkeiten zu binden.
      Ich hoffe der Tipp hilft dir weiter.
      Liebe Grüße
      Julia, Team LC Benni

  4. Elke Gasser

    Heute Mittag ausprobiert…einfach nur leeeeecker

  5. Birgit

    …ich bin zufällig darauf gestossen und muss sagen, der ist so lecker!
    Danke für dieses feine Rezept! Geht schnell und man hat gleich 4 Portionen gemacht..
    Auch kalt, ein Traum! Lecker!!

  6. Isabelle

    Hallo, statt der Zucchini gibt es eine Alternative zum rein machen? Mag auch keine Auberginen oder Pilze 🤢 Ist bei mir immer sehr schwierig da ich leider nicht alles mag … Bin so ne mäckeltante 😂😂
    Vielen lieben Dank

    • Astrid

      Nimm broccoli oder Blumenkohl geht auch prima…😋

    • Mareike (Team)

      Hallo Isabelle,

      also an sich empfehle ich natürlich immer einfach mal auszuprobieren, ob es dir vllt in Kombination in diesem Rezept doch zusagt. Oft mag man etwas ja nicht weil es nicht gut zubereitet wurde oder nicht gut gewürzt war etc. Probieren schadet nie. Wenn du etwas wirklich abgrundtief nicht magst dann kannst du beispielsweise Paprika verwenden, grünes Blattgemüse, Tomaten oder sonstiges. Du musst dabei eben auf die KH achten. Das Gute an Zucchini und Co. ist eben die geringe KH Menge, weshalb sie in unsere Rezepten des Öfteren mal verwendet werden. Daher kann ich dir auch wirklich nur nochmal raten, dich an diese Gemüse heranzutrauen und es einfach zu testen mit verschiedenen Rezepten. Du wärst nicht die erste, die sagt, dass sie dieses oder jenes nicht nag, aber in den Rezepten plötzlich super lecker fand oder gar nicht herausgeschmeckt hat. Viel Erfolg und Spaß beim Ausprobieren 🙂

      LG Mareike

      • Michaela

        Hallo, könnte mir bitte jemand auf die Sprünge helfen? Womit kann man Paprika (leider unverträglich) ersetzen?

        • Viv (Team)

          Hallo Michaela,

          du kannst Paprika mit jedem anderen Gemüse, welches weniger oder gleich viele Kohlenhydrate enthält (ja nach Farbe der Paprika unterschiedlich) ersetzen.

          Liebe Grüße,
          Viviane, Team LC Benni

  7. Rosi

    Haaaaammer leeegger, selbst die Kids fanden es super😍.LG

  8. Anja

    War wieder ein sehr gutes, leckeres Rezept. 👍

  9. Petra

    Den gab’s bei uns schon öfter!!! Super lecker!

  10. Sarah

    Hii ich hätte mal eine frage. Ich bin seit 4 monaten mutter und gebe meinem kind Ausschliesslich mutternilch und darf bzw sollte keine low carb diät machen . Jedoch finde ivh die rezpte lecker und einfach mit einem baby zu kochen. Die Frage is ob ich diese gerichte mit kohlenhydraten kombinieren kann wie zb reis mittags und abends dann ohne… könnte das dazu führen dasss ich eher zunehme???
    Danke in vorraus

    • Viv (Team)

      Hallo Sarah,

      Während der Stillzeit kann man auch mit dem Plan arbeiten. Wichtig ist ein weiteres plus von 400ml Flüssigkeit ZUSÄTZLICH pro Tag. ( also 2,5liter für dich, und 400ml für das Baby) Während des Stillens erhöht sich der kcal Bedarf der Mutter, heißt: in den ersten 4 Monaten um 635kcal, ab dem 5. Monat um 525kcal pro Tag. Also kann man nach Plan weiter essen, wenn die Pausen zu lang sind, dann bitte zwischendurch zu gesunden Snacks greifen. Sport ist nicht notwendig, um das Gewicht zu reduzieren aufgrund des erhöhten Energiebedarfs.

      Es handelt sich hier um keine klassische Low Carb Diät, sondern um eine Ernährungsumstellung mit der Einschränkung der Kohlenhydrate. Somit nimmst du auch über Tag genug Kohlenhydrate zu dir auf, ohne zuzunehmen.

      LG Viv

  11. Monika Wendt

    Wow, das schmeckt spitzenmäßig. Das hätte ich jetzt nicht erwartet, ich dachte, dass es zu süß wird, was überhaupt nicht der Fall war. Das wird mein neues Leibgericht 🙂

  12. Bärbel Hartmann

    Megaaaa Lecker

    • Daniela trapani

      Hallo ich habe das Rezept auch gemacht..Es war super lecker, das einzige komische ist an die Rezepten, und zwar bei fast wirklich allen , dass die Nährwerte komplett anders sind als hier angegeben..Wenn ich das ganze in die fddb app eingebe , und mit sogar weniger Zutaten wie zb paprika oder so dann komme ich auf mehr Kalorien mehr Fett und mehr kh. Wie kann das sein ? Ich wiege wirklich alles genau so ab und trage es als Rezept ein ..Wenn ich dann am Ende 300 gramm zu einer Mahlzeit eingebe sind dass zu 98 % immer andere Nährwerte. Würde mich über eure Hilfe freuen. Liebe Grüße

      • Viv (Team)

        Hallo Daniela,

        das ist ganz normal, da du nicht die gleichen Produkte verwenden wirst, wie wir bei der Zubereitung und deine Qualität der Produkte auch anders sein kann, als unsere. Somit ergeben sich aus den Rohwerten ganz andere Nährwerte nach dem Kochen, weil die erhaltenen Mengen schon schwanken.
        Auch muss man darauf achte, was bei fddb eingetragen ist, da die Apps von den Usern gepflegt werden. Heißt wenn dort Falscheinträge sind, und du mit diesen rechnest, dann kommen auch andere Ergebnisse heraus.

        Nährwertangaben sind immer Richtwerte, und das nicht nur bei uns, sondern bei jedem Rezept. Keiner kennt die Zutaten, die der andere am Ende verwenden wird und somit ist es unmöglich eine korrekte Antwort für jeden zu haben.
        Und das gilt nicht nur für unsere Rezepte, sondern für alle im Internet befindlichen.

        Liebe Grüße,
        Viviane

  13. Birgit

    Wir haben den Auflauf gerade probiert- sooo lecker!

    Mit Kokosmilch statt Sahne und viel Curry und Chilli dazu – Einfach nur toll.

  14. Simone

    Wow – das ist das bis jetzt beste Rezept, dass ich je gekocht habe!!! ?
    Ich bin ein totaler Curry-Fan, darum steht dieses Rezept nun ganz oben auf meinem wöchentlichen Speiseplan!
    Danke für dieses Rezept!

    • Mareike (Team)

      Hallo Simone,

      das freut mich sehr zu hören, dass ich dir ein neues Lieblingsrezept bescheren konnte! Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren und Kochen!

      LG Mareike

  15. Nora

    Das hört sich sehr lecker an! Für wieviel Portionen sind die Rezepte immer?

    • Viv (Team)

      Hallo Nora,

      das ist unterschiedlich. Du findest die Angaben aber immer oben in den Rezepten – wie hier:
      “Zubereitungszeit: 40 Minuten
      Schwierigkeit: leicht
      Portionen: 4”

      LG Viv

      • Sylke Blum

        Noch keinen Kommentar dazu. Habe im Internet nach Curryauflauf gesucht und bin auf dieses Rezept gestoßen. Ich bin ein sehr großer Fan von Curry und Kokosmilch. Möchte meine Freunde am Wochenende mit diesem Rezept überraschen, muss nur die Zwiebeln weglassen da meine Freundin diese nicht mag.

        • Viv (Team)

          Hallo Sylke,

          das klingt doch nach einem sehr guten Plan. Lass uns gerne ein Feedback nach dem Kochen da, wie es Euch geschmeckt hat!

          Liebe Grüße,
          Viviane, Team LC Benni

      • Pulinka

        Wiege ich meine Portion mit den 300g nachdem das Gericht fertig ist ?

        • Viv (Team)

          Hallo Paulinka,

          ja genau.

          LG Viv

  16. Birgitt

    Ein super leckeres Rezept!!!Sogar mein Mann war total begeistert. Den Auflauf wird es bestimmt öfter geben. 🙂

  17. Nicole

    Habe es heute ausprobiert und finde es super lecker!

    • Tatjana

      Einer meiner absoluten Lieblingsessen 😋😋
      Vorallem auch weil ich es wunderbar für die ganze Familie machen kann … Mann und Kinder bekommen einfach Reis dazu und schon sind sie auch glücklich 😁😉 Vielen Lieben Dank für die tollen Rezepte 🥰😀

  18. Andrea

    Wow das war total lecker und wird es sicher öfter geben! Nicht sparsam mit dem Curry sein, ich hatte einen gehäuften EL und das war nicht zu viel ?

    • Annica Balint

      Saulecker.
      Sogar meinem Mann hat es geschmeckt.
      Den mach ich jetzt öfter.

  19. Nins

    Super lecker! Vielen Dank für ein weiteres tolles Rezept ?

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