Bei diesem Rezept besteht akute Suchtgefahr. Es geht super schnell, ist einfach und schmeckt unwiderstehlich gut. Mit genau 10g Kohlenhydrate pro Portion ideal als Low Carb Mahlzeit und passend zum Konzept.
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Leckeres überbackenes Low Carb Eiweißbrot mit Hollandaise
Beschreibung
Bei diesem Rezept besteht akute Suchtgefahr. Es geht super schnell, ist einfach und schmeckt unwiderstehlich gut. Mit genau 10g Kohlenhydrate pro Portion ideal als Low Carb Mahlzeit und passend zum Konzept.
Zutaten
Anleitung
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Alle Zutaten zusammensuchen.
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Die Eiweißtoastbrötchen kurz vor toasten und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.
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Die Hollandaise mit dem Senf verrühren und etwa die Hälfte davon auf den Brötchen verteilen.
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Den Schinken oder Speck auf die Unterseite der Brötchen geben.
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Je eine Scheibe von dem Raclettekäse auf den Schinken geben.
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Die Brötchen zusammenklappen. Den Rest der Senf-Hollandaise oben drauf geben und je noch eine Scheibe Raclettekäse oben drauf. Das ganze so für etwa 15 Minuten bei 180°C überbacken.
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Fertig! Am Besten genießt Du es noch warm, dann läuft der Käse so lecker. Kann aber auch super kalt gegessen werden für unterwegs oder im Büro.
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 550kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 40g62%
- Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
- Eiweiß 34g68%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Guten Appetit
Wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
Was für hollandais Soße ist es? Die aus dem tetrapack, zum anrühren oder selbst gemacht?:)
Hallo Sunny,
schau einfach mal im Laden, welche Variante die wenigsten KH enthält, und die nutzt du. 😉
LG Viv
Hallo,
mir reicht leider eine Portion (250 Gramm) nicht.
Was kann man dabei essen um Satt zu werden ?
Das Rezept ist aber total genial 🙂
Hallo Bruce,
du kannst mit 50g Lebensmitteln ergänzen die nicht mehr KH enthalten, wie die Differenz zu 10g am Abend oder 30g am Mittag beträgt.
LG Viv
Ich hab das Rezept 2mal gemacht schmeckt wirklich lecker aber ist nicht mit denn Konzept konform
Beispiel: wir dürften 2 Brötchen damit essen aber ein Brötchen also 2 Scheiben hat schon 7.4 Kohlenhydrate steht auf der Packung der eiweisbröttchen dann würde man mit denn 2. Über 10g Kohlenhydrat Limit kommen allein durch die Bröttchen.
Und bei mir wogen die bröttchen über 360g trd. Genauen Nachkochen bis auf das ich weniger nach baccon genommen habe dabei ist die Grenze 300g und das Gericht soll 260g wiegen.
Aber es schmeckt wirklich lecker Danke für das erfinden
Liebe Grüße
Hallo Carina,
das Rezept ist für 2 Portionen ausgelegt – heißt 1 Brötchen für eine Person – man isst keine zwei. Kommt somit nicht über den KH Wert oder die Menge.
LG Viv
Sehr sehr lecker. Es wird wohl mein neues Lieblingsabendessen. Allerdings kommt die Portion (laut Rezept ja nur 1 Toast) auf höchstens 150g bei mir. Beide kamen auf 288g (hab ich nur gewogen, gegessen habe ich 1).
Superlecker, so lässt es sich leben 🙂
Superlecker …
Habe ich heute zum ersten Mal gemacht und sogar meinem kritischen Mann hat es geschmeckt :-))
Gibt es eine Alternative zur Hollandaise? oder kann man eine Low Carb Sauce fertig kaufen?
Hallo Birgit,
Hollandaise ist egtl immer Low Carb, da sie nur aus Ei und Butter mit Gewürzen besteht. Fertig kaufen kann man diese auch, sollte aber darauf achten, dass kein Zucker zugesetzt wurde.
LG Viv
Hallo was sind die Fillinchen…. Dankeschön
Hallo Michaela,
Filinchen sind ein Knäckebrot. Filinchen
LG Viv
wenn ich mit 2 Scheiben Eiweißbrot arbeite (so wie angegeben), und das aber 2 Portionen sind, sollte ich theoretisch nur 1 Scheibe dann essen? das ist zu wenig finde ich oder habe ich einen Denkfehler?
Hallo Kati,
das Rezept ist für 2 Portionen, richtig. Allerdings ist einen Portion 250g, das heißt, da ist noch einen Reserve von 50g. Hast Du das Rezept schon mal getestet? Es macht schon satt mit dem Schinken, dem Käse und der Sauce.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Wirklich genial. Habe das Rezept erstmalig probiert. Super einfach und super satt. Bin gespannt wie es morgen kalt in der Mittagspause schmeckt. Vom Senf her war der von mir verwendete Currysenf eine gute Wahl. Er gab der Kombi eine besondere Nuance.
Gibt’s jetzt öfter
Hallo Jenset,
danke für den Tipp mit dem Curry! Hört sich gut an. Deshalb macht diese Seite so viel Spaß. Tipps und Tricks von allen Seiten.
Weiter so!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Heute zum Frühstück das erste Mal ausprobiert. Habe, da ich keinen Schinkenspeck mag, dünn geschnittene Geflügelwurst genommen. Und was soll ich sagen, es hat super geschmeckt und ist sehr sättigend.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, gibt es bestimmt jetzt öfter.
Sehr segr lecker!! Heute ist es das 4x das ich es zu Abend esse!! Selbst mein Freund ist begeisterst!! 😉
Hallo Martina,
danke für die Rückmeldung. Männer sind immer gute (ehrliche) Testesser. Wir haben noch viel mehr zum Probieren. Viel Spaß und Erfolg damit.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Endlich ausprobiert. Sehr einfach und schnell zubereitet und der Geschmack – einfach große Klasse!
Schmeckt genial
Schmeckt echt lecker und macht super satt! Danke für das tolle Rezept 🙂
Hallo, kann man auch statt dem Schinkenspeck normalen Kochschinken nehmen?
Hallo Sabrina,
ja, das kannst du austauschen. Hat beides 1 g KH pro 100g
Liebe Grüße,
auch von Benni