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Low Carb Räucherlachs Flammkuchen Zucchini-Baguette

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Simpel und doch so gut! Ein Low Carb „Baguette“ auf Basis von Zucchini, belegt wie ein köstlicher Flammkuchen mit Räucherlachs. Möglich ist natürlich auch Speck anstelle von Fisch – da kannst Du frei wählen. Ich finde allerdings, dass der Lachs wunderbar mit der Zucchini harmoniert. Die Baguettes kannst du ganz leicht nachmachen ohne Schnickschnack oder aufwendiges Kochen. Ein sehr ausgewogenes Abendessen, das satt macht und unglaublich lecker schmeckt.

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4 Port.

à 300 g

315 kcal

Kalorien

9,5  g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiß

22,2 g

Fett


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Low Carb Räucherlachs Flammkuchen Zucchini-Baguette

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Zuerst bereiten wir die Zucchinis vor, indem wir sie halbieren und den weichen Kern herauskratzen, so dass nur noch der feste Rand übrig bleibt. Anschließend salzt du die Innenseiten leicht, lässt sie 2 Minuten liegen und wischt dann mit Küchenpapier darüber, um ausgetretene Flüssigkeit aufzusaugen. Danach jede Zucchini-Hälfte mit etwas Olivenöl einpinseln und mit Pfeffer bestreuen. Heize den Ofen auf 180°C vor und lege die Zucchini dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter. Schiebe sie nun für etwa 15 Minuten bei Umluft in den Ofen, um sie vorzubacken.

  2. In der Zwischenzeit bereitest du die Füllung vor. Hacke eine Zehe Knoblauch klein und vermische diese mit dem Schmand, dem k. Frischkäse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel.

  3. Die weiteren Zutaten kleinschneiden. Das heißt Zwiebel und Lauchzwiebel jeweils in Ringe oder Scheiben schneiden. Den Räucherlachs kleinrupfen oder in Streifen schneiden.

  4. Die Zucchini dann aus dem Ofen holen und die Innenseiten erneut mit Küchenpapier trocknen, so dass später die Füllung nicht flüssig wird.

  5. Die Zucchini-Hälften nun mit unserer Schmand Füllung füllen und die Masse gleichmäßig auf alle Hälften verteilen.

  6. Dann mit Lachs, Zwiebel und Lauchzwiebel belegen und im oberen Teil des Ofens für weitere 10 Minuten bei Umluft backen. Du kannst auch kurz vor Schluss die Grillfunktion einstellen, damit sie schön gebräunt werden.

  7. So sehen die leckeren Baguettes aus, wenn sie aus dem Ofen kommen!

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 315kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 22.2g35%
Gesamte Kohlenhydrate 9.5g4%
Eiweiß 19g38%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Birgit

    Das Zucchinifleisch wird nich genutzt? Das kann man doch bestimmt gut in den Schmaus einrühren oder? Wäre ja schade drum…

  2. Le Berre Irene

    Gerade im Backofen…

    • Susanne

      Super leckeres und schnelles Sommeressen… Wird es öfter bei uns geben, gerade jetzt zur Zuccinizeit

  3. Miriam

    Suuuper lecker.. wird es öfter geben….

  4. Evi

    Mmmmmmhhhhh war das guuuuuut ???
    Hatte leider keinen Schmand, dafür Creme fraiche Kräuter.
    Mein Freund, der normalerweise Fisch in keinster Art ist, war begeistert ?
    Sowas von lecker….vielen Dank für das Rezept Mareike ?

  5. Dagmar

    Soooo lecker, bin begeistert !! Und schnell und einfach gemacht!!
    Vielen Dank für das tolle Rezept !!

  6. Nicole

    Was kann ich anstelle von Schmand nehmen? Gibt es in AT leider nicht

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Nicole,

      entweder kannst du creme fraîche verwenden oder Du mischst Sauerrahm und Schlagsahne zu gleichen Teilen und lässt das 24 Stunden stehen. Dann bekommst Du einen selbst gemachten Schmand.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  7. Claudia

    Mir fällt nur eins dazu sein… HAMMERLECKER!!!

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Claudia,

      danke für das Lob! Viel Spaß beim weiteren Stöbern und ausprobieren!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

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