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Spargel – Der Klassiker mal anders, Low-Carb & superlecker!

Wir alle lieben ihn mit Schinken, Ei und Sauce Hollandaise – Spargel! Endlich ist es wieder soweit, die Spargelsaison ist eröffnet. Ich habe mir eine gute und sehr einfache Alternative zur relativ gehaltvollen und fettigen Sauce Hollandaise ausgedacht, die abends doch recht schwer im Magen liegen kann! Eine leichtere Variante mit Zitrone und saurer Sahne. Natürlich alles Low Carb! Dazu gibt es ganz klassich Kochschinken und Ei. Eine wirklich tolle Kombination, die sich nicht umsonst seit Jahren durchgesetzt hat! Die frische Zitrone verleiht das besondere Etwas.

Verwenden kannst du selbstverständlich auch Creme fraîche oder SchmandFalls du dir Sauce Hollandaise dazu gönnen möchtest, kannst du dies natürlich auch tun. Viel Spaß beim Kochen und Ausprobieren!

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4 Port.

à 300 g

230 kcal

Kalorien

6,2 g

Kohlenhydrate

22,4 g

Eiweiß

10,2 g

Fett


Spargel – Der Klassiker mal anders, Low-Carb & superlecker!

Zubereitungszeit 25 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 6,2 g, Eiweiß: 22,4 g, Fett: 10,2 g

Beschreibung

Wir alle lieben ihn mit Schinken, Ei und Sauce Hollandaise – Spargel! Endlich ist es wieder soweit, die Spargelsaison ist eröffnet. Ich habe mir eine gute und sehr einfache Alternative zur relativ gehaltvollen und fettigen Sauce Hollandaise ausgedacht, die abends doch recht schwer im Magen liegen kann! Eine leichtere Variante mit Zitrone und saurer Sahne. Natürlich alles Low Carb! Dazu gibt es ganz klassich Kochschinken und Ei. Eine wirklich tolle Kombination, die sich nicht umsonst seit Jahren durchgesetzt hat! Die frische Zitrone verleiht das besondere Etwas.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Zutaten für unser Gericht. Super easy.

  2. Den Spargel waschen und mit einem Sparschäler vom Kopf nach unten schälen. Die trockenen und harten Enden entfernen, da diese oft sehr holzig sind.

  3. Den Spargel in kochendes Wasser geben, eine Scheibe Zitrone und eine Prise Salz zufügen und die Hitze reduzieren. Den Spargel nur leicht köcheln lassen – für ca. 10 Minuten, je nach Dicke des Spargels. Prima eignet sich auch ein Dampfgarer für den Spargel! Wer einen besitzt, gerne verwenden. Die Eier kochst du in einem anderen Topf oder in einem Eierkocher. Auch hier je nach Größe der Eier und gewünschter Konsistenz die Garzeit anpassen.

  4. Zwischenzeitlich rührst du die Sauce an, indem du saure Sahne mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie vermischt. Den Spargel dann abgießen und die Eier abschrecken. Du kannst auf dem Spargel ein Stück Butter zerlassen, wenn du möchtest. Schmeckt super lecker.

  5. Den Schinken auf einer Platte anrichten, den Spargel daraufgeben, die Eier vierteln und ebenfalls obenauf anrichten. Zum Schluss 2-3 EL Sauce darüber verteilen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Wer mag oder eine Lactose-Intoleranz hat, kann den Spargel auch mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen!

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 230kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 10.2g16%
Gesamte Kohlenhydrate 6.2g3%
Eiweiß 22.4g45%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Marlena

    Ich mach heute noch einmal. In die 3 Tage habe ich 1,6 kg abgenommen die Rezepte sind wirklich sehr lecker und die Portionen sind groß genug Satt zu werden
    Liebe Grüße Marlena

  2. Mandy

    Das habe ich gestern zum Abendbrot gegessen mega die Soße war so mega lecker die Rezepte sind echt toll

  3. Traude Nickmann

    War echt gut kann ich nur weiter empfehlen

  4. Gerda Köck

    Echt lecker! Habs mit grünem Spargel gemacht. Danke für das Rezept!

  5. Andrea

    Hallo lieber Benni
    Kann man auch Grüner Spargel nehmen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Andrea,

      ja du kannst auch grünen Spargel nehmen. ist dann eben leicht anders als der weiße Spargel.

      LG Mareike

  6. Fuchs

    Der Spargel war himmlisch!!! Die soße, genial!!!
    Vielen Dank für die leckeren Rezepte!!!

  7. Michelle

    Kann man dafür auch Spargel aus dem Glas nehmen??

    • Viv (Team)

      Hallo Michelle,

      natürlich kannst du auch Spargel aus dem Glas nehmen, oder tiefgefrorenen. 😉

      LG Viv

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