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Vegetarische Tex-Mex Auberginen-Schiffchen aus dem Ofen 

Ein echter Tex-Mex-Traum! 🌟🍆 Diese vegetarischen Low Carb Tex-Mex Auberginen-Schiffchen aus dem Ofen sind der perfekte Mix aus Geschmack und Gesundheit! 😋 Gefüllt mit würzigem Veggie-Hackfleisch, knackiger Paprika und geschmolzenem Käse, bieten sie eine köstliche und sättigende Mahlzeit, die Dich garantiert begeistern wird. 🥳 Ideal für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten und trotzdem nicht auf herzhaften Genuss verzichten wollen. Probiere dieses Rezept aus und lass Dich von den Aromen verführen! 🍽️🌮

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Low Carb Low Carb Tex-Mex Auberginen-Schiffchen Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

343 kcal

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiß

23 g

Fett


Vegetarische Tex-Mex Auberginen-Schiffchen aus dem Ofen 

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 23 g

Beschreibung

Ein echter Tex-Mex-Traum! 🌟🍆 Diese vegetarischen Low Carb Tex-Mex Auberginen-Schiffchen aus dem Ofen sind der perfekte Mix aus Geschmack und Gesundheit! 😋 Gefüllt mit würzigem Veggie-Hackfleisch, knackiger Paprika und geschmolzenem Käse, bieten sie eine köstliche und sättigende Mahlzeit, die Dich garantiert begeistern wird. 🥳 Ideal für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten und trotzdem nicht auf herzhaften Genuss verzichten wollen. Probiere dieses Rezept aus und lass Dich von den Aromen verführen! 🍽️🌮

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Aubergine halbieren. Den Strunk dabei gerne dranlassen, so bleibt der Inhalt besser in der Aubergine, ich habe es versehentlich weggeschnitten. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und in eine Schüssel oder auf einen Teller geben. Die ausgekratzten Auberginenhälften mit etwas Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Anschließend mit Küchenpapier die ausgetretene Flüssigkeit aufsaugen.

  2. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backgitter mit Backpapier auslegen. Die Auberginen auf das Gitter legen und mit ausreichend Öl bepinseln. Für ca. 10-15 Minuten in den Ofen schieben.

  3. Die Zwiebel kleinhacken und in einer Pfanne mit Öl glasig andünsten.

  4. Etwa zwei Drittel des Auberginen-Fruchtfleischs kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben.

  5. Die Paprika in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Nach ein paar Minuten das Hackfleisch sowie eine gehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Alles schön anbraten. Wenn Du kein vegetarisches Hack verwenden möchtest, dann kannst Du natürlich auch normales Hackfleisch verwenden und genauso mit dem Rezept verfahren.

  6. Danach das Tomatenmark ergänzen und alles mit Salz, Pfeffer sowie weiteren Gewürzen abschmecken.

  7. Anschließend die Hälfte des geriebenen Käse unterheben. Die Auberginen aus dem Ofen holen und die Hack-Mischung auf die Hälften verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben. Die letzten Minuten auf Oberhitze bzw. Grillfunktion umstellen, damit sie schön braun werden.

  8. Ich habe noch einen EL Mais auf der Aubergine verteilt. Dies ist natürlich optional. Viel davon sollte man nicht verwenden, da Mais sehr viele KH enthält.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 343kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 23g36%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 24g48%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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