Ein echterĀ Tex-Mex-Traum!Ā šš Diese vegetarischenĀ Low Carb Tex-Mex Auberginen-SchiffchenĀ aus dem Ofen sind derĀ perfekte Mix aus Geschmack und Gesundheit!Ā š Gefüllt mit würzigem Veggie-Hackfleisch, knackiger Paprika und geschmolzenem KƤse, bieten sie eineĀ kƶstliche und sƤttigende Mahlzeit, die Dich garantiert begeistern wird. š„³ Ideal für alle, die aufĀ Kohlenhydrate verzichtenĀ und trotzdemĀ nicht auf herzhaften Genuss verzichtenĀ wollen. Probiere dieses Rezept aus und lass Dich von denĀ Aromen verführen!Ā š½ļøš®
Vegetarische Tex-Mex Auberginen-Schiffchen aus dem OfenĀ passen perfekt zu meinemĀ Abnehmen ohne HungerĀ Konzept š±. Willst du tiefer eintauchen? Im ShopĀ findest du das umfassende KonzeptbuchĀ mit Anleitungen und ErnƤhrungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe š. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‚Best of LowCarbBenni‘ Highlights! š² Empfohlen vonĀ Frau von HeuteĀ undĀ Bild der FrauĀ š.
Low Carb Low Carb Tex-Mex Auberginen-Schiffchen Kochvideo:
Vegetarische Tex-Mex Auberginen-Schiffchen aus dem OfenĀ
Zutaten
Anleitung
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Die Aubergine halbieren. Den Strunk dabei gerne dranlassen, so bleibt der Inhalt besser in der Aubergine, ich habe es versehentlich weggeschnitten. Mit einem Lƶffel das Fruchtfleisch herauskratzen und in eine Schüssel oder auf einen Teller geben. Die ausgekratzten AuberginenhƤlften mit etwas Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. AnschlieĆend mit Küchenpapier die ausgetretene Flüssigkeit aufsaugen.
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Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backgitter mit Backpapier auslegen. Die Auberginen auf das Gitter legen und mit ausreichend Ćl bepinseln. Für ca. 10-15 Minuten in den Ofen schieben.
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Die Zwiebel kleinhacken und in einer Pfanne mit Ćl glasig andünsten.
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Etwa zwei Drittel des Auberginen-Fruchtfleischs kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben.
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Die Paprika in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Nach ein paar Minuten das Hackfleisch sowie eine gehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Alles schön anbraten. Wenn Du kein vegetarisches Hack verwenden möchtest, dann kannst Du natürlich auch normales Hackfleisch verwenden und genauso mit dem Rezept verfahren.
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Danach das Tomatenmark ergänzen und alles mit Salz, Pfeffer sowie weiteren Gewürzen abschmecken.
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AnschlieĆend die HƤlfte des geriebenen KƤse unterheben. Die Auberginen aus dem Ofen holen und die Hack-Mischung auf die HƤlften verteilen. Mit dem restlichen KƤse bestreuen und für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben. Die letzten Minuten auf Oberhitze bzw. Grillfunktion umstellen, damit sie schƶn braun werden.
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Ich habe noch einen EL Mais auf der Aubergine verteilt. Dies ist natürlich optional. Viel davon sollte man nicht verwenden, da Mais sehr viele KH enthält.
NƤhrwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 343kcal
- % TƤglicher Wert*
- Fett insgesamt 23g36%
- Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
- EiweiĆ 24g48%
* Die tƤglichen Prozentwerte basieren auf einer DiƤt mit 2.000 Kalorien. Deine tƤglichen Werte kƶnnen je nach Kalorienbedarf hƶher oder niedriger sein.