Ein echterĀ Tex-Mex-Traum!Ā šš Diese vegetarischenĀ Low Carb Tex-Mex Auberginen-SchiffchenĀ aus dem Ofen sind derĀ perfekte Mix aus Geschmack und Gesundheit!Ā š GefĆ¼llt mit wĆ¼rzigem Veggie-Hackfleisch, knackiger Paprika und geschmolzenem KƤse, bieten sie eineĀ kƶstliche und sƤttigende Mahlzeit, die Dich garantiert begeistern wird. š„³ Ideal fĆ¼r alle, die aufĀ Kohlenhydrate verzichtenĀ und trotzdemĀ nicht auf herzhaften Genuss verzichtenĀ wollen. Probiere dieses Rezept aus und lass Dich von denĀ Aromen verfĆ¼hren!Ā š½ļøš®
Vegetarische Tex-Mex Auberginen-Schiffchen aus dem OfenĀ passen perfekt zu meinemĀ Abnehmen ohne HungerĀ Konzept š±. Willst du tiefer eintauchen? Im ShopĀ findest du das umfassende KonzeptbuchĀ mit Anleitungen und ErnƤhrungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe š. Dazu spezielle RezeptbĆ¼cher fĆ¼r Thermomix, andere KĆ¼chenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! š² Empfohlen vonĀ Frau von HeuteĀ undĀ Bild der FrauĀ š.
Low Carb Low Carb Tex-Mex Auberginen-Schiffchen Kochvideo:
Vegetarische Tex-Mex Auberginen-Schiffchen aus dem OfenĀ
Zutaten
Anleitung
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Die Aubergine halbieren. Den Strunk dabei gerne dranlassen, so bleibt der Inhalt besser in der Aubergine, ich habe es versehentlich weggeschnitten. Mit einem Lƶffel das Fruchtfleisch herauskratzen und in eine SchĆ¼ssel oder auf einen Teller geben. Die ausgekratzten AuberginenhƤlften mit etwas Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. AnschlieĆend mit KĆ¼chenpapier die ausgetretene FlĆ¼ssigkeit aufsaugen.
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Den Ofen auf 180Ā°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backgitter mit Backpapier auslegen. Die Auberginen auf das Gitter legen und mit ausreichend Ćl bepinseln. FĆ¼r ca. 10-15 Minuten in den Ofen schieben.
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Die Zwiebel kleinhacken und in einer Pfanne mit Ćl glasig andĆ¼nsten.
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Etwa zwei Drittel des Auberginen-Fruchtfleischs kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben.
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Die Paprika in WĆ¼rfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Nach ein paar Minuten das Hackfleisch sowie eine gehackte Knoblauchzehe hinzufĆ¼gen. Alles schƶn anbraten. Wenn Du kein vegetarisches Hack verwenden mƶchtest, dann kannst Du natĆ¼rlich auch normales Hackfleisch verwenden und genauso mit dem Rezept verfahren.
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Danach das Tomatenmark ergƤnzen und alles mit Salz, Pfeffer sowie weiteren GewĆ¼rzen abschmecken.
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AnschlieĆend die HƤlfte des geriebenen KƤse unterheben. Die Auberginen aus dem Ofen holen und die Hack-Mischung auf die HƤlften verteilen. Mit dem restlichen KƤse bestreuen und fĆ¼r weitere 15 Minuten in den Ofen schieben. Die letzten Minuten auf Oberhitze bzw. Grillfunktion umstellen, damit sie schƶn braun werden.
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Ich habe noch einen EL Mais auf der Aubergine verteilt. Dies ist natĆ¼rlich optional. Viel davon sollte man nicht verwenden, da Mais sehr viele KH enthƤlt.
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 343kcal
- % TƤglicher Wert*
- Fett insgesamt 23g36%
- Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
- EiweiĆ 24g48%
* Die tƤglichen Prozentwerte basieren auf einer DiƤt mit 2.000 Kalorien. Deine tƤglichen Werte kƶnnen je nach Kalorienbedarf hƶher oder niedriger sein.