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Home » Low-Carb Rezepte ohne Kohlenhydrate » Die BESTEN & LECKERSTEN Low Carb (Frühstücks-)Brötchen

Die BESTEN & LECKERSTEN Low Carb (Frühstücks-)Brötchen

Wer von Euch hat nicht mal wieder Lust auf leckere Brötchen? Wie wäre es denn dann mit selbstgebackenen Low Carb Frühstücksbrötchen? Sie gehen super auf und sind fluffig weich von innen, während sie außen schön braun werden. Dekorieren kannst Du sie mit Körnern oder Kernen deiner Wahl. Perfekt eignen Sie sich natürlich nicht nur als Abendbrot, sondern auch zum Mitnehmen!

Die Super tollen Low Carb Frühstücksbrötchen passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan 🙂 sowie meinem Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion 300 g (das sind 3 mittelgroße Brötchen!) errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 567 kcal
Eiweiß: 38,5 g
Fett: 41,7 g
Kohlenhydrate: 7,5 g

Zutaten:

  • 300 g – Quark (20-40 % Fettgehalt)
  • 4 Eier Größe M
  • 15 g – Leinsamenmehl amazon
  • 25 g – Flohsamenschalenmehl amazon oder Flohsamenschalen amazon
  • 40 g – gemahlene Mandeln amazon
  • 10 g – Kokosmehl amazon
  • 10 g – Sonnenblumenkerne amazon
  • 1 TL Backpulver oder Weinsteinpulver amazon
  • Prise Salz
  • zum Topping: nach Wahl ein wenig Sesam, Chia-Samen amazon, oder Sonnenblumen- amazon sowie Kürbiskerne amazon

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
Abnehmplan

 

Teig anrühren
Den Brötchenteig zusammenkneten. Dazu erst einmal den Quark und alle anderen Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig vermischen. Dabei nicht so sehr kneten, er sollte nicht zu fest werden. Jedoch alles gut vermengen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Brötchen formen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit angefeuchteten Händen ungefähr sechs mittelgroße Brötchen formen. Da diese noch aufgehen werden, genug Abstand zwischen den Brötchen lassen.

Dekorieren
Die geformten Brötchen nun mit Sonnenblumen-, Kürbiskernen, Chiasamen, Sesam etc. bestreuen und in den Ofen schieben für (30-40 Minuten)! Du kannst übrigens auch ein wenig Kerne oder Körner deiner Wahl in den Teig geben.

Aus dem Ofen holen
Die fertigen Brötchen leicht abkühlen lassen.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? ;) Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 150.000 Mitglieder! :) Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/
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42 Kommentare

  1. Kann ich das Kokosmehl evtl. auch durch Eiweißpulver ersetzen?

    • Tanja (Team)

      Hallo Schoch,

      das müsstest Du mal ausprobieren. Eigentlich eher nicht, aber es kommt auf einen Versuch an.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  2. Hallo, kann man die Brötchen einfrieren?
    LG von Elke

  3. Hallo, kann man statt Kokosmehl auch Eiweißpulver verwenden?
    LG

  4. Super super lecker! Gut aussehen tuen sie auch!!!
    Vielen Dank für das Rezept!

  5. Habe schon viele Low-Carb Brote und Brötchen ausprobiert. Diese sind wirklich sehr lecker, Habe sie bisher nur frisch gebacken verzehrt,
    mal sehen, wie sie morgen früh schmecken.

  6. Hallo,
    ich würde dir Brötchen gerne ausprobieren. Ich habe indische Flohsamen hier, kann ich die verwenden oder braucht man Flohsamenschalen?
    Grüßle

  7. Thomas Weisenmöller

    Moin, eigentlich ja sehr lecker, aber eigentlich mache ich so etwas ja nicht immer genau nach Rezept. Diesmal habe ich es mit Waage genau abgewogen.

    Alles zusammengerührt. Gerührt !! mit kneten ging da nix, das war etwas zu flüssig. Aber erstmal Backen. Das waren im Endeffekt keine Brötchen wie auf dem Bild, sondern flache „Brotscheiben“.

    Woran kann es gelegen haben?
    Irgendwas zu wenig oder Vergessen?

    Bisher hatte ich mit den Rezepten nie schwierigkeiten, ausser das sie vielleicht zu gut schmeckten. Und ich meist mehr gegessen habe als gut ist.

    MfG, Thomas

    • Tanja (Team)

      Hallo Thomas,

      wir haben es einige Male ausprobiert und auch von anderen die Rückmeldung, dass es gut geklappt hat. Was kann da schief gelaufen sein?! Hast Du Sahnequark genommen oder Magerquark? Leinmehl oder Flohsamenschalen quellen sehr. Versuche es beim nächsten Mal damit, den Teig einige Zeit stehen zu lassen. Dann sollte es besser klappen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  8. Hallo Benny, bei mir war der Teig viel zu flüssig! Hab jetzt statt Brötchen leider nur Fladen bekommen. Hatte zusätzlich zu den Zutaten nochmal + 15 g Chiasamen dazugegeben, aber das half überhaupt nicht.

    • Tanja (Team)

      Hallo Monika,

      wenn das nochmal vorkommt, lass den Teig eine Weile stehen, dann quellen Leinsamenmehl und Flohsamenschalen und es werden feste Brötchen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  9. Lecker…habe die Brötchen in einer Muffinform gebacken. Hatte nur 250g Quark und 3 Eier, sind trotzdem super geworden.

  10. Hallo!
    Was könnte ich statt leinsamenmehl nehmen? Sojamehl?
    Sollte ich keine Flohsamen-inwelcherformauchimmer bekommen, was könnte ich dann nehmen?

    Gruß
    Claudia

    • Tanja (Team)

      Hallo Claudia,

      Leinsamenmehl quillt sehr stark, macht den Teig also fest. Würde ich nicht empfehlen zu ersetzen. Die kannst Leinsamen in einer guten Küchenmaschine selbst mahlen oder zumindest schroten. Flohsamen und Flohsamenschalen gibt es mittlerweile in jedem Drogeriemarkt bei den Gesundheitsprodukten.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  11. Diese Brötchen finde ich sehr lecker, nach mehreren versuchen mit anderen Rezepten ist das bisher das Beste.

    • Tanja (Team)

      Hallo Andrea,

      das freu uns. Sie sind auch nicht flüssig oder zu weich gewesen? Wir suchen gerade noch nach einer Erklärung, warum der Teig bei zwei Usern nichts geworden ist.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  12. Gibt es ne Möglichkeit anderes Mehl wie Mandeln zu benutzen reagiere leicht drauf😞

    • Tanja (Team)

      Hallo Nadine,

      Du könntest Leinsamenmehl versuchen. Vielleicht magst Du uns dann auch eine Rückmeldung dazu geben.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  13. Also nachdem meine ersten brötchen auch fladen wurden und nun die zweiten aussehen wie brötchen kann ich empfehlen den Teig eine halbe Stunde ruhen zu lassen. Das hat mein partner getan. Der quark waren auch 40% wie bei mir. Und wir haben uns ganz genau ans rezept gehalten. Also einfach nur im Rezept ne Ruhezeit angeben. Weil wie bereits in den Kommentaren geschrieben müssen die leinsamen und co erst noch quellen. Liebe Grüße

  14. Hab ne mandeallergie was kann ich stattdessen nehmen?

    • Tanja (Team)

      Hallo Nadine,

      versuche es mal mit Kokosmehl oder Leinsamenmehl. Die haben allerdings beide einen sehr eigenen Geschmack. Eventuell lässt sich auch beides kombinieren.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  15. Habe das Rezept heute nach gebacken was soll ich sagen wir sind begeistert, obwohl ich das Backpulver vergessen habe sind die Semmerl fantastisch lecker geworden! Danke für das leckere Rezept

  16. Hi, sollten die gemahlen Mandeln entölt oder nicht sein? Der Link ist Mandelmehl. Ich werde es dann mit entölten Mandelmehl versuchen zwecks Fettgehalt.

    • Tanja (Team)

      Hallo Martin,

      Mandelmehl sollte in allen Fällen funktionieren. Das ist immer entölt und damit gelingt vor allem feines Gebackenes immer. Gemahlene Mandeln sind eine Alternative für einfache Backwaren.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  17. Kann man darauß ein Brot backen?

  18. Hallo! Kann man statt Kokosmehl vielleicht Sojamehl verwenden? Wäre mir bei Brötchen lieber…

  19. Hallo, kann ich das Leinsamenmehl zB durch Kokosmehl ersetzen? Oder durch was anderes? Guarkernmehl?

    • Hallo Mareike,

      Leinsamenmehl hat stark quellende Eigenschaften. Die Kombination aus den Zutaten ist eine Mischung an der ich lange rumprobiert habe. Wenn du es dringend ersetzen möchtest, dann eher mit Guarkernmehl, ja. Da muss du aber schauen, dass du nicht zu viel verwendest, da Guarkernmehl extrem viel Feuchtigkeit bindet! Ansonsten einfach Leinsamen im Mörser oder in einer guten Küchenmaschine selbst mahlen…

      Du kannst uns ja dann berichten ob und wie es funktioniert hat! 🙂

      LG Mareike 🙂

  20. Bei wieviel grad habt ihr denn gebacken hab ich das übersehen?

  21. Hallo, schmeckt man das Kokosmehl raus? Könnte ich es sonst ggf weglassen und es durch die gemahlenen Mandeln ersetzen?

    • Hallo Miriam,

      habe lange an dem Rezept rumprobiert, bis der Geschmack sehr neutral war. Kokos schmeckt man nicht heraus! Ich zumindest nicht und auch sonst habe ich das von niemandem gehört 🙂

      Viel Spaß beim Nachmachen!
      LG Mareike

  22. Die Brötchen sehen außen super aus nur leider sind die im Inneren noch feucht. Waren schon ne Stunde im Ofen. Habt ihr einen Tipp?

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