Wer von Euch hat nicht mal wieder Lust auf leckere Low Carb Brötchen? Wie wäre es denn dann mit selbstgebackenen Lowcarb Frühstücksbrötchen? Sie gehen super auf und sind fluffig weich von innen, während sie außen schön braun werden. Dekorieren kannst Du sie mit Körnern oder Kernen deiner Wahl. Perfekt eignen Sie sich natürlich nicht nur als Abendbrot, sondern auch zum Mitnehmen!
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Die BESTEN & LECKERSTEN Low Carb (Frühstücks-)Brötchen
Beschreibung
Wer von Euch hat nicht mal wieder Lust auf leckere Low Carb Brötchen? Wie wäre es denn dann mit selbstgebackenen Lowcarb Frühstücksbrötchen? Sie gehen super auf und sind fluffig weich von innen, während sie außen schön braun werden. Dekorieren kannst Du sie mit Körnern oder Kernen deiner Wahl. Perfekt eignen Sie sich natürlich nicht nur als Abendbrot, sondern auch zum Mitnehmen!
Zutaten
Anleitung
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Den Brötchenteig zusammenkneten. Dazu erst einmal den Quark und alle anderen Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig vermischen. Dabei nicht so sehr kneten, er sollte nicht zu fest werden. Jedoch alles gut vermengen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit angefeuchteten Händen ungefähr sechs mittelgroße Brötchen formen. Da diese noch aufgehen werden, genug Abstand zwischen den Brötchen lassen.
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Die geformten Brötchen nun mit Sonnenblumen-, Kürbiskernen, Chiasamen, Sesam etc. bestreuen und in den Ofen schieben für (30-40 Minuten)! Du kannst übrigens auch ein wenig Kerne oder Körner deiner Wahl in den Teig geben.
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Die fertigen Low Carb Brötchen leicht abkühlen lassen.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
Hier findest du übrigens noch mehr Low Carb Rezepte!
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 955567kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 41.7g65%
- Gesamte Kohlenhydrate 7.5g3%
- Eiweiß 38.5g77%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Guten Appetit
Wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
Die Masse war sehr machtig, sodass man gar keine richtigen Brötchen formen konnte! Sie waren ganz flach. Alles nach Rezept gemacht. Dann werde ich noch ein anderes Rezept probieren.
Hallo Ria,
wie bereits öfter hier geraten, nimm eine Brötchenform zu Hilfe – Eiweißbrötchen sind immer flüssiger, so dass man diese nicht im klassischen Sinne formen kann. Das liegt am fehlenden Weizenkleber durch das nicht verwenden von Weizenmehl.
Liebe Grüße
Viviane, Team LC Benni
Bei mir ist der Teig flüssig, habe mich an die Menge gehalten. Was habe ich verkehrt gemacht?
Vielen Dank für die Antwort.
LG Tina
Hallo Tina,
vermutlich hast du nichts falsch gemacht, der Teig ist etwas flüssiger. Einfach Brötchenformen nutzen, dann hast Du auch keine Probleme mit dem Portionieren.
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Habe heute die Brötchen gebacken und bin richtig begeistert. Ich habe schon einige low carb Brötchen/Brot gebacken, die mich nicht überzeugen konnten, aber dieses Rezept hat mir bestätigt, dass ich am richtigen Weg bin. Low carb war immer ein Problem für mich, da ich leidenschaftliche Gebäck Esserin bin. Aber jetzt habe ich ein Gebäck gefunden, das mir schmeckt, wenig KH hat und ich es auch mal am Abend zu einem leckeren Salat essen kann.
🤩
Habe die Brötchen zum Frühstück gebacken. Sie sind super geworden.
Es wurden, wie angegeben, 6 Brötchen. Tolles Rezept. Habe zum Magerquark etwas Olivenöl gegeben und den Teig etwas quellen lassen, dann konnte ich den Teig gut kneten. Habe schon ähnliche Brötchen gebacken. Diese sind sehr locker. Toll
Moin moin LC-Crew! 🙂
Ich habe mich gerade an diesem Rezept versucht, hatte aber nur Magerquark im Haus. Nu haben die Brötchen innen eine Konsistenz, die mich eher an Rührei als an Teig erinnert. Hängt das mit dem Quark zusammen oder “ist das einfach so, weil Low Carb nicht anders geht”? 🙂
Danke und liebe Grüße
Sarah
Hallo Sarah,
nein am Quark liegt das nicht, denn laut Rezept sind ja Mager und Vollfettquark zulässig. 😉 Dann liegt es eher am Ofen. Eventuell geringere Temperatur verwenden, dafür länger backen, oder öfter die Tür öffnen, so dass die Feuchtigkeit entweichen kann.
Normal sollten die Brötchen wie auf unserem Bild am Ende aussehen. Auch eine Stäbchenprobe kann vorm zu frühen entnehmen retten.
Viel Erfolg beim erneuten Versuch!
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Hab heute die Brötchen gebacken und muss sagen sind echt super geworden.
Könnte man sich eine Mehl Mischung machen, und im Glas trocken aufheben?
Hallo Gaby,
natürlich geht das.
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Ich habe die Brötchen gestern gebacken, der Teig war etwas flüssig, habe etwas mehr Mandeln rein gemacht, der Teig war sehr nass und nicht sehr fest, habe Hanfsamen rein und Kürbiskerne, ich habe Kugeln geformt, die nicht sehr fest waren, aber egal, ich war erst skeptisch ob das was wird. Siehe da, sie sind mega, total fluffig und weich, auch heute noch, werde nur etwas mehr Salz rein machen.
Das erste Mal und super geklappt, 180 Grad Umluft hatte ich, 30 min. ,mega geil, danke dir für das tolle Rezept, mache ich jedes WE jetzt.
Hallo.meine Brötchen sind nicht aufgegangen ,was kann ich da ändern?
Hallo Heike,
hast du alle Zutaten verwendet, welche aufgeführt sind? Ansonsten etwas mehr Backpulver verwenden.
LG Viviane, Team LC Benni
Jetzt habe ich mich auch mal an diese Brötchen gewagt, sie sind im Backofen.
Sehr gut aufgegangen und nicht auseinandergelaufen. Hoffe, dass sie so gut schmecken wie sie aussehen.
Danke an Euch!
Hallo habe Leinsamenmehl durch Kürbismehl ersetzt, hoffe es ist trotzdem noch Lc – war zumindest bei den LC Produkten dabei… und ohne Kokosmehl… es riecht fur mich nicht soo toll, durch die Flohsamenschalen wurde es fester, habe aber trotzdem ein bisschen von dem Kürbismehl noch mehr dazu, mit verschiedenen Samen bestreut es riecht toll, ich hoffe dass sie mir gelingen… danke furs Rezept
Heute zum dritten Mal die Brötchen gemacht, sind Klasse geworden und schmecken mega lecker😋. Grüße an Benni und das Team
Hallöchen,
habe heute das erste Mal die Brötchen gebacken und bin voll und ganz begeistert! Habe meine Leinsamen einfach noch gemahlen, ebenso wie Kokosraspeln. War dann fast wie Mehl und hat alles super geklappt. Also als Alternative zu Kokosmehl vor allem vor Weihnachten, einfach Kokosraspeln mahlen !
Vielen Dank für das super Rezept, werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Liebe Grüße 🙂
Hallo kann ich die Brötchen am Vortag vorbereiten?
Im Kühlschrank lagern und morgens einfach in den Ofen schieben?
Vielen Dank
Hallo Melanie,
ja das sollte gehen. 😉 Du kannst sie auch einfach backen und im Anschluss einfrieren – dann kurz in den Ofen, und sie sind genauso frisch 😉
Liebe Grüße
Viviane
Was kann ich anstelle von Kokosmehl nehmen?
Danke
Hallo Margret,
du kannst jedes andere Low Carb Mehl verwenden.
LG Viv, Team
Hallo ihr Lieben,
Danke für das tolle Rezept. Habe es heute ausprobiert und mich dabei genau an eure Mengenangaben gehalten. Innen waren sie noch etwas feucht, habe sie dann noch ein paar Minuten auf den Toaster gelegt. Bis jetzt sind sie für uns die beste Brot/Brötchen-Alternative 🙂 vielleicht probiere ich sie das nächste Mal mit Mandelmehl statt mit gemahlenen Mandeln. Aber auch so schon TOP! Vielen Dank 🙂
Liebe Grüße aus dem Münsterland 😉
Hallo,
kann ich anstatt dem Kokosmehl einfach mehr Leinmehl benutzen?
Hallo Lisa,
ja da geht auch.
LG Viv, Team
Hallo liebes Team,
ihr habt sicher schon Einiges ausprobiert, bevor ihr Rezepte veröffentlicht. Leider muss ich euch sagen, dass dieses Rezept geschmacklich bei uns komplett durchgefallen ist. Ich backe sonst andere Varianten und dachte mir, ach mal was Anderes. Aber uns waren die Zutaten zu schade, sonst wäre es bestimmt auf dem Kompost gelandet. Zwei Sterne gebe ich, da der gesundheitliche Ansatz sehr gut ist, auch die Zutaten. Aber geschmacklich müsste man da noch einiges aufpeppen. Tut mir leid, aber für uns passt es nicht.
Liebe Grüße
Undine
Hallo Undine,
kein Problem, man kann nicht immer jeden Geschmack treffen, aber danke für dein Feedback! 😉 Vielleicht sagen Euch die anderen Backrezepte mehr zu.
LG Viv
Hallo, kann ich das Flohsamenschalenmehl auch mit etwas anderem ersetzen?
L.g. Knauthi
Hallo Knauthi,
du kannst statt Flohsamenschalen auch Johannisbrotkernmehl nehmen.
LG Viv
Ich backe/koche sehr viel von Euch, so auch diese Brötchen (allerdings nur die Hälfte gemacht) l. Habe kein Kokosmehl gehabt, daher habe ich 5 Gramm mehr Leinsamenmehl geholt und sie sind super geworden….richtig klasse
Dazu habe einen Low Carb Quark-Ei Aufstrich aus der marktführenden Küchenmaschine gemacht und bin begeistert.
Nach 2 Brötchen (zusammen 150g) mit dem Aufstrich war ich super satt
Die Brötchen wird es jetzt öfters bei mir geben
Vielen Dank für das Rezept
Hallo Benni …..möchte deine leckeren Brötchen mal backen kann ich auch einfaches Mehl dazu nehmen …Leinsamenmehl habe ich noch nicht im Supermarkt gesehen…ganz lb.Gruesse Susi…
Hallo Susann,
kannst du, dann sind sie aber nicht Low Carb. Und das ist ja nicht Sinn der Sache. 😉
LG Viv
Hallo…..gibt es die beidenSorten Mehl auch im Naturkostladen? lb.Gruesse
Hallo Susann,
in der Regel sollte dieser die verschiedenen Sorten führen. Garantieren kann ich das aber nicht, da ich den Laden nicht kenne. 😉
LG Viv
Die Brötchen sind super geworden! Ich hab den Teig eine halbe Stunde quellen lassen, dann war er fest genug um daraus Brötchen zu formen 😊👍
Die Brötchen sind der Hammer 😍
Hab sie gestern Abend gebacken und heute morgen zum Frühstück gegessen. Schön leicht und fluffig.
Man schmeckt auch absolut keins der mehle raus.
Könnte ich auch Frischkäse nehmen???
Hallo Ramona,
das müsstest Du ausprobieren. Die Rezepte halte ich so für Euch fest wie es am besten funktioniert, wenn du etwas abändern möchtest kann ich dir dafür keine Garantie geben. Probieren geht über studieren 🙂
LG Mareike
Hallo,
Vielen Dank für das tolle Rezept. Eine prima Alternative zu normalen Brötchen. Ich habe das Rezept etwas modifiziert: Mandelmehl teilentölt statt gemahlenen Mandeln, 250g statt 300g Quark und 3 L Eier. Die Sonnenblumenkerne habe ich weggelassen. Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr als nur eine Prise Salz nehmen und etwas mit Bärlauch und Brotgewürz experimentieren. Der Teig war sofort fest zum Teigling formen. Die Brötchen bekommen keine knusprige Krume wie Bäckerbrötchen, deshalb sollte man die Brötchen vor Verzehr toasten.
Bei mir werden damit jetzt die Frühstücksbrötchen ersetzt.
Hallo
Wieso werden die Brötchen nicht knusprig ?
Habe mich genau ans Rezept gehalten 🤷🏼♀️😕
Hallo
Habe die Brötchen nachgebacken. Geschmacklich finde ich die Brötchen wirklich gut.
Ist es aber normal, das sie nicht knusprig werden? Meine waren eher wie ein Stütchen, so weich.
Hallo,
meine Brötchen sind eher Fladen geworden. Habe mich genau an der Zusammensetzung gehalten. Was könnte schief gelaufen sein. LG
Hallo Maren,
versuch es mal wenn du nur 20% Quark nimmst, und gib dem Teig zeit zum quellen.
LG Viv
Hallo.
Im Vorfeld schon mal danke für das Rezept. Ich werde mir heute sämtliche Zutaten besorgen die ich im DM Markt bekommen kann.
Was kann ich für die Teigmischung außer Sonnenblumenkernen noch nehmen?
Liebe Grüße Daniel
Hallo Daniel,
du kannst einfach andere Samen/Körner verwenden, welche du magst.
LG Viv
Ich möchte keine Milchprodukte.
Was kann ich denn statt Quark nehmen?
Lg Martina
Hallo Martina,
das wird relativ schwer ohne Quark, da dieser für die Konsistenz recht wichtig ist. Du könntest vegane Quark Alternativen ausprobieren, aber ich kann es dir nicht versprechen, dass es gelingt.
LG Mareike
Huhu….
mit was kann man bitte diese Flohsamenschalen / Flohsamenmehl ersetzten?
lieben Dank
Hallo Cindy,
statt Flohsamen kannst du auch Guarkernmehl verwenden.
LG Viv
Hallo,
habe keine Flohsamen, – schalen oder dergleichen da. Auch kein Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl. Womit kann ich die Flohsamen ersetzten?
Hanf, Eiweißpulver, Chiasamen, mehr Leinsamen`?
würde diese gerne gleich zum Frühstück machen
Hallo cupper,
da du über keine der Alternativen verfügst, die einen Ersatz für Flohsamen darstellen, bleibt nur ausprobieren – leider. Wir können dir nicht sagen wie es mit Leinsamen/Chiasamen klappt, da die Bindung geringer ist. Hanf und Eiweißpulver würde ich gar nicht in Betracht ziehen um ein gutes Ergebnis zu erhalten.
LG Viv
Habe heute zum ersten mal diese Brötchen gebacken. Teich lange ruhen lassen (zu flüssig) und 4 bewusste Burgerbrötchen gemacht. Super gut gelungen. Mir gefällt allerdings diese Eiergeschmack einfach nicht. Gibt es ein Rezept zum Brot oder Brötchen backen was nicht zu sehr nach Ei schmeckt?
Huhu, nach so vielen positiven Rezensionen habe ich mit der Hoffnung, ein nicht so „nasses“ Produkt zu bekommen, mal losgebacken.. Es roch wie beim Bäcker-richtig lecker. Als ich es aufgeschnitten habe, war es leider doch sehr nass aber es roch sooo lecker. Ich habe dann einfach Scheiben geschnitten und diese bei 100 Grad mit Ober-&Unterhitze weiter getrocknet. Nun habe ich feste leckere Bread Sticks, die zusammen mit der BicMac-Auflauf-Creme ( Creme fraiche, Tomatenmark,Gewürze) und Gemüsesticks eine wirklich tolle Mahlzeit darstellen 😉 vielen Dank für Eure Ideen, Inspirationen und vor allem der Mühe mit viel Herzblut uns Usern zu einer besseren Ernährungseinstellung begleiten…Respekt!
Hallo welchen Quark wird verwendet Magerquark oder normal und kann ich die auch abends machen für den nächsten Tag
Hallo Susanne,
habe ich in der Zutatenliste doch extra dazugeschrieben 🙂 (20% oder 40% Fettgehalt, kein Magerquark). Und ja, du kannst sie selbstverständlich abends vorher zubereiten.
LG Mareike
Ich habe statt Kokosmehl mehr Leinsamenmehl, mehr Flohsamenschalen und Chiasamen in den Teig gegeben. Brötchen sind sehr lecker.
Beste LowCarb-Brötchen ever!!!
Ich habe Magerquark und Mandelmehl verwendet und zusätzlich 1 Esslöffel Backprotein dazu gegeben. Außerdem habe ich den Teig für die Zeit der Bachofen-Aufheizung quellen lassen und runde Kugeln geformt. -> perfektes Ergebnis ?
Ich kann irgendwie nicht nachvollziehen, das bei einigen der Teig zu flüssig war. Ich habe den Frischkäse durch Quark ersetzt und die Brötchen sofort gebacken. Super aufgegangen, hat klasse geduftet aus dem Backofen. Ich hatte mich richtig gefreut. Das Geschmackserlebnis war dann aber eher enttäuschend. Leider haben die Brötchen keinem in unserer Familie so gut geschmeckt, dass wir sie noch Mal backen würden. Sehr schade.
Der ist leich zu machen und gut ist der auch. Nur er könnte etwas saftiger sein er war etwas zu trocken. Ich weis nicht was man da als ersatz nehmen kann.
Hallo zusammen,
endlich bekomme ich die Brötchen auch hin, allerdings etwas abgeändert.
Und zwar mit: 250 g Quark, 4 „L“ Eier und anstatt 40 g Mandelmehl bzw. gem. Mandeln und 10 g Kokosmehl habe ich 50 g Walnussmehl genommen.
Dann bei Umluft 150 Grad 90 Minuten gebacken.
Vielleicht ist es ja für den ein oder anderen hilfreich;-)
Liebe Grüße Nadine
Liebes Team,
nach nun zweimaligem Backen habe ich gleiches Problem, wie manche andere User. Die Brötchen sind außen knusprig aber innen einfach feucht. Ich habe beim ersten mal mich exakt ans Rezept gehalten, beim zweiten mal habe ich ein Ei weggelassen und etwas mehr Flohsamenschalen verwendet – mmh, gleiches Problem, trotz 30 Minuten quellen.
Schade eigentlich, denn lecker sind sie, nur mag ich lieber trockene Brötchen.
Ansonten ist alles super, macht weiter so 🙂
Hallo Benny und liebes Team,
super gute Brötchen. Sind inen super fluffig und außen total knusprig geworden.
Einfach TOP !!!
Hallo.
Ich habe nur Magerquark zu Hause. Klappt das mit den Brötchen trotzdem, wenn ich von einer anderen Zutat mehr / weniger nehme?
Hallo Jessica,
das müsste man mal testen. Wir freuen uns über dein Feedback, ob es dennoch gelingt. 😉
LG Viv
Werden die Brötchen jetzt eigentlich mit gem. Mandeln oder Mandelmehl gemacht? Innerhalb den Berichten steht nämlich oft Mandelmehl.
Hallo Gerda,
ich glaube die Variationsmöglichkeiten sind groß. Laut Rezept werden gemahlene Mandeln genommen. Mit welcher Zutat du besser klar kommst, bleibt auszuprobieren. 😉
LG Viv
Diese Brötchen sind wirklich gut. Selbst meine Kinder essen sie sehr gern…
Ich bin alle 2 Tage am backen. Sicher kann man die Brötchen auch einfrieren, aber frisch schmecken sie am besten.
Danke für das Lob Conny 🙂
LG Mareike
By the way, bei mir lag es an den Eiern, haben eigene Hühner und die Eier sind etwas größer.
Beim 2ten Versuch, eins weniger genommen. Vielleicht hilft das ja dem ein oder anderen.
Liebe Mareike,
ich hätte einfach vorher die Kommentare lesen sollen. Und sind wir mal ehrlich, manchmal gelingen Rezepte auch Wettertechnisch oder warum auch immer nicht :).
Ich habe sie nämlich nochmal gebacken und sie waren perfekt! Auch einfrieren klappt ganz toll!
Sogar (ich schreibe sogar, weil mein Schatz wirklich wirklich skeptisch ist – nach dem Motto, was der Bauer nicht kennt, ißt/mag er nicht) meine bessere Hälfte war restlos überzeugt!
Nochmal danke für die vielen, vielen tollen Rezepte!
Hallo liebe Sarah,
das freut mich sehr, dass du nochmal einen Versuch gewagt hast und natürlich, dass es diesmal geklappt hat! 🙂 Ja, manchmal soll es einfach nicht sein… Stress, schlechte Laune oder einfach Zutaten, die etwas andere Eigenschaften oder eine andere Qualität haben, etc. Können alles Gründe sein, weshalb etwas nicht auf Anhieb klappt.
Schön, dass ich auch deinen Liebsten überzeugen konnte! Weiterhin viel Freude beim Ausprobieren :)) Danke für das Lob ✿
Liebe Grüße
Mareike
Hallo,
wo durch kann ich Flohsamenschalen bzw. -Mehl ersetzen?
Hallo Jenny,
versuch es mal mit Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl. Die Menge bleibt zu testen, ich bin mir unsicher ob es eins zu eins umsetzbar ist.
LG Viv
Habe nir Magerquark da. Geht das damit auch?
Hallo Susanne,
ja mit Magerquark geht es natürlich auch.
LG Viv
Das sind wirklich die leckersten Brötchen!!! Ich schneide sie auf und gebe sie noch kurz in den Toaster. Vielen Dank für das Rezept!
Leider habe ich mich nur auf das Rezept verlassen und die Kommentare erst gelesen, nachdem “das Kind in den Brunnen gefallen war” :/ habe nun auch nur einen riesen Fladen im Backofen.
Ich finde es schade, dass die Probleme mit dem zu flüssigen Teig, schon Jahre bekannt sind, aber es im Rezept nicht abgeändert wird. Ich meinerseits werde sie jetzt als Burgerbrötchen testen, aber anbieten könnte ich die niemand…
Ansonsten aber großes Lob für die Rezepte die funktionieren und lecker schmecken!
Hallo Sarah,
ich habe das rezept bevor ich es veröffentlicht habe mehrfach ausprobiert und es wurde immer super 🙂 Es gibt auch viele, die berichten, dass es die besten LC Brötchen sind und das Ergebnis demnach super war… Ich sehe deshalb keinen Grund das Rezept abzuändern, da es, wenn es falsche Zutaten enthielte, ja nicht bei einigen wunderbar funktionieren würde. Ich weiß nicht warum es bei einigen zu flüssig ist. In manchen Kommentaren habe ich ein paar Tipps gegeben oder Gründe genannt an denen es liegen könnte, vllt können diese dir weiterhelfen.
LG Mareike
Also ich habe jetzt schon mehrfach von diesem Problem gelesen, aber eine befriedigende oder gar das Problem lösende Antwort ist bisher nicht zu finden.
Ich habe auch wie einige vor mir das Problem, dass die Brötchen außen zwar wundervoll sind, innen aber stets matschig bleiben, sprich roh.
Ich habe mich exakt an euer Rezept gehalten ( – ein paar g) und es nun schon 2 mal mit den Brötchen probiert…immer mit dem gleichen Ergebnis. Auch euer Low Carb Brot (ist ja sehr ähnlich) habe ich bereits einige male gemacht, aber auch hier bleibt das innere immer matschig, selbst wenn ich die Brötchen ewig im Ofen lasse.
Auf mittlerer Schiene 180° bekomme ich dieses Ergebnis. Auch bei 150°, leider das gleiche. Heute habe ich es sogar mit 130° für eine Stunde probiert…nichts, außen knusper, innen roh. Ich würde sagen, der Teig ist genau wie er sein sollte, die Brötchen gehen auch wunderbar auf und sehen alle toll aus, die Toppings halten ebenfalls, jedoch bleiben sie wirklich jedes mal innen roh. Mir kommt es so vor, als wäre es wie bei einem Baiser, die Außenschicht schützt das Innere davor gebacken zu werden.
Ich bin mit meinem Latein echt am Ende und habe keine Idee, woran das liegt.
Hallo Nico,
Low Carb Brot und Brötchen kannst du nicht mit normalen Brot vergleichen. Es fehlt hier das Gluten, das das Ganze feucht und elastisch hält und sie sind weniger luftig als zB Weißbrot. Aber die Brötchen sind innen sehr wahrschenilich nach der Backzeit nicht mehr roh. Sie sind durch die Flohsamenschalen, die die Feuchtigkeit halten feucht, was das Gluten nachahmen soll. Das Brot-Rezept ist leider nicht von mir, deshalb kann ich dazu nicht viel sagen. Bei den Brötchen jedenfalls sollte man nicht erwarten dass man von der Konsistenz gewöhnliche “Weizenbrötchen” wie vom Bäcker erhält.
LG Mareike
Servus Mareike,
na dann is mir alles klar, ich hatte dann wohl leider eine Falsche Vorstellung von den Brötchen, aber ich experimentiere auch gerne.
Mein letzter Versuch war bei 150° für 1,5 h. Jetzt sind sie durch, so wie ich mir das vorstelle 😀
Bei den andren half es, sie einen Tag liegen zu lassen, damit sie “austrocknen”. Waren immer noch super genießbar, nur eben innen nicht so feucht ^^.
Mein Tipp für alle die das ebenfalls stört. Abends backen und über Nacht OFFEN stehen lassen.
Alles in allem muss ich aber auch sagen, ein sehr gutes Rezept und sehr nah an “echten” Brötchen.
PS: Was ich wirklich nicht nachvollziehen kann ist, wie viele zu flüssigen Teig bekommen. Um meine Pampe nochmal flüssig zu bekommen, müsste ich noch bestimmt 0,5 l Milch hinterher kippen 😀
Wird sehr steif und ich habe es bereits mit Magerquark 0,1 Fett und normalem 40% Fettanteil Quark probiert.
Hallo Nico,
da bist du nicht der Einzige… Bei Low Carb Gebäck sind viele schnell mal enttäuscht, wenn es nicht komplett gleich zu normalem Weizengebäck ist. Jetzt habe ich mit diesem Rezept versucht etwas feuchtere Brötchen zu machen, da sich die meisten eher beschweren, wenn Gebäck zu trocken ist. Aber ich glaube jedem Recht machen kann man es wahrscheinlich eh nicht 😀
Danke Dir dennoch für das Lob! 🙂 und auch für deinen Tipp an die anderen Leser! Der ist für einige sicher hilfreich. Ich werde ebenfalls weiterhin experimentieren und versuchen ein noch besseres bzw. anderes Brötchen Rezept zu kreieren. Man entwickelt sich in der Low Carb Küche und vor allem beim Backen mit der Zeit ja immer weiter…
Ja, das mit dem “Teig zu flüssig” kann ich auch zu Null Komma Null verstehen, aber scheinbar scheint es einigen so zu gehen… Frage mich auch jedes Mal wie es dazu kommt.
Wünsche weiterhin viel Freude beim Experimentieren und mit den weiteren Rezepten 🙂
LG Mareike
Total genial, hat auf Anhieb geklappt, habe Flohsamen schalen, geschroteten Leinsamen und Kokosflocken in meiner Küchenhilfe eines namhaften Staubsaugerherstellers zu Mehl verarbeitet und die Mandeln natürlich auch. 10min Quellen lassen und magere Schinkenwürfel unter gehoben. Wahnsinn!! Danke für das Rezept
Sehr gerne! Danke auch für dein Lob 🙂
Liebe Grüße Mareike
Hallo,
Erstmal mega leckere Brötchen nehme aber anstatt Quark gekrönten Frischkäse von Real der hat nur 1kh auf 100g also werden noch ein paar Kohlenhydrate gespart und die werden richtig fluffig.
Super Rezept grosses Lob
LG
Hallo,
Habe jetzt zum 2 mal die Brötchen gebacken heute war der Teig etwas weicher aber trotz allem super geworden ,meinen Brötchen hab ich beim letzten Mal auch 3 Tage danach noch essen können,teilweise hab ich sie in den Toaster gesteckt ☺
Liebe grüße Manuela
Hallo,
halten die Brötchen bis zum nächsten Tag und/oder kann man sie auch einfrieren?
LG
Ist das Topping in den Nährwerten schon mit eingerechnet? Da egal welche die ja auch ordentliche Werte haben.
Stimmen denn dann die Angaben auch?
Hallo Diana,
mit Topping meinst du was du später zu den Brötchen isst, bzw. daraufschmierst oder?
Das habe ich natürlich nicht mitberechnet, da ich ja nicht wissen kann, was ihr dazu essen werdet 😀
Falls du die Samen oder Kerne meinst, die später darauf kommen, dann auch nein, da das kein Muss ist. Man muss nichts auf die Brötchen streuen. Und Wenn doch beläuft sich das auf extrem wenig Gramm, so dass da nicht viel passieren kann. Wenn man nun natürlich auf jedes Brötchen 10 g Sonnenblumenkerne streuen möchte, wovon ich jetzt mal nicht ausgehe, dann sollte man das natürlich in der Berechnung berücksichtigen 🙂
LG Mareike
Ich habe einmal etwas anderes probiert, und zwar nahm ich den fertigen Brötchenteig und habe ihn in eine springform gegeben dann ab in den Backofen nach ca 40 min hatte ich ein super Fladenbrot davon. Dann nahm ich Hackfleisch 500g verarbeitete es so wie ich Hackbraten machen wollte und machte das auch auf Backpapier in eine springform . Habe das Brot dann aufgeschnitten, passierte Tomaten und Salat drauf, dann das fertige Hackfleisch ,Käse,Tomaten und Gurke und den Brot Deckel oben drauf. War ein lecker Burger. P.S hatte noch etwas Brot Gewürz mit dran.
Hallo Ines,
danke für die Inspiration, klingt super! 🙂
Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren und wir freuen uns schon auf neue Ideen 😉
LG Mareike
Hab ja schon viele Low carb-Brote/Brötchen ausprobiert, aber diese hier sind spitze! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo Claudia,
Danke für das Lob. Habe lange am Rezept getüftelt und bin froh, dass es bei euch so gut ankommt! 🙂
LG Mareike
So, jetzt bin ich auch gerade am Brötchen backen. Da ich nur noch 2 Eier der Größe M da hatte und die andern etwas größer sind, gehe ich davon aus, dass diese dann L sind. Daher habe ich jetzt erst mal nur 3 Eier genommen. Das ist mein Resümee aus den Kommentaren. Mein Teig ist schon recht fest. Also würde mal behaupten wollen, so wie er sein soll… Da ich aber damit gerechnet habe, dass der Teig 30 Minuten ziehen soll, hatte ich bisher dem Backofen noch nicht vorheizt.
Ich hoffe der Teig zieht jetzt nicht zu einem riesigen Klumpen. 😅
Naja, zur Not kommt halt doch noch ein Ei dran.
Also ich bin sehr gespannt auf das Ergebnis.
Hey,
Habe eine dumme Frage. Sollen aus den Zutaten 3 oder 6 Brötchen ergeben? Und sind die Nährwerte für das komplette Rezept oder nur für eine Brötchen???
Bin nur verwirrt, weil oben 3 stehen und auf der Abbildung sind sechs abgebildet. Habe eben den Teig gemacht. Für 3 zuviel und für sechs zu wenig finde ich.
Nochmals sorry…
Die Brötchen sind sehr lecker und super geworden. Den Teig habe ich einfach mit einem Löffel etwas durchgerührt und er war perfekt zum formen kleiner Brötchen.
Vielleicht haben die anderen ja ein Handrührgerät oder ähnliches benutzt und er wurde deswegen flüssiger?!
Man kann ihn übrigens perfekt am Abend vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern, dann morgens ab in den Ofen. 🙂 Hat super geklappt.
Leider sind die Brötchen bei mir nichts geworden.
Sie sind bei 180° Umluft selbst nach 1 Stunde Backzeit innen komplett matschig .
Habe mich genau an das Rezept gehalten.
Habt ihr mir bitte Tipps
Hallo, ist es wichtig welche Backart, Umluft oder Ober/Unterhitze man nimmt? Habe die Brötchen grad im Ofen, sehen super aus und haben die Form gehalten ohne den Teig ruhen zu lassen, allerdings mit 3 Eiern.
Bin jetzt auf den Geschmack gewöhnt.
Hallo Sabine,
solange es bei dir funktioniert ist doch prima! 🙂 Die Backarten unterscheiden sich grundsätzlich schon. Wärmeverteilung, Luftzirkulation und die Dauer des Garvorgangs können dadurch variieren. Wir haben hierzu schon einmal einen Artikel erstellt. https://abnehmtricks-und-abnehmtipps.de/tipps-tricks/ober-unterhitze-umluft-heissluft-umrechnung-know-how
Hier findest du sicher einige nützliche Informationen!
LG Mareike
Hallo Ihr Lieben,
kann ich den Teig am Abend vorbereiten und dann erst am Morgen verwenden?
L.G.
Claudia
Hallo Claudia,
theoretisch sollte das funktionieren. Wenn du es getestet hast, lass uns wissen, wie es geklappt hat. 😉
LG Viv
Lieben Dank für die Antwort?Werde es mal testen wenn ich wieder zuhause bin und dann berichten?
Hallo,
da ich eine Allergie auf Nüsse habe muss ich das Mandelmehl ersetzen. Ist es vielleicht möglich sie durch Erdmandeln zu ersetzen?
LG
Sandra
Der Teig war bei mir auch nach einer halben Stunde noch zu flüssig. Habe Leinmehl und Flohsamenschalen verwendet .Habe noch 5 g Leinmehl untergerührt und nach einer weiteren halbe Stunde könnte ich mit feuchten Händen Brötchen formen. Das mit den feuchten Händen formen war ein super Tip. Die Brötchen sind schon rund und auch hoch gegangen auch wenn der Teig nicht fest war.
Hallo Inge,
super, dass es geklappt hat! 🙂 Der Teig der Low Carb Brötchen ist nicht so fest, wie der, von normalen Weizenbrötchen, etc. Man darf nicht die exakt gleiche Konsistenz von Low Carb Backwaren erwarten. Am Ende zählt nur das Ergebnis 🙂 Das mit dem länger Quellen lassen ist immer gut, das empfehle ich allen, deren Teig auch noch etwas zu flüssig zum Formen ist. Danke für dein Feedback Inge 🙂
LG Mareike
Beim ersten Versuch dachte ich, ok hast eine tolle silikon Form für brötchen- Irrtum. Da hatten sie nicht genug platz drin. Also auf dem Blech UND den Teig vorher eine halbe Stunde ziehen lassen. Ergebniss- Mega lecker…vorallem wenn sie vom Toaster kommen! Legger!
Hallo Da Ny,
ja genau, auf dem Blech oder auf dem Gitter (mit Backpapier) ist es immer am besten, da die Brötchen richtig aufgehen beim Backen!
Das mit dem Toaster klingt gut! 🙂 Weiterhin viel Spaß beim Rezepte ausprobieren 🙂
LG Mareike
Hallo,
Ich habe alles nach Vorschrift gemacht aber leider nur flüssigen Teig erhalten.Ich habe ihn dann 1stunde stehen lassen ohne Erfolg.Die Brötchen sahen aus wie reibeplätzchen.
Hallo Ulli,
ich weiß leider keine Antwort mehr auf das Problem… Das einzige was mir jetzt noch einfällt wäre, dass du Eier der Größe L verwendest statt Größe M und somit viel mehr Eiweiß und damit einhergehend Flüssigkeit im Teig hättest. Den Rat mit dem “Teig ruhen lassen” hast du ja wie du schreibst bereits befolgt. Falls es nicht an den Eiern liegt, bin ich ratlos, da sie bei mir immer ausgezeichnet werden nach dem Rezept, an dem ich lange getüftelt habe. Verwende das nächste Mal vielleicht etwas mehr Mehl oder eines der Bindemittel (Flohsamenschalen, Leinsamenmehl, etc.). Ich wünsche dir viel Erfolg für einen erneuten Versuch!
LG Mareike
Hallo
Ich habe das gleiche Problem der Teig ist viel zu dünn.Bin total gefrustet.
Hallo,
meine Frau hat die Brötchen nach dem Rezept gemacht und sind sehr gut geworden. Sehen auch aus wie Brötchen und schmecken gut. Danke für die tollen Rezept meine Frau hat schon ein paar nach gekocht echt super !!!!
Weider so !!!
LG Jan und Andrea
Hallo Jan,
vielen Dank für das Lob!! Freut uns, dass es euch so schmeckt. Weiterhin viel Spaß und Erfolg 🙂
LG Mareike
Die Brötchen sind mega!
Was empfehlt ihr als Quark Ersatz wegen Lactoseintoleranz?
Hallo Gudrun,
nimm doch einfach Minus L Quark, oder Sojaquark.
LG VIv
Super tolles Rezept. Nach vielen verschiedenen Brot und Brötchenrezepten sind das die Besten und kommen einem normalen Brötchen sehr nah vor allem sättigen sie. Ich bin nach zwei rappelvoll.
Überhaupt Kompliment an diesen Blog alles was ich hier nachkoche oder backe gelingt immer! Und die Schritt für Schritt Anweisungen sind einfach super. Die Pfunde purzeln was will man mehr.
Hallo Daniela,
Danke für das Lob!:)
Da hat sich das lange Tüfteln in der Küche ja gelohnt 🙂 😀
LG Mareike
Hallo, denke wenn der Teig zu flüssig wird liegt es vllt daran, dass man gemahlene Mandeln statt Mandelmehl genommen hat. Mandelmehl zieht sehr viel Wasser. Habe da mein Andromeda alle ist auch gerade gemahlene Mandeln benutzt, statt Kokosmehl Sojamehl ansonsten nach Rezept. Hab meine beschrifteten Leinsamen extra noch gemahlen. Mit kneten war da nix und da sich gleich Klumpen bildeten hab ich das ganze kurzerhand einmal schnell mit dem Mixer durchgearbeitet. Jetzt hoffe ich auf das Quellvermögen der gemahlenen Leinsamen und Flohsamenschalen und hoffe, dass aus dem Rührteig etwas Formbares wird. ? Werd ihn einfach noch ne Weile stehenlassen -er steht jetzt seit ner halben Stunde und die Konsistenz ist auf jeden Fall schon besser- und euch noch über das Backergebnis berichten
So….nach ner Stunde war der Teig zwar noch recht weich aber mit feuchten Händen formbar. Beim Backen sind die Brötchen auch schön aufgegangen….Leider eher in die Breite als in die Höhe. Das Ergebnis ist vom Geschmack her super lecker, auch wirklich schön fluffig aber innen noch leicht feucht. Werde es bei Gelegenheit nochmal mit Mandelmehl versuchen.?…..Oder ich lass ein Ei weg, damit der Teig nicht so feucht ist…… hab ja Sojamehl statt Kokosmehl genommen ?
Hallo .. eine Frage zu den Brötchen von Benni.. wieviel KG hat dann ein Brötchen 🙈 stell mich mit dem umrechnen etwas doof an
Hallo Andrea,
im Rezept steht:
Pro Portion 300 g (das sind 3 mittelgroße Brötchen!) errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 567 kcal
Eiweiß: 38,5 g
Fett: 41,7 g
Kohlenhydrate: 7,5 g
Also: Eine Portion sind 300g und 3 Brötchen. Somit hat ein Brötchen 100g. Um die Nährwerte welche für 300g berechnet sind, auf ein Brötchen umzurechnen müssen wir sie somit durch 3 teilen.
KH= 2,5
Fett= 13,9g
Eiweiß = 12,8g
Kcal = 189
Ich hoffe es war verständlich 😉
LG Viviane, Team LC Benni
Mit Mandelmehl werden sie perfekt!!!? Hab sie ohne Sonnenblumenkerne gemacht, länglich geformt und als Hot Dog Brötchen benutzt. 5 Sterne!?
Hallo Ilse,
danke für dein hilfreiches Resümee! 🙂
Das werde ich bei Zeiten wohl auch mal ausprobieren…
LG Mareike
Nicht Andromeda sondern Mandelmehl und es handelt sich um geschrotete nicht beschriftete Leinsamen??? blöde Autokorrektur ?
Hallo Mareine, ich habe mich an den Brötchen ausprobiert, und sie sind lecker geworden allerdings ziemlich flach.. Ich habe mangels kokosmehl Amarant zugegeben, ist auch ganz lecker.
Hallo Jürgen,
Als erstes kann ich dir den Tipp gehen den Teig vielleicht etwas länger gehen zu lassen, bevor du die Brötchen formst.
Hast du Amaranth-Mehl verwendet oder einfach das ganze Korn? Falls du das Korn statt Mehl verwendet hast, dann liegt es sehr wahrscheinlich daran. Das Kokosmehl trägt zur Bindung bei und nimmt die Feuchtigkeit auf.
Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen! Lass es mich gerne wissen, wenn es beim nächsten Versuch geklappt hat 🙂
LG Mareike
Die Brötchen sehen außen super aus nur leider sind die im Inneren noch feucht. Waren schon ne Stunde im Ofen. Habt ihr einen Tipp?
Versuche die Backtemperatur am Anfang ca 5 min nur auf Untertitel und dann auf Ober- und Untertitel zu nehmen.
Hallo, schmeckt man das Kokosmehl raus? Könnte ich es sonst ggf weglassen und es durch die gemahlenen Mandeln ersetzen?
Hallo Miriam,
habe lange an dem Rezept rumprobiert, bis der Geschmack sehr neutral war. Kokos schmeckt man nicht heraus! Ich zumindest nicht und auch sonst habe ich das von niemandem gehört 🙂
Viel Spaß beim Nachmachen!
LG Mareike
Hallo Mareike, habe die Brötchen gestern ausprobiert. Bin eigentlich nicht so für Leinmehl und Kokos im Brötchen. Aber dennoch wollte ich sie machen. Sie waren sehr lecker. Habe auch das Kokosmehl und Leinmehl nicht rausgeschmeckt. Sie waren sehr sehr lecker. Die gibt’s jetzt öfters. Vielen Dank für das Rezept… LG Marion
Hallo, würde die Brötchen gerne nach backen. Es kommt nur Besuch und der kann keine Sonnenblumenkerne essen. Kann man die im Teig irgendwie ersetzen?
LG und danke für die Antwort!
Hallo liebe Tanja,
die Sonnenblumenkerne kannst Du gerne durch z.B. Kürbiskerne ersetzen 🙂
LG Julia Team LowCarbBenni
Hallo Marion,
vielen lieben Dank für das Lob! 🙂 schön, dass Du sie ausprobiert hast, trotz Skepsis. Manchmal geht probieren doch über studieren 🙂
Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
LG Mareike
Bei wieviel grad habt ihr denn gebacken hab ich das übersehen?
Hallo Heidrun,
“Den Ofen auf 180°C vorheizen”
Vermutlich überlesen 😉
LG Viv
Hallo Heidrun,
“Den Ofen auf 180°C vorheizen” … also bei 180 °C 😉
LG Viv
Hallo, ist es normal, dass sich die Brötchen eher weich und leicht Gummiartig anfühlen?
Wie so ein knautschball…
Innen noch recht feucht sind?
Also eigentlich recht wenig mit richtigen Brötchen zu tun haben von der Konsistenz her?
Habe die dann nochmal aufgeschnitten und auf ganz hoher Stufe auf dem Toaster geröstet. Dadurch wurden die etwas trockener aber waren immernoch so weich…
Hallo Aga,
weich ja, aber nicht feucht. Hast du dich eins zu eins an das Rezept gehalten? Backofen ausreichend vorgeheizt? Eventuell die Brötchen zu groß geformt?
Ferndiagnose ist immer ein wenig schwierig, aber eventuell klappt es beim nächsten Versuch schon besser! 😉
Ich drücke die Daumen!
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Hallo, kann ich das Leinsamenmehl zB durch Kokosmehl ersetzen? Oder durch was anderes? Guarkernmehl?
Hallo Mareike,
Leinsamenmehl hat stark quellende Eigenschaften. Die Kombination aus den Zutaten ist eine Mischung an der ich lange rumprobiert habe. Wenn du es dringend ersetzen möchtest, dann eher mit Guarkernmehl, ja. Da muss du aber schauen, dass du nicht zu viel verwendest, da Guarkernmehl extrem viel Feuchtigkeit bindet! Ansonsten einfach Leinsamen im Mörser oder in einer guten Küchenmaschine selbst mahlen…
Du kannst uns ja dann berichten ob und wie es funktioniert hat! 🙂
LG Mareike 🙂
Hallo! Kann man statt Kokosmehl vielleicht Sojamehl verwenden? Wäre mir bei Brötchen lieber…
Hallo Michaela,
natürlich kannst du Kokosmehl durch Sojamehl austauschen. 😉
Gutes Gelingen !
Kann man darauß ein Brot backen?
Hallo Irene,
bestimmt, müsste man nur die Zutaten erhöhen und die Backzeit herausfinden.
Hallo Irene,
bestimmt. Müsste man nur die Mengen erhöhen und die Backzeit herausfinden. 😉
Hi, sollten die gemahlen Mandeln entölt oder nicht sein? Der Link ist Mandelmehl. Ich werde es dann mit entölten Mandelmehl versuchen zwecks Fettgehalt.
Hallo Martin,
Mandelmehl sollte in allen Fällen funktionieren. Das ist immer entölt und damit gelingt vor allem feines Gebackenes immer. Gemahlene Mandeln sind eine Alternative für einfache Backwaren.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Habe das Rezept heute nach gebacken was soll ich sagen wir sind begeistert, obwohl ich das Backpulver vergessen habe sind die Semmerl fantastisch lecker geworden! Danke für das leckere Rezept
Hallo, das lässt hoffen. Ich habe die Brötchen auch gerade im Ofen und auch leider das Backpulver vergessen. Bei dem ganzen Abwiegen dachte ich dann irgendwann, ich hätte wohl alle trockenen Zutaten drin. Muss das nächste Mal wohl noch mehr darauf achten, noch einmal nachzulesen ob auch wirklich alles drin ist. Da die Brötchen schon im Ofen sind, kann ich es jetzt eh nicht mehr ändern und ich warte einfach ab, was herauskommt. Ich hoffe aber, dass ich sie nicht gleich wegschmeißen muss, denn bei dir sind Sie ja offenbar auch was geworden.
Hallo Ernada,
toll, danke für das Testen des Rezepts.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo , die Brötchen sind gut aufgegangen, schmecken aber so, wie wenn Salz vergessen wurde. Bei Frühstücksbrötchen gehört doch mehr Salz rein, sonst schmecken diese fad.
Grüße
Harald
Hallo Harald,
vielen Dank für dein Feedback. Du kannst gerne mehr Salz an deine Brötchen machen. Wir verwenden dies eher sparsam, da es zu Wassereinlagerungen führt und man in einer gesunden Ernährung auf einen übermäßigen Salzkonsum verzichten sollte. Aber jeder wie er mag.
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Hab ne mandeallergie was kann ich stattdessen nehmen?
Hallo Nadine,
versuche es mal mit Kokosmehl oder Leinsamenmehl. Die haben allerdings beide einen sehr eigenen Geschmack. Eventuell lässt sich auch beides kombinieren.
Liebe Grüße,
auch von Benni
Hallo ich habe die heute das erste mal gemacht und hat geklappt waren lecker wie bekomm ich das die kross werden meine waren weich ?
Also nachdem meine ersten brötchen auch fladen wurden und nun die zweiten aussehen wie brötchen kann ich empfehlen den Teig eine halbe Stunde ruhen zu lassen. Das hat mein partner getan. Der quark waren auch 40% wie bei mir. Und wir haben uns ganz genau ans rezept gehalten. Also einfach nur im Rezept ne Ruhezeit angeben. Weil wie bereits in den Kommentaren geschrieben müssen die leinsamen und co erst noch quellen. Liebe Grüße
Gibt es ne Möglichkeit anderes Mehl wie Mandeln zu benutzen reagiere leicht drauf?
Hallo Nadine,
Du könntest Leinsamenmehl versuchen. Vielleicht magst Du uns dann auch eine Rückmeldung dazu geben.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Diese Brötchen finde ich sehr lecker, nach mehreren versuchen mit anderen Rezepten ist das bisher das Beste.
Hallo Andrea,
das freu uns. Sie sind auch nicht flüssig oder zu weich gewesen? Wir suchen gerade noch nach einer Erklärung, warum der Teig bei zwei Usern nichts geworden ist.
Liebe Grüße
auch von Benni
mit einem Jahr Verspätung mein Kommentar 🙂 … ich finde diese Brötchen einfach nur toll! Ich mache sie seit jetzt 9 Monate und es hat immer gut geklappt …. AAAber mein Reformahus hat, aus welchem Grund auch immer, den Lieferanten für das Leiinsamenmehl gewechselt und mit dem neuen Mehl war der Teig viel flüssiger und extrem klebrig … Im Backofen wiedrum sind sie sehr gut aufgegangen und waren genauso gelungen wie die anderen, nur die Zubereitung hat echt kein Spaß gemacht. Jetzt lasse ich den Teig ruhen, bevor ich weiterverarbeite und es klappt besser…. Tolles Rezept, merci!
Hallo!
Was könnte ich statt leinsamenmehl nehmen? Sojamehl?
Sollte ich keine Flohsamen-inwelcherformauchimmer bekommen, was könnte ich dann nehmen?
Gruß
Claudia
Hallo Claudia,
Leinsamenmehl quillt sehr stark, macht den Teig also fest. Würde ich nicht empfehlen zu ersetzen. Die kannst Leinsamen in einer guten Küchenmaschine selbst mahlen oder zumindest schroten. Flohsamen und Flohsamenschalen gibt es mittlerweile in jedem Drogeriemarkt bei den Gesundheitsprodukten.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
kann ich anstatt LeinsamenMEHL auch nur geschrotete, gemahlene Leinsamen verwenden?
Hallo Petra,
das sollte auch klappen, aber bitte bedenken, dass diese weniger binden.
LG Viv
Hat bei mir super funktioniert.
Lecker…habe die Brötchen in einer Muffinform gebacken. Hatte nur 250g Quark und 3 Eier, sind trotzdem super geworden.
Hallo Petra,
super, manchmal muss man sich nur zu helfen wissen.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Die Brötchen sind ne Wucht. Gehören inzwischen zu meinen Lieblingsrezepten. Mega lecker und superschnell gemacht. Vielen lieben Dank für das geniale Rezept
Hallo Benny, bei mir war der Teig viel zu flüssig! Hab jetzt statt Brötchen leider nur Fladen bekommen. Hatte zusätzlich zu den Zutaten nochmal 15 g Chiasamen dazugegeben, aber das half überhaupt nicht.
Hallo Monika,
wenn das nochmal vorkommt, lass den Teig eine Weile stehen, dann quellen Leinsamenmehl und Flohsamenschalen und es werden feste Brötchen.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Moin, eigentlich ja sehr lecker, aber eigentlich mache ich so etwas ja nicht immer genau nach Rezept. Diesmal habe ich es mit Waage genau abgewogen.
Alles zusammengerührt. Gerührt !! mit kneten ging da nix, das war etwas zu flüssig. Aber erstmal Backen. Das waren im Endeffekt keine Brötchen wie auf dem Bild, sondern flache “Brotscheiben”.
Woran kann es gelegen haben?
Irgendwas zu wenig oder Vergessen?
Bisher hatte ich mit den Rezepten nie schwierigkeiten, ausser das sie vielleicht zu gut schmeckten. Und ich meist mehr gegessen habe als gut ist.
MfG, Thomas
Hallo Benny,
habe die Brötchen heute gebacken und sie schmecken lecker. Mein Mann fand sie auch gut. Das nächste Mal muss ich mehr eine Kugel formen. Aber sie waren nicht zu flach. Am Anfang dachte ich der Teig wird zu flüssig, da aber die Flohsamenschalen noch aufquellen, habe ich kurze Zeit gewartet und dann die Brötchen geformt. Tolles Rezept.
Hallo Thomas,
wir haben es einige Male ausprobiert und auch von anderen die Rückmeldung, dass es gut geklappt hat. Was kann da schief gelaufen sein?! Hast Du Sahnequark genommen oder Magerquark? Leinmehl oder Flohsamenschalen quellen sehr. Versuche es beim nächsten Mal damit, den Teig einige Zeit stehen zu lassen. Dann sollte es besser klappen.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo,
ich würde dir Brötchen gerne ausprobieren. Ich habe indische Flohsamen hier, kann ich die verwenden oder braucht man Flohsamenschalen?
Grüßle
Hallo Johanna,
versuch es mal damit. Wird schon klappen.
Liebe Grüße
auch von Benni
Hallo ihr Lieben ,da Mehl egal welches, ein Naturprodukt ist müsst ihr wenn die Bindung nicht so gut ist ….einfach noch einen halben bis einen Löffel Mehl dazu geben.
Glaubt es mir, so wird auch in der Backstube Teig gemacht.
Habe ich auch mit Mehl gebunden Super
Habe schon viele Low-Carb Brote und Brötchen ausprobiert. Diese sind wirklich sehr lecker, Habe sie bisher nur frisch gebacken verzehrt,
mal sehen, wie sie morgen früh schmecken.
Super super lecker! Gut aussehen tuen sie auch!!!
Vielen Dank für das Rezept!
Ich habe die Brötchen heute gemacht, aber sie sind ziemlich flach geworden. Woran kann das liegen?. Habe sie genau nach Rezept gemacht.
Huhu, sind wirklich super lecker!
Hat schon mal jemand versucht, das Rezept so anzupassen, dass man 250g Quark also genau eine Packung benötigt?
Habe einfach 50g körnigen Frischkäse hinzugefügt (250g 40%-Quark 50g Frischkäse). Die Brötchen sind superlecker, duften aromatisch und sehen auch noch wie Brötchen aus. TOLL!
Du musst Kugeln formen, dann werden sie wie auf den Bildern. Formst Du Brötchen, werden sie eher flach wie Fladen. Ich mache beide Varianten, die flachen Brötchen sind auch super Burger-Buns!
Hallo Ingrid,
gern geschehen!
Liebe Grüße
auch von Benni
Kann man die Brötchen einfrieren oder nächsten Tag noch essen?
Hallo Regina,
ja das geht.
LG Viv
Hallo, kann man statt Kokosmehl auch Eiweißpulver verwenden?
LG
Hallo,
das haben wir so noch nicht ausprobiert.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo, kann man die Brötchen einfrieren?
LG von Elke
Auf jeden Fall, ich mache immer zwei Portionen und friere die bereits gebackenen Brötchen ein.
Kann ich das Kokosmehl evtl. auch durch Eiweißpulver ersetzen?
Hallo,
kann ich die Eiweißbrötchen auf Vorrat backen und einfrieren?
Viele Grüße
Marion
Hallo Marion,
das geht ohne Probleme.
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Hallo, ich habe keine Flohsamenschalen bzw. Flohsamenschalen DHL bekommen. Mit was kann ich die ersetzen? Muss heute noch backen. Dankeschön fürs schnelle Antworten.
Hallo, kann man die Brötchen auch einfrieren?
Hallo Ursula,
ja das geht ohne Probleme.
Liebe Grüße,
Viviane
Hallo auf was muss ich den Ofen stellen auf ober und unterhitze oder Umluft
Hallo Dajana,
du findest die Angaben immer im Text der Rezepte:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die geformten Brötchen nun mit Sonnenblumen-, Kürbiskernen, Chiasamen, Sesam etc bestreuen und in den Ofen schieben für 30-40 Minuten!
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Hallo Viviane,
das beantwortet leider die Frage nicht.
“Den Ofen auf 180°C vorheizen” kann ja sowohl Ober-/Unterhitze als auch Umluft sein. Und das ist dann im Ergebnis und der Backzeit ein großer Unterschied 🙂
Ich würde auch gerne nochmal wissen, was gemeint ist.
LG Carolin
Hallo Carolin,
sorry, dann habe ich das überlesen. Wenn nichts dabei steht, reden wir immer von Ober/Unterhitze da dies bei jedem Ofen vorhanden ist.
Liebe Grüße,
Viviane
Hallo Kathrin,
als Ersatz wäre Guarkernmehl dem Flohsamenmehl sehr ähnlich.
LG Viv, Team
Hallo Schoch,
das müsstest Du mal ausprobieren. Eigentlich eher nicht, aber es kommt auf einen Versuch an.
Liebe Grüße
auch von Benni
Hallo ich hab mal eine Frage. Ich halte mich an das Rezept aber beim backen fallen die Brötchen zusammen,. Warum nur?? Was kann ich da tun
LG Eileen
Hallo Eileen,
lässt du sie im Ofen durchbacken, oder schaust du zwischendurch mit offener Tür, was passiert? 😉
Ansonsten nach dem Backen etwas ankühlen lassen im Ofen, damit die Temperaturschwankung nicht zu groß sind, wenn du sie heraus nimmst. Mehr Tipps habe ich aktuell leider nicht, da ich selber das Problem noch nie hatte.
Liebe Grüße,
Viviane, Team
Ich habe leider kein Leinmehl. Kann ich dieses ersetzen?
Hallo Mariesa,
du kannst dafür ein anderes LC Mehl verwenden, welches du im Hause hast.
LG Viviane
Hallo ich habe gerade kein Leinsamenmehl da, kann man auch was anderes nhemn?
Hallo Annette,
du kannst auch ein anderes LC Mehl verwenden, je nachdem welches du im Hause hast.
Liebe Grüße,
Viviane
Hallo Annette,
du kannst auch ein anderes LC Mehl verwenden, je nachdem welches du im Hause hast.
Liebe
Hallo. Ich habe vom dm das leinmehl Brötchen probiert, da ist kein Kokos angegeben. Da ich mich damit noch nicht auskenne, brauche ich Rat.
Das Brot ist innendrin flutschig, weis nicht ob von den eiern oder dem quark.
Weis jemand weshalb das so ist?
Hallo Sabrina,
welche Fettstufe des Quarks hast du verwendet ?
LG Viv, Team
Habe die Brötchen jetzt zum zweiten Mal gemacht und finde sie super! Auch am nächsten Tag noch. Wenn man sich genau ans Rezept hält, dann klappt es garantiert! Beim Backen geht es halt oft nicht anders.
Danke für das tolle Rezept.
Hallo , kann ich die Flohsamen Schalen oder Mehl ersetzen?
Hallo Silke,
du kannst statt der Schalen/dem Mehl auch Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl nutzen. Davon allerdings etwas weniger (austesten).
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Hallo wie viele Brötchen bekomme ich denn raus? Und was für Quark muss man nehmen?
Habe leider schon öfter versucht Brötchen low carb zu backen und diese waren dann innen noch matschig.
Besten Dank und LG
Hallo Belinda,
laut Beschreibung erhältst du 2 Portionen zu je 3 mittelgroßenn Brötchen – also 6 Stück insgesamt.
Quark kannst du jeden beliebigen verwenden welcher zwischen 20-40% Fettgehalt vorweist.
Liebe Grüße,
Viviane, Team
Hallo.habe eine Ausgabe vom plan bestellt. Wie lange braucht ihr ungefähr zur Auslieferung .
Hallo Heike,
der digitale Plan wird innerhalb von spätestens drei Tagen per Email zugestellt.
Das gebundene Buch ist bisher nur vorbestellbar, und wird nach erscheinen geliefert.
LG Viv
Kann man das auch als Brot herstellen??
Hallo Sabrina,
sollte gehen. Allerdings kann ich dir nichts zur Veränderung von Backzeit und Co sagen. Bleibt nur zu testen.
LG Viv