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Überbackene Low Carb Auberginen Cannelloni mit Bolognese

Ein unglaublich leckeres und herzhaftes Abendessen! Die mit Mozzarella gefüllten und überbackenen Auberginen Cannelloni sind ein toller Ersatz für Nudeln und man vermisst die Teigwaren überhaupt nicht. Die fruchtige Bolognese harmoniert wunderbar  zu den Auberginen. Eine Portion macht übrigens richtig satt! Das schmeckt ganz sicher der ganzen Familie.

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4 Port.

à 300 g

365 kcal

Kalorien

7,2  g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiß

24 g

Fett


Überbackene Low Carb Auberginen Cannelloni mit Bolognese

Zubereitungszeit 45 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 7,2 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 24 g

Beschreibung

Ein unglaublich leckeres und herzhaftes Abendessen! Die mit Mozzarella gefüllten und überbackenen Auberginen Cannelloni sind ein toller Ersatz für Nudeln und man vermisst die Teigwaren überhaupt nicht. Die fruchtige Bolognese harmoniert wunderbar  zu den Auberginen. Eine Portion macht übrigens richtig satt! Das schmeckt ganz sicher der ganzen Familie.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Aubergine der Länge nach in 0,5mm – 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Gitter legen, die Auberginen mit Öl bepinseln und mit Gewürzen deiner Wahl würzen (Salz, Pfeffer, usw.). Bei 200°C Ober- und Unterhitze im oberen Drittel des Ofens für 15 min vorbacken.

  3. Die Zwiebel und eine Zehe Knoblauch kleinhacken.

  4. Den Mozzarella in dicke Stücke bzw Streifen schneiden.

  5. Die Zwiebeln in einem Topf mit einem EL Olivenöl andünsten. Nach 2 Minuten das Hackfleisch und den Knoblauch hinzugeben. Sobald das Hackfleisch gar ist, gibst du einen EL Tomatenmark hinzu, verrührst das Ganze gut und nach ein paar Minuten gibst du auch die Dosentomaten dazu. Lasse die Bolognese etwas köcheln und würze mit Salz und Pfeffer und mit Kräutern, wenn du möchtest.

  6. Die Auberginen dann aus dem Ofen holen.

  7. Die Bolognese in eine Auflaufform füllen.

  8. Die Auberginenscheiben jeweils mit einem Stück Mozzarella belegen und einrollen.

  9. Die fertigen Röllchen nun nebeneinander auf der Bolognese drapieren.

  10. Reibekäse darüberstreuen und wieder für 15 Minuten, diesmal bei Oberhitze, bei 180-200°C in den Ofen schieben. Je nachdem wie braun der Käse werden soll.

  11. Aus dem Ofen holen und mit Basilikum dekorieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 365kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 24g37%
Gesamte Kohlenhydrate 7.2g3%
Eiweiß 27g54%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Michèle

    War super lecker !

  2. Gabi Yildiz

    Es ist super lecker,sogar meinem Sohn hat es geschmeckt :-)Danke Benny 🙂

  3. Sany

    Hallo ich wunderte mich das Benny zur Zeit immer light verwendet 🙂
    Vielen Dank im Voraus.

    • Monika

      Ja das wundert mich auch

      • Viv (Team)

        Hallo Monika,

        für die Konstellation der Nährwerte in diesem Rezept hat es mit Light Mozzarella besser gepasst. Daher wurde dieser genommen. (Ähnlich wie beim Kilokick erreicht man so manchmal einen höheren Eiweißwert – und somit eine bessere Sättigung).

        LG Viv

  4. Elena

    Buohhhhhh. Super lecker. Family war happy! ?? Danke für das tolle Rezept.

  5. Petra

    Habe ich gestern gemacht und es war einfach traumhaft lecker. Sogar meinem Mann hat es geschmeckt 🙂

  6. Silke T.

    Hört sich sehr lecker an ….. mir fehlt ein Eßl Öl
    Werden die Auberginen damit eingepinselt?

    Gruß Silke T.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Silke,

      ja, ganz genau: “Auberginen mit Öl bepinseln”.

      Liebe Grüße,
      aus Bennis Team

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