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Low Carb Broccoli Cheese Auflauf mit Feta und Mandeln

Low Carb Broccoli Cheese Auflauf – Brokkoli und Käse ergänzen sich einfach super, das Ganze dann noch überbacken – herrlich. Als Topping gibt es zudem auch noch geröstete Mandeln und Zwiebeln. Die Nährwerte sind wirklich super und gesund sowie Low Carb ist dieses Gericht natürlich auch. Ein perfektes Abendessen, da kaum Kohlenhydrate und viel Eiweiß. Falls du kein Brokkoli Fan bist, kannst du Blumenkohl verwenden oder halb Brokkoli, halb Blumenkohl.

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3 Port.

à 300 g

374 kcal

Kalorien

7,9  g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiß

29,6 g

Fett


Low Carb Broccoli Cheese Auflauf mit Feta und Mandeln

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 3 Nährwerte: Kohlenhydrate: 7,9 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 29,6 g

Beschreibung

Low Carb Broccoli Cheese Auflauf – Brokkoli und Käse ergänzen sich einfach super, das Ganze dann noch überbacken – herrlich. Als Topping gibt es zudem auch noch geröstete Mandeln und Zwiebeln. Die Nährwerte sind wirklich super und gesund sowie Low Carb ist dieses Gericht natürlich auch. Ein perfektes Abendessen, da kaum Kohlenhydrate und viel Eiweiß. Falls du kein Brokkoli Fan bist, kannst du Blumenkohl verwenden oder halb Brokkoli, halb Blumenkohl.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Für den Low Carb Broccoli Cheese Auflauf, den Brokkoli in Röschen zerteilen und den Knoblauch hacken.

  2. In einer Pfanne einen EL Öl erhitzen und den Brokkoli darin anbraten. Nach 5 Minuten den Knoblauch dazugeben.

  3. Nach ein paar Minuten den Schmand unterheben und bei geringer Hitze den Brokkoli garen, bis er gar ist aber noch Biss hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Feta würfeln.

  5. Brokkoli und Feta in eine Auflaufform geben und den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  6. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Mandeln stifteln oder einfach grob kleinhacken.

  7. Den Reibekäse darüber verteilen.

  8. Dann mit den Zwiebeln und Mandeln toppen und für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.

  9. Der fertige Low Carb Broccoli Cheese Auflauf. Lecker.

Nährwertangaben

Portionen 3


Menge pro Portion
Kalorien 374kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 29.6g46%
Gesamte Kohlenhydrate 7.9g3%
Eiweiß 17g34%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Annette Nathaus

    Uns hat es sehr gut geschmeckt. Habe noch eine Zwiebel mit dem Knoblauch angebraten.
    Und der Clou sind die Mandelstifte. Danke für das tolle Rezept😊👍

  2. Chrissy

    Da steht ja 3 Portionen. Aber wenn ich da 300g pro Portion esse, dann kommen da nur 2 Portionen und ein minikleiner Rest raus. Kann das sein?

    • Viv (Team)

      Hallo Chrissy,

      möglich ist es, wenn deine Zutatenqualität von den unserer abweicht. Generell sollte man auf drei Portionen zu 300g kommen. Ergänze beim nächsten Mal mit etwas mehr Grundgewicht der KH armen Lebensmittel und schau ob es so besser klappt.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  3. Jule

    Das Rezept ist extrem lecker vielen Dank dafür

  4. Tanja Nigg

    Hab die Brötchen gerade gebacken . Nach Anleitung , nur Statt den Italienischen Kräuter hab ich Brotgewürz genommen ?. Sie sind ein wenig eingefallen , da hatte ich schon viele schlimmere gehabt ?
    Schade das ich kein Foto rein stellen kann .
    Danke fürs Rezept . Jedesmal ein Hochgenuss ?

  5. Kirstin

    sehr, sehr lecker und einfach vorzubereiten, danke für dieses rezept

  6. Nadine van der Heyden

    Soooooo lecker. Vielen dank für eure mega rezepte mit wenig zutaten, wenig aufwand und tollem ergebnis. Bik immer wieder aufs neue begeistert ❤

    • Mareike (Team)

      Hallo Nadine,

      Danke für Dein Lob! So macht Rezepte kreieren doch gleich noch mehr Spaß 😉
      Weiterhin viel Freude mit den kommenden Rezepten!

      LG Mareike

  7. Kathi

    Ich liebe den Auflauf <3 statt Mandeln habe ich Pinienkerne benutzt 🙂

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Kathi,

      danke für den Tipp! Ist sicher auch lecker. Allerdings macht es bei den Pinienkernen auch die Menge: Sie haben fast drei Mal so viele Kohlenhydrate wie Mandeln.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  8. Evi

    …schmeckt mit gebratenem Blumenkohl auch lecker. Hab noch Schinkenwürfel dazu
    gegeben und wie immer saure Sahne statt Schmand.

  9. Anika

    Soooo einfach und soooooo lecker. Super Rezept! Vielen Dank dafür!!!

  10. Evi

    Mmmhhh lecker ?

  11. Julian

    Die Kombination von Brokkoli und Käse ist einfach genial, sehr lecker wirklich!

  12. Gisela

    hallo..lieb frag..kann es sein…dass ihr bei der Zutatenliste den Feta vergessen habt??????

    lg Gisela

    • Peepers

      Nee… Da steht 80 g Feta

    • shandri

      der Feta ist unter dem anderen Käse, Gisela 🙂

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