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Leckeres Low Carb Hühnerfrikassee mit falschem Reis!

Hier kommt mal wieder ein bekannter Klassiker und zwar Hühnerfrikassee! Bei uns natürlich die Low Carb Version und dazu gibt es falschen Low Carb Reis aus Blumenkohl. Das Hühnerfrikassee schmeckt ganz genau wie die nicht Low Carb Variante. Einfach super lecker für die ganze Familie – ausgezeichnet als Abendessen. Viel Spaß beim Nachkochen!

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4 Port.

à 300 g

240 kcal

Kalorien

8 g

Kohlenhydrate

20,7 g

Eiweiß

13 g

Fett


Leckeres Low Carb Hühnerfrikassee mit falschem Reis!

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 20,7 g, Fett: 13g

Beschreibung

Hier kommt mal wieder ein bekannter Klassiker und zwar Hühnerfrikassee! Bei uns natürlich die Low Carb Version und dazu gibt es falschen Low Carb Reis aus Blumenkohl. Das Hühnerfrikassee schmeckt ganz genau wie die nicht Low Carb Variante. Einfach super lecker für die ganze Familie – ausgezeichnet als Abendessen. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Schneide zunächst die Zwiebel und den Knoblauch klein.

  2. Wasche dann das Hähnchenfleisch ab und schneiden es ebenfalls in kleine Stücke.

  3. Brate Zwiebel und Hähnchen in einem EL Öl an (in einem Topf) und gib dann den Knoblauch hinzu.

  4. Wenn das Hähnchen nicht mehr roh ist, gibst du das Gemüse dazu und brätst es mit an. Gut rühren, damit nichts ansetzt.

  5. Nun gießt du das Ganze mit der Sahne und der Milch auf. Lasse es einmal aufkochen.

  6. Rühre in einer Tasse den halben TL Johannisbrotkernmehl mit ein wenig Milch an und gieße die Masse dann in den Topf. Sehr gut verrühren! Solange, bis die Sauce schön cremig ist. Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer dazugeben sowie den Zitronensaft.

  7. Dann den Spargel kleinschneiden und unterheben.

  8. Währenddessen dein Frikassee köchelt raspelst du den Blumenkohl mit einer Raspel oder du zerteilst ihn in Röschen und zerkleinerst ihn in der Küchenmaschine bzw. Mixer. So klein, dass er in etwa in ‚reiskorngroße‘ Stücke zerkleinert ist.

  9. Gib den Blumenkohl in eine Schüssel und gieße ihn mit kochendem Wasser auf, so dass er fast bedeckt ist. Setze einen Deckel auf oder einen Teller und lasse ihn für 10 min ziehen. Anschließend abgießen.

  10. Entweder separat zum Frikassee in Schüsselchen servieren oder gemeinsam auf einem Teller.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 240kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 13g20%
Gesamte Kohlenhydrate 8g3%
Eiweiß 20.7g42%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Ursula Junker

    Hallo, wenn ich das zu Mittag essen möchte, wieviel Reis darf ich dazu essen?

    Lg Uschi

    • Viv (Team)

      Hallo Ursula,

      der Reis ist beim Gericht bereits eingerechnet. Pro Portion ergibt sich eine Menge von 62,5g Blumenkohlreis.
      Falls die Frage auf “normalen” Reis abzielt, sind es auch hier maximal 62,5g, da du die 300g Gesamtmenge nicht überschreiten darfst.
      100g gekochter Reis haben 28,1g KH, Blumenkohl 2,3. Heißt: Das Rezept hat 8g KH, minus Blumenkohlreis (rund 1,5g KH) sind 6,5g KH. Bleiben für normalen Reis noch 23,5g KH über. Wären 83g, da wir aber nur Platz für 62,5g haben, kannst du also Mittags den Blumenkohlreis ohne Probleme durch normalen Reis ersetzen.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. Gabi

    Hallo,
    das Rezept hört sich superklasse an und ich will es unbedingt mal nachkochen. Für wieviel Personen sind denn die o. a. Mengenangaben gedacht.

    • Viv (Team)

      Hallo Gabi,

      Zubereitungszeit: 30 Minuten
      Schwierigkeit: leicht
      Portionen: 4

      So steht es bei jedem Rezept oben bei – dieses ist also für 4 Personen.

      LG Viv

      • Gabi

        Vielen Dank, das mit den Portionen hab ich wohl übersehen. Hab schon mal alles eingekauft und gleich geht’s los?

  3. Lars

    Hallo,
    coole Seite und wirklich interessante Rezepte..:-)
    Irgendwie steht gar nicht da wie lange das Gemüse in der Sahnesoße kochen muss??
    Liebe Grüße Lars

    • Mareike (Team)

      Hallo Lars,

      so lange, bis Dir die Konsistenz zusagt. Manche mögen es noch knackig manche mögen es weich und verkocht. Das kommt also ganz auf Dein Geschmack und Empfinden an. Zudem kommt es auch immer auf den jeweiligen Herd an, auf den Topf und bei welcher Hitze man etwas kocht, daher gebe ich bei so etwas keine genaue Minutenangabe vor 🙂

      LG Mareike

      LG Mareike

  4. steffi

    Total Mega lecker…..schmeckt viel besser als die anderen. Die Spargel habe ich weggelassen, weil ich sie nicht mag. Die wird öfter geben

  5. Susana

    Sehr lecker!! Besser wie das original! Koche eure Rezepte auf der Arbeit für unsere Bewohner… Sind immer sehr begeister!

    • Mareike (Team)

      Hallo Susana,

      vielen Dank für das Lob, freut mich dass mein Rezept dich überzeugen konnte 🙂

      LG Mareike

  6. Jennifer

    Super lecker

  7. Andrea

    Hallo, hätte gern gewusst wie man mehr solche Rezepte bekommt die stehen leider nicht im Plan drin. Ich bin jetzt seit 2 Wochen dabei und jetzt tut sich nichts mehr. -2 kg waren es in der ersten Woche.

    • Viv (Team)

      Hallo Andrea,

      abonniere doch einfach den Newsletter, dann verpasst du keine Rezepte mehr von uns. 😉

      LG Viv

  8. Anja Werner

    Ich benötige eure Hilfe: ich mag keinen Spargel und TK-Gemüse hab ich auch nicht zur Hand, dafür aber frische Karotten, Blumenkohl und Tk-Erbsen. Wenn ich das Frikassee zum Mittag essen möchte (mit falschem Reis), wieviel Gemüse kann ich dann verwenden? (Kochmenge 2 Portionen) Das mit dem Selbstausrechnen krieg ich nicht hin. Und funktioniert es mit Flohsamenschalen als Ersatz für Johannisbrotkernmehl?
    Danke im voraus und liebe Grüße
    Anja

  9. Diana Schoolmann

    Sehr lecker, wir sind begeistert!
    Blumenkohl anstatt Reis ist eine tolle Alternative, das werde ich mir merken…

    Vielen Dank für das tolle Rezept ?

  10. Ilsemarie

    Gerade gegessen, super lecker!

  11. Heike

    Ich habe das Rezept gleich nachdem ich es entdeckt habe nachgekocht und war begeistert. Sogar mein Mann fand es super lecker, dem hatte ich allerdings Reis dazu gekocht.

  12. Beate Gross

    Gabs heute zum Abendessen,sehr sehr lecker,mein Mann und ich waren begeistert.Rest gibts morgen zum Mittag.Vielen Dank für die vielen vielen tollen Rezepte.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Beate,

      super! Wenn Euch der falsche Reis gefällt, kennt Ihr dann auch schon dieses Rezept?

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  13. Melanie

    Hallo ihr Lieben,
    bin gestern erst gestartet und habe mir noch kein Guarker-oder Johannisbrotkernmehl zugelegt.

    Ich möchte allerdings das Frikassee heute kochen, kann ich die Soße dann auch mit Flohsamenschalen andicken ? Wenn ja, mit wie viel ca. ??

    Für eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus und liebe Grüße

    Melanie

    • Tanja

      Hallo Melanie,
      hast Du das Rezept mit Flohsamenschalen gemacht?
      Wenn ja mit der gleichen Menge?
      Ich würde es nämlich auch gerne damit versuchen, weiß aber nicht ob es geht!????
      Danke schon mal
      Tanja

  14. Katja

    Sowas von lecker!!
    Das wird es ab sofort öfters geben 🙂
    Vielen Dank für die tollen Rezepte auf deiner Seite.

  15. melanie Newald

    Ich musste es gleich nach kochen und war schwer begeistert und das ist so lecker

    • Sandra Gensch

      Wie verändern sich die kh wenn ich den blumenkohl Reis weglassen

      • Viv (Team)

        Hallo Sandra,

        250g Blumenkohl liefern 5g KH. Heißt wenn das Gericht insgesamt 24g KH hat, und wir davon 5g abziehen bleiben 19g KH übrig. Das auf 3 Portionen umgerechnet wären es 6,3g KH pro Portion.

        Liebe Grüße,
        Viviane, Team LC Benni

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Melanie,

      wenn Du den sahnigen Geschmack magst, hast Du schon mal den Pilzrahmeintopf probiert? Auch mega lecker!

      Natürlich ist das auch noch lange nicht alles. Das wirst Du selbst schon gemerkt haben 😉

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  16. erna edtmaier

    ich danke für diese immer wieder tollen und einfach nachzu kochenden Rezepte !! vielen dank für die mühe die ihr euch alle macht !! ich liebe euch <3

    • Burri Hanspeter

      hallo erna

      was nimmst anstelle von mehl, wenn es glutenfrei sein muss?

      lg hämpu

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Erna,

      vielen lieben Dank für die schönen Worte. Wir sind gerne fleißig und kreativ und freuen uns über jedes nette Wort von unseren “Fans”. Einfach, lecker und gesund abnehmen, das ist unser Ziel. Schön, dass wir das offenbar erfolgversprechend ausstrahlen.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

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