🍕🥬 Low Carb Wirsing-Flammkuchen – der perfekte Genuss ohne Kohlenhydrate! Mit knusprigem Teig aus Wirsing und köstlichen Belägen wie Schinken, Zwiebeln und cremigem Schmand. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch und versorgt uns mit wichtigen Nährstoffen. Probiere diese leckere Low Carb Alternative zum traditionellen Flammkuchen und genieße den herzhaften Geschmack! 🧅🧀🥓
Nicht zu vergessen ist natürlich einer unserer beliebtesten Klassiker: https://abnehmtricks-und-abnehmtipps.de/low-carb-rezepte-ohne-kohlenhydrate/flammkuchen-rezept-wie-das-original-aber-low-carb
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Low Carb Flammkuchen – super lecker und High Protein!
Zutaten
Anleitung
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Zuerst den Flammkuchen-Teig zubereiten. Hierfür den Wirsing in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Reibekäse, Eier, zerkleinerten Parmesan, Leinsamen, Muskat, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und vermixen. Der Teig sollte nicht flüssig sein.
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Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen und mit den Handflächen flach drücken. Für ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken.
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Währenddessen die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
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Den Schinken in feine Streifen schneiden.
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Den Boden aus dem Ofen holen. In einer kleinen Schüssel nun Schmand, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Wenn Dir die Sauce zu wenig ist und Du Fan von einer dicken Schicht Schmand bist, dann nimm etwas mehr Schmand oder mische ihn mit einer zusätzlichen Portion Crème Fraîche oder Saurer Sahne.
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Den Flammkuchen anschließend großzügig mit den Zwiebeln und dem Schinken belegen und leicht pfeffern. Für weitere 10-15 Minuten in den Ofen schieben und schmecken lassen.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 599kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 61g94%
- Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
- Eiweiß 86g172%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Hallo Benni wie funktioniert das wenn man im Schicht Dienst arbeitet und 10 Stunden unterwegs ist. Was kann man unterwegs essen?
Hallo Melanie,
du kannst alles unterwegs essen, was ins Konzept passt.
Leider ist das vermutlich nicht die Antwort, die du dir erhofft hast, aber ohne weitere Infos zu dem Tagesablauf und Essverhalten kann ich dir hier nicht weiterhelfen. Frage einmal gerne in den Facebookgruppen nach oder wende dich an den Support, damit du hier eine Antwort erhältst, welche du auch umsetzen kannst.
Liebe Grüße
Viviane, Team LC Benni
Hallo ihr Lieben… die Rezepte hier sind absolut genial und wandelbar. Ich mache den Teig z.B. immer mit Harzer Käse und püriere diesen noch mit dem Zauberstab. Top!!
Generell empfehle ich persönlich euch eine Dauerbackfolie zu verwenden. Ich war oft schon so verzweifelt, weil ich diverse Teige nicht vom Backpapier bekommen hab wie Flammkuchen, Pizza mit Thunfisch- oder Blumenkohlteig… Nur so als Tipp für diejenigen denen es auch so geht.
Der Flammkuchen ist super geworden und schmeckte auch richtig lecker.
Aber lag auch etwas schwer im Magen. Ist echt fettig.
Aber! Großer Vorteil: der Flammkuchen schmeckt auch am nächsten Tag noch – kurz in der Mikrowelle aufgewärmt – wie frisch gemacht
Danke für die Rezepte. Ich hab in so kurzer Zeit noch nie so viele neue Rezepte ausprobiert
Hallo,
low carb ist ja schön und gut, aber low fat und und weniger Kalorien wären auch nicht schlecht.
Läßt sich das nicht reduzieren, etwa ohne das Mandelmehl, was ja für sich schon 200 kcal hat, und als Alternative zum Gouda vielleicht Harzer Käse (an der Auflage läßt sich ja kaum sparen, das ist ja gerade das Flammkuchen-typische )? Ich habe leider vom Kochen kaum substantielle Ahnung, daher kann ich nicht beurteilen, welche Funktion Gouda und Mandelmehl in dem Teigrezept hat, vielleicht könntest Du das kurz erklären.
Hallo Michael,
bei Bennis Konzept, geht es nicht um Low Carb und Low Fat… sondern es variiert. So findest du Rezepte, die sehr fettarm sind aber auch Rezepte, die eher fettreich sind. Das ist auch gut so, denn der Stoffwechsel bleibt so super gut in Bewegung, wenn man nicht konstant immer die gleiche kcal Zufuhr zu sich nimmt, sonder mal mehr – mal weniger…
Wenn du denn noch Fett im Rezept einsparen möchtest, so greif zu entöltem Mandelmehl (150kcal auf 50g) und zu light Gauda statt normalem.
Beides dient der Bindung sowie dem Geschmack, ohne hättest du ja nur ein belegtes Omelett, was wenig “Flammkuchengefühl” erweckt. 😉
LG Viv
Danke für die Antwort. Beim Käse würde ich halt wirklich Harzer ausprobieren, bei low-carb-low-fat-Pizza klappt das ganz gut. Entöltes Mandelmehl werde ich mal aufzutreiben vesuchen, das ist ja eine eher schwer zu beschaffende Zutat. Da ich jetzt den Zweck der Zutat – Bindung – kenne ist es vielleicht möglich, ein weniger “mächtiges” substitut zu finden.
Aber was den Stoffwechsel anbetrifft: Das – “Einschlafen” – des Stoffwechsels liest man immer wieder, leider aber ebenfalls immer ohne irgendeinen wissenschaftlichen Beleg. Sollte sich beim Stoffwechsel wirklich etwas ändern, also etwa weniger Körperfunktionen ablaufen oder diese auf einem niedrigeren Energieniveau und damit mit weniger “Leistung”, dann müßte sich dies zwingend auch beim ouptut, also beim Leben, bei der Leistung des Körpers, bemerkbar machen, also bspw. in einer niedrigeren Temperatur, verringerte Kraft, nachlassene Gehirntätigkeit, also Denkfähigkeit, etc. etc., also unbedingt feststellbare Änderungen. Es ist unmöglich, daß wir unverändert weiterexistieren, weiterleben, aber der Energiebedarf des Körpers, des Stoffwechsel signifikant geringer wird – was aber bei all diesen Behauptungen suggeriert wird.
Hallo Michael,
ich habe nie gesagt, dass der Stoffwechsel “einschläft”, sondern wollte nur ansprechen das eine Unterschiedliche Energiezufuhr dazu führt, dass der Körper sich nicht an das konstante gewöhnt. In anderen Ernährungsformen gibt es dafür sogenannte Cheatdays – Tage an denen man essen kann was man mag, und was meist wenig mit der eigentlichen Ernährung zu tun hat. Da Benni auf solche Tage verzichtet, bietet es sich an, an den einzelnen Tagen etwas mit der Energiezufuhr zu jonglieren. Unser Körper und die ablaufenden Prozesse sind “Gewohnheitstiere”. Erhält er immer konstant die gleiche Energiezufuhr lernt er damit aus zukommen. Umgangssprachlich sagt man, er würde einschlafen. Natürlich schläft er nicht, er arbeitet wie zuvor, nur angepasst, an das, was er erhält. Unser Organismus möchte ja überleben. Daher gibt es viele solcher Funktionen, die uns heutzutage teilweise eher Steine in den Weg legen – unsere Vorfahren konnten nur deshalb überleben.
Lass uns doch mal wissen, wie es mit dem Harzer Käse geklappt hat, und wie es am Ende geschmeckt hat.
LG Viv
Hallo Benni, habe am Montag mit deinen Konzept angefangen. Gestern habe ich den Flammkuchen ausprobiert und muß sagen es ist der Hammer in positiven Sinne. Habe natürlich geplant auch eine Portion am nächsten Tag zu essen aber leider wurde nichts draus ?nach dem mein mann ein stück probiert hat war der Flammkuchen weg?? Ich danke dir für deine fantastische Rezepte. Heute gibt es Hänchen mir cremiger spinat hoffe das es genau so lecker schmeckt. Danke
Ich bin wirklich begeistert, war echt toll, habe es statt mit Lauchzwiebeln mit normalen Zwiebeln und Pilzen belegt, hat sogar meinem Freund geschmeckt, obwohl er z.B eure Pizza nicht mochte 🙂
Musste nur etwas mit 200°C und 180°C und Umluft und Ober / Unterhitze variieren, da es nicht braun wurde.
Werden wir wieder machen.
Hallo Benjamin,
muss es Hüttenkäse sein oder geht auch Quark?
Hallo Claudia,
probiere es doch mit Quark aus und berichte uns, wie du es findest.
Liebe Grüße von Benni’s Team
Habe den Flammkuchen heute das zweite gemacht. Er ist wirklich sättigend und einfach lecker. Könnte damit auch die gesamte Familie erfreuen.
ohhhhmannomannomann……sooooooo lecker….bin echt begeistert….selbst die kids haben den gegessen und das soll schon was heißen.
Dank deiner Tollen Seite hier und bei facebook bin ich wieder voll Motiviert?Danke!!!
Vielen Dank 🙂