Lust auf Chips ohne zu sündigen? Wie wäre es zur Abwechslung mal mit Zuccini Chips, statt den herkömmlichen Kartoffelchips aus der Tüte? Schneller und einfacher ist ein Snack kaum zubereitet! Alles was du brauchst ist ein Ofen, Zucchini, etwas Öl und Gewürze deiner Wahl! Dieser Snack ist nicht nur sehr gesund, sondern auch noch Low Carb! Wer hat sich nicht schon immer gewünscht Chips essen zu können, ohne dabei an die Waage zu denken? Dank der Zucchini Chips ist das jetzt möglich und das sehr lecker!
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Zucchini Chips – der gesunde und leckere Low Carb Snack!
Zutaten
Anleitung
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Zucchini waschen und die Enden entfernen.
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Zucchini mit dem Sparschäler oder der Hobel in feine Scheiben schneiden/hobeln.
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Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit dem Öl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer versehen und mit den Händen gut vermischen.
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Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Gitter mit Backpapier auslegen. Die Scheiben darauf verteilen. Darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen. Schiebe sie bei Umluft für 7-10 Minuten in den Ofen. Wende sie am besten nach den ersten 3 Minuten ein Mal.
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Die fertigen Chips auskühlen lassen und auf einem Teller ausbreiten.
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 191kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 14.9g23%
- Gesamte Kohlenhydrate 6.3g3%
- Eiweiß 4.8g10%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Moin, also ich habe leider kein Umluft, nur Ober- Unterhitze.. habs mal mit 200° probiert.. dann sind die in der Mitte recht dunkel und cross geworden, aber an den Rändern immernoch komplett labberig 🙁 hab ihr einen Tipp?
Hallo Lisa,
taste dich mit der Temperatur ran. Also weniger Gradzahl und dafür etwas länger im Ofen lassen.
LG Viv
Huhu,
Warum hat getrocknetes bzw. gedörrtes Gemüse mehr KH?
Wenn ich z.B. mir einer Tüte von Foodspring CRUNCHY VEGGIES anschaue, was nur aus Tomate und Zucchini besteht, sind dort auf 100g 44kh und davon 35g Zucker.
Wie kommt das?
Lg Grüße
Hallo Anubi,
das liegt daran, dass dem Gemüse Wasser entzogen wird beim trocknen, und dadurch das Gewicht sinkt. Das heißt, die KH von einer frischen Tomate und einer getrockneten Tomate sind gleich. Da die getrocknete am Ende aber keine 100g wiegt sondern nur noch ein Drittel zum Beispiel, stehen am Ende die Dreifache Menge an Nährwerten auf der Verpackung umgerechnet auf 100g Trochengemüse.
LG Viv
Eine Frage kann man die Zucchini auch ohne Öl backen
Hallo,
ja das ist auch möglich, wird dann weniger knusprig und etwas zäher möglicherweise. Einfach mal ausprobieren am besten 😉
LG Mareike
Welche Konsistenz werden die Zuccini Chips haben?
Hallo Tobi,
sie sind weniger knusprig als die Kohlrabi-Pommes, die Käse-Cracker oder die Low Carb Nachos. Gott sei dank gibt es ja eine riesen Auswahl 😉
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo ich habe eine Frage ist das Kostenlos oder muss man was bezahlen?
Hallo Astrid,
die Seite hier ist kostenlos. Hier kannst Du Tipps, Tricks und Rezepte lesen und ausprobieren. Du kannst aber auch für 19.90 Euro den Ernährungsplan kaufen, mit über 100 Rezeptvariationen für 12 Tage.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Ich habe sie schon ausprobiert. Geschmacklich sehr lecker. Aber leider waren sie total lasch, überhaupt nicht knusprig. Ist das normal? Oder habe ich was falsch gemacht?
Bei mir auch , habe Sie dann in der Friteuse gemacht , wie Pommes
Super
Hallo Silvia,
vielleicht klemmst Du beim nächsten Versuch einen Kochlöffel zwischen Backofen und Tür, so dass die Flüssigkeit aus den Zucchini besser verdampfen kann?!
Berichte gerne mal vom Ergebnis. Danke!
Liebe Grüße,
auch von Benni
Probier doch einfach mal, sie vor dem Würzen und Backen, zu entwässern. Dazu einfach die Zucchinischeiben salzen und 30 Minuten ziehen lassen, dann auf einem Sieb ausdrücken und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Danach kannst Du sie würzen und nach Rezept zubereiten.
Hallo liebes Abnehm-Team, vielen Dank für den tollen Tipp! Werde ich gleich mal nachmachen. 😀
Hallo Rebekka,
prima. Berichte uns gerne mal, wie du es findest. Wir freuen uns immer über Rückmeldungen.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Habe es heute ausprobiert mega lecker aber bisschen labbrich wie bekomme ich die knuspriger ?
Hallo Laura,
vorher am Besten die Zucchini salzen, auf Küchenpapier legen und entwässern. Dann steht der Knusprigkeit auch nichts mehr im Weg.
LG Viv, Team