Alternativ zu den Zucchini Pommes zeige ich euch heute Low Carb Kohlrabi Pommes, die schön knusprig werden. Die Low Carb Kohlrabi Pommes kommen in einer knusprigen Mandel Parmesan Kruste daher und schmecken besonders gut mit einem Low Carb Dip (Saucen in den Zutaten verlinkt). Dazu passt natürlich auch ein gutes Stück Fleisch, du kannst die Low Carb Kohlrabi Pommes aber auch einfach so als eigenständige Mahlzeit essen!
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Low Carb Kohlrabi Pommes – WIRKLICH knusprig (!) & würzig!
Beschreibung
Alternativ zu den Zucchini Pommes zeige ich euch heute Low Carb Kohlrabi Pommes, die schön knusprig werden. Die Low Carb Kohlrabi Pommes kommen in einer knusprigen Mandel Parmesan Kruste daher und schmecken besonders gut mit einem Low Carb Dip (Saucen in den Zutaten verlinkt). Dazu passt natürlich auch ein gutes Stück Fleisch, du kannst die Low Carb Kohlrabi Pommes aber auch einfach so als eigenständige Mahlzeit essen!
Zutaten
Anleitung
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Die Kohlrabi gründlich schälen und holzige Stellen entfernen. Dann zunächst in Scheiben schneiden und diese wiederrum in Streifen bzw. „Pommes-Form“. Lege sie dann auf ein Küchenpapier und tupfe sie auch von oben ab, so dass sie wirklich trocken sind und die Panade gut haften kann.
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In einem Mixer oder einer Küchenmaschine den Parmesan zerkleinern, bis nur noch feine Brösel übrig sind, die Semmelbröseln gleichen.
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Für die Panade gibst du nun den Parmesan, gemahlene Mandeln, Pfeffer und einen TL Curry oder Kurkuma in eine Schüssel und verrührst alles miteinander. Ich empfehle auf jeden Fall Curry, da es geschmacklich toll zu Kohlrabi passt. Ich gebe deshalb an fast jedes Kohlrabi Gericht einen Hauch Curry, wie ihr wahrscheinlich schon bemerkt habt.
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Dann schlägst du in einer anderen Schüssel das Ei auf und verquirlst es mit einer Prise Salz, nach Belieben kannst du auch Kräuter hinzugeben (oder auch in die Parmesan Mischung). Lege ein Backblech mit Backpapier aus, bepinsle dieses, wenn du möchtest, mit einer dünnen Schicht Öl, so werden die Low Carb Kohlrabi Pommes noch knuspriger. Es geht aber auch ohne! Heize den Ofen auf 200°C vor. Tunke dann die einzelnen Kohlrabi Stifte erst in das Ei, so dass sie komplett mit Ei benetzt sind und wende sie dann von allen Seiten in der Panade.
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Die Pommes nebeneinander aufs Backblech legen und sobald alle fertig paniert sind bei Umluft für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten das Blech kurz herausziehen und die Low Carb Kohlrabi Pommes einmal wenden (wie bei Fischstäbchen) und weitere 10 Minuten backen. Wenn die Kohlrabi noch nicht gar sein sollten, je nachdem wie dick du sie geschnitten hast, dann lasse sie etwas länger im Ofen.
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Und so sehen deine fertigen Low Carb Kohlrabi Pommes aus, wenn sie aus dem Ofen kommen!
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 564kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 40.7g63%
- Gesamte Kohlenhydrate 9.8g4%
- Eiweiß 34.2g69%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Guten Appetit
Wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
Was gibt es für alternativen für die gemahlenen Mandeln (habe eine Nussallergie)?
Hallo Jasmin,
du kannst statt der Mandeln auch Parmesan oder zerbröselte Filinchen nehmen.
Liebe Grüße,
Viviane Team LC Benni
Schöne Idee. Heute endlich mal ausprobiert. Ober lecker. Zubereitung aber in der Friteuse mit Kokosöl (da gefrorene Miesmuscheln, Kleiner Ährenfisch und Tintenfisch Ringe dazu). Haben aber statt Mandel Sojamehl genommen. Mal das Öl weggelassen ergibt das folgende Nährwerte auf 300 g:
Kalorien: 436,8 kcal
Eiweiß: 43 g
Fett: 24,9 g
Kohlenhydrate: 7,1 g
mit den Meeresfrüchte (inkl. LowCarb Ketchup und normaler Mayonnaise Tzaziki) auf 300 g:
Kalorien: 700,2 kcal
Eiweiß: 81,1 g
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 12,6 g
LG Norman
Kann man auch geriebenen Gouda nehmen statt Parmesan?
Hallo Ute,
du kannst auch Gauda statt Parmesan nehmen.
LG Viv, Team
Steht bei mir morgen auf dem Speiseplan und ich frag mich, ob man das ganze auch in der Actifry machen kann?
Hallo Anna,
das sollte funktionieren 😉
LG Viv
Ausprobiert jedoch nach kurzer Zeit wird das ,,Paniermehl,, klumpig und nichts haftet mehr .Das nächste mal mache ich es statt Pommes als Taler ist nicht soviel Aufwand und haftet wahrscheinlich besser.
Leider sehen sie super aus, aber knavkig knusprig sind sie NICHT! Schmeckt aber trotzdem gut…
Statt gemahlener Mandeln kann ich auch Mandelmehl nehmen oder? Wenn ja, wird es dann 1:1 ausgetauscht oder muss ich beim Mandelmehl eine andere Menge nehmen?
Hallo Brigitte,
du kannst es austauschen, ja. Ich gebe dir den Tipp einfach mal eine gewissen Menge in einen tiefen Teller zu geben und wenn du merkst, dass du mehr benötigst, einfach noch etwas dazugeben, ganz einfach 🙂
LG Mareike
Kann ich statt Parmesan auch anderen Käse verwenden?
Super lecker, aber ich hab die Hälfte panade übrig gehabt und es waren gerade mal etwas mehr als 300 g.
Bei mir gibt es diese Kohlrabi Pommes morgen.
Freue mich drauf und bin sehr auf den Geschmack gespannt.
Ich Berichte.
Lg. Linda
Kann es sein, daß Ihr Euch bei den Nährwertangaben verrechnet habt?
Ich komme bei einem Gesamtgewicht von 435 g auf 5,36 g KH / 100 g, also bei einer Portion von 300 g auf ganze 16,09 g KH.
Wir haben das jetzt mit mehreren Leuten mehrfach nachgerechnet, daher wollte ich mal fragen, wie ihr auf die 9,8 g KH pro 300 g kommt 🙂 Vielleicht sind wir ja zu blöd zum Rechnen 😉
Liebe Grüße, Kathi
Hallo Kathi,
habe es gerade nochmal nachgerechnet 🙂 Danke für den Hinweis. Mir ist tatsälich ein kleiner Rechenfehler untergekommen, allerdings nicht so tragisch, wie bei eurer Berechnung. Es sind 11,5 KH bei mir. Allerdings muss man berücksichtigen, dass man von den Mandeln vermutlich nicht alles verwendet, da beim Panieren meistens noch etwas in der Schüssel übrig bleibt. Ich werde die Zutaten aber anpassen! 🙂
LG Mareike
Genial lecker, schmecken zwar so gar nicht nach richtigen Pommes (wie auch), aber total gut 🙂
Vielen Dank für das Rezept, bin nach etwas weniger als 300 g pappsatt 🙂
Von der Panade hab ich noch was über, damit werd ich heute Abend den Fisch panieren 🙂
Megalecker!! Bei mir haben allerdings schon 20 Minuten im Ofen ausgereicht!
Nach meinem Reinfall heute Morgen mit den Oopsies (haben geschmeckt und ausgesehen wie Omelett) musste das Abendessen wieder was rausreißen :-)…, hat geklappt!
Super Rezept! Sehr lecker und wirklich knusprig! Vielen Dank!
Das muss ich unbedingt probieren…Ich mache schon auch andere auch aus kohlrabi&celerie und Karotten-auf jeden Fall in meine heissluftfritteuse -gespannt ob es auch in die geht…Danke für den Rezept..klingt lecker
Sind das die Mengenangaben für die erlaubten 300g die man essen darf?
Beschäftige mich heute das allerste mal ausführlich mit der Low Carb Diät… und würde es sehr gerne ausprobieren… da ich doch die überschüssigen pfunde loswerden möchte ^^
Hallo Melli,
wieviele Portionen du erhälst steht immer ganz oben im Rezept. In diesem Fall 2 Portionen.
LG Viv
Hallo ihr Lieben, also entweder ich hätte sie noch länger drin lassen müssen oder es ist doch nichts für mich. Teilweise hat es die Konsistenz einer rohen Kartoffel beim reinbeissen gehabt. Waren die dann zu dick geschnitten?
Hallo Sofia,
ja, es kann beides sein. Hört sich wirklich an, als wären die “Pommes” noch nicht gar. Also entweder länger drinlassen oder dünner schneiden.
Viel Erfolg für den nächsten Versuch!
Liebe Grüße
auch von Benni
Mega-lecker… Dankeschön fürs Rezept!
Hallo Carmela,
ja, diese Pommes sind wirklich knuspriger als die Zucchini-Pommes.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Bei den Zutatenangaben komme ich aber nicht auf 2 portionen a 300g.
Hallo Katrin,
rechne nochmal nach. Ein großes Ei wiegt etwa 75 Gramm. Das passt schon mit den 600 Gramm. Im Endeffekt wiegt man sowieso das, was auf dem Teller ist, also inklusive Soße. Hat’s denn schon geschmeckt? Ich fand sie ganz gut.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo Tanja!
Also die Pommes waren seeeehr lecker.
Als fertige portion warens 378g. Ich habe keine soße dazu gegessen. Also ergibt das nach dem rezept 378g fertiges Essen. Es geht ja darum, dass ich 300g esse und nicht das alles roh 300g hat oder?
LG
Ich liebe diese Pommes einfach <3
Diese “Pommes” sind super lecker und sehr familientauglich. Bei einer größeren Menge ist die Zubereitung etwas zeitaufwändig, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Werde ich gleich am Montag machen! Bin sehr gespannt!