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Das beliebte Low Carb Hacknest mit Rahmspinat und Spiegelei

Viele von Euch haben bestimmt schon vom Hacknest gehört. Hierbei handelt es sich um eine Art Quiche, deren Boden lediglich aus Hackfleisch besteht. Also eine sehr kohlenhydratarme Low Carb Angelegenheit und somit ein super Abendessen nach dem Konzept! Gefüllt habe ich das leckere Nest mit Rahmspinat und Spiegelei. Eine Portion macht super satt und Reste lassen sich notfalls auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahren.

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Low Carb Hacknest Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

599 kcal

Kalorien

5 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiß

39 g

Fett


Das beliebte Low Carb Hacknest mit Rahmspinat und Spiegelei

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 39 g

Beschreibung

Viele von Euch haben bestimmt schon vom Hacknest gehört. Hierbei handelt es sich um eine Art Quiche, deren Boden lediglich aus Hackfleisch besteht. Also eine sehr kohlenhydratarme Low Carb Angelegenheit und somit ein super Abendessen nach dem Konzept! Gefüllt habe ich das leckere Nest mit Rahmspinat und Spiegelei. Eine Portion macht super satt und Reste lassen sich notfalls auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Zuerst salzt und pfefferst du das Hackfleisch. Knete es dann zusammen und forme daraus ein „Nest“. Der Boden darf keine Löcher haben und die Ränder sollten stabil und hoch genug sein, um das Nest anschließend zu befüllen. Ich forme es direkt auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backgitter.

  2. In einem Topf erwärme ich zwischenzeitlich den Rahmspinat. Sobald dieser warm ist, gebe ich ihn in das Nest. Du kannst ihn natürlich zusätzlich noch abschmecken bzw. nachwürzen. In der Mitte formst Du dann eine kleine Mulde für die Spiegeleier.

  3. Die zwei Eier schlägst du auf und gibst sie in die vorgeformte Mulde, so dass sie sich in der Mitte befinden. Den Hackfleisch Rand kannst Du nun nach Geschmack noch mit Käse bestreuen. Nun für ca. 30-45 Minuten (je nach Ofen!) bei 180°C in den Ofen bei Ober- Unterhitze schieben und garen. Den Ofen vorher vorheizen.

  4. Und so sieht es aus, wenn Du das Hacknest anschneidest.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 599kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 39g60%
Gesamte Kohlenhydrate 5g2%
Eiweiß 50g100%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Markus Bulawa

    Guten Tag,
    was könnt ihr mir bitte als Ersatz für Spiegeleier empfehlen?
    Ich mag keine Eier.

    • Julia (Team)

      Hallo Markus,
      Du kannst die beiden Eier auch gerne weglassen und stattdessen etwas mehr Spinat und Käse verwenden. 😉
      Lass es Dir schmecken! 🙂
      LG Julia, Team LowCarbBenni

  2. Simone Hermann

    Das Hacknest ist mega 👍
    Meinem Mann schmeckt es so gut, das er es sich heute zu Mittag gewünscht hat. Mache ihm noch ein paar Kartoffeln dazu. Ich kann es nur empfehlen und Bennis Konzept sowieso.

  3. Nadine

    Hat geschmeckt und war ok. Zählt jetzt nichts zu meinen Favoriten, vielleicht weil ich Hack nicht unbedingt mit dem Spinat in Verbindung bringe. Kann man mal machen.

  4. Denise

    Absolut leckeres und super sättigendes, tolles Rezept. Habe gerade das Hacknest verputzt 🙂 hab das Rezept mit ein wenig Knoblauchpulver verfeinert, finde das kann nie schaden.
    Achja: super Konzept, seit einer Woche dabei und 2,5 Kilo abgenommen. Ganz liebe Grüße, Denise. 9

  5. Markus Gau

    Bei mir fallen die Nester am Rand immer ein. Was mach ich falsch?

    • Konni

      Ich hab das ganze einfach in eine Kuchenspringform gemacht.

  6. Tanja

    Habe heute das Rezept nach gekocht und bin total begeistert. Habe das Rezept für 3 Personen abgeändert. 300 g sind wirklich ausreichend. Meine fast 4jährige Tochter fragte mich sogar, ob wir das als Weihnachtsessen einführen können…😂

  7. Irene

    Hallo, muss das Hack halb halb sein oder kann ich auch reines Schweinehack nehmen?

    • Viv (Team)

      Hallo Irene,

      du hast freie Wahl, welches Hackfleisch du nutzen möchtest.

      LG Viv

      • Moni

        Mega tolles Rezept und unfassbar lecker. Habe ich schon öfters nach gekocht.

  8. Nadja Hochmann-Hughes

    Ich fand die Nester einfach nur super geil. Schnell zubereitet und super lecker.

  9. Jana

    Sind ja auch insgesamt 2 Portionen.

  10. Ingrid Yildirim

    Ich habe das heute gemacht nur die Eier habe ich abends weggelassen, da ich in der Früh schon 2 Eier hatte.
    Es hat echt toll geschmeckt, aber da ich einen Magenbypass habe, war die Portion viel zuviel! Habe ein Halbes gegessen mit ein bisserl Salat.
    Den Rest werde ich morgen zu Mittag essen auch mit ein bisserl Salat!
    DANKE Benni für das tolle Rezept!

    Grüße aus dem Herzen der Steiermark!

    • Jana Läntzsch

      Das ganze sind ja auch 2 Portionen..also 600 g??

  11. Patricia

    Hallo, kann man den Spinat aich ersetzen? Wir mögen keinen Spinat, würden die Hacknester aber gerne ausprobieren.

    • Mareike (Team)

      Hallo Patricia,

      ja das kannst Du natürlich machen! Achte einfach auf die Kohlenhydrate der anstelle vom Salat verwendeten Lebensmittel 🙂

      LG Mareike

  12. Michaela

    Sehr lecker, das wird es öfter geben…

    • Angelina Daithe

      Hallo.kann man spinat durch pilze ersetzen?

      • Mareike (Team)

        Hallo Angelika,
        das ist an sich möglich. Die Nährwerte ändern sich dadurch natürlich etwas, ansonsten kannst Du das natürlich ausprobieren und gerne berichten, wie es geworden ist 🙂

        Viele Grüße
        Mareike, Team Benni

  13. Anke

    Sehr lecker!!
    Da wir hier in Kanada keinen Rahmspinat haben, hab ich den aus frischen Spinat, Sahne und Knoblauch selber gemacht, hat mir besser geschmeckt als gekaufter Rahmspinat.
    Wird es definitiv öfter geben!

    • Mareike (Team)

      Hallo Anke,

      das ist super 🙂 So viel wie möglich selbst zu machen ist auch immer der beste Weg zu einer gesunden Ernährung.
      Grüße nach Kanada, Mareike

  14. Jutta

    Schnell gemacht und suuuuper lecker. Hab‘ die 300 g nicht ganz aufgefuttert, seeeehr sättigend. Auf diese Kombi wäre ich alleine nicht gekommen. Vielen Dank für das tolle Rezept ??

  15. stefanie uhl

    Kann man den Rest auch am nächsten Tag essen? Hab etwas bedenken wegen eier und Spinat, ob das nochmal aufwärmen geht?

    • Viv (Team)

      Hallo Stefanie,

      die Eier am nächsten Tag sind kein Problem, da sie gegart sind. Der Spinat wird kritisch gesehen wegen der Nitritbildung, allerdings ist die Menge so gering, dass es den Sauerstofftransport im Blut nicht beeinflusst. Auch die Menge an Nitrosaminen, die entstehen kann, ist nicht höher wie bei Grillgut oder geräuchertem Fleisch. Somit kann man es bedenkenlos aufwärmen und nochmals essen.

      LG Viv

      • Chris

        Hallo zusammen,
        in der Zutatenzusammenfassunf steht “Rahmspinat(auf Zutaten achten)”
        Wie viele KH dürfen max. im Rahmspinat sein, oder habt ihr eine Empfehlung?

        • Viv (Team)

          Hallo Chris,

          im Schnitt hat Rahmspinat auf 100g 2,7g KH. Das ist für dieses Rezept vollkommen in Ordnung. Auch mehr wäre kein Problem, da außer die Eier keines der Zutaten KH liefert.

          LG Viv, Team

  16. Steffi Burdach

    Daß Low Carb Hack Nest ist schnell und einfach zubereitet…schmeckt total lecker…

  17. elviole

    Sieht großartig aus. Kann ich das Hack davor mit ein wenig Zwiebeln mischen?

    LG
    Elviole

    • Mareike (Team)

      Hallo Elviole,

      kannst Du theoretisch machen. Kann nur sein, dass es dann weniger dicht ist quasi, durch die Zwiebeln.

      LG Mareike

      • Janine Hönicke

        Was kann man statt Spinat noch nehmen für das nest?

        • Viv (Team)

          Hallo Janine,

          du könntest den Spinat durch Grünkohl ersetzen. Anderes Gemüse macht es von der Konsistenz her schwierig.

          LG Viv, Team

          • Verena

            Anderes Gemüse könnte man ja vorgaren.

          • Viv (Team)

            Hallo Verena,

            es geht weniger darum ob es gar wird, als dass es von der Größe, Geschmack sowie KH Menge passen sollte. 😉

            Liebe Grüße,
            Viviane

      • Denise

        Absolut leckeres und super sättigendes, tolles Rezept. Habe gerade das Hacknest verputzt 🙂 hab das Rezept mit ein wenig Knoblauchpulver verfeinert, finde das kann nie schaden.
        Achja: super Konzept, seit einer Woche dabei und 2,5 Kilo abgenommen. Ganz liebe Grüße, Denise.

        • Sabrina

          Heute erste mal gemacht, und bin begeistert. Sehr lecker und echt sättigend

  18. Marion

    Klingt großartig, probiere ich gleich heute mal aus. Nur eine Frage: Kann man die Eier auch zu einem späteren Zeitpunkt dazugeben, damit sie nicht so ganz so hart werden?

    • Mareike (Team)

      Hallo Marion,

      das kannst Du machen!

      LG Mareike

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