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Cremiger überbackener Low Carb Brokkoli Hähnchen Auflauf

Heute gibt es mal wieder einen leckeren Auflauf für Euch. Perfekt für die kalten Tage und natürlich wie so oft super einfach und schnell gemacht. So spart ihr Euch nach der Arbeit das lange Rumstehen und Vorbereiten in der Küche und natürlich auch die Kohlenhydrate. Zudem benötigt ihr hierfür nur wenige Zutaten, die die meisten von Euch zuhause haben. Mit diesem Rezept schmeckt Brokkoli auch Kindern und  denen, die ihn sonst nicht gerne mögen. Probiert es aus und schreibt uns in die Kommentare, wie es Euch geschmeckt hat!

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Low Carb Brokkoli Hähnchen Auflauf Kochvideo:

4 Port.

à 300 g

437 kcal

Kalorien

5,5  g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiß

27,5  g

Fett


Cremiger überbackener Low Carb Brokkoli Hähnchen Auflauf

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 5,5 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 27,5 g

Beschreibung

Heute gibt es mal wieder einen leckeren Auflauf für Euch. Perfekt für die kalten Tage und natürlich wie so oft super einfach und schnell gemacht. So spart ihr Euch nach der Arbeit das lange Rumstehen und Vorbereiten in der Küche und natürlich auch die Kohlenhydrate. Zudem benötigt ihr hierfür nur wenige Zutaten, die die meisten von Euch zuhause haben. Mit diesem Rezept schmeckt Brokkoli auch Kindern und  denen, die ihn sonst nicht gerne mögen. Probiert es aus und schreibt uns in die Kommentare, wie es Euch geschmeckt hat!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Brokkoli waschen und kleinschneiden. Anschließend in kochendem Wasser garen oder einfach dünsten. Du kannst in das Wasser etwas Gemüsebrühe geben oder einfach nur eine Prise Salz. Falls du natürlich überhaupt keinen Brokkoli magst oder lieber Blumenkohl isst, kannst du auch einfach Blumenkohl verwenden und ihn genauso wie den Brokkoli zubereiten. Für den Fall, dass du keinen frischen Blumenkohl oder Brokkoli bekommst, eignet sich auch TK-Ware!

  2. Das Hähnchen kleinschneiden und das Hähnchen in etwas Öl anbraten, bis es gar ist. Eine kleingehackte Zehe Knoblauch dazugeben und mitanbraten.

  3. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  4. Hähnchen und Brokkoli in eine Auflaufform geben und die Creme fraiche dazuegben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer und mit Gewürzen deiner Wahl würzen.

  5. Mit dem Käse deiner Wahl bestreuen. Ich habe hier Cheddar gewählt, da er recht würzig ist. Bei Ober-Unterhitze für ca. 10-12 Minuten bei 180°Grad in den Ofen schieben. Die letzten paar Minuten die Grillfunktion bzw. Oberhitze einschalten, damit der Käse leicht braun wird und wirklich gut schmilzt.

  6. Und fertig ist der Auflauf!

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 437kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 27.5g43%
Gesamte Kohlenhydrate 5.5g2%
Eiweiß 39g78%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Sabrina Berger

    Ein Super lecketes Rezept wird es nun öfters bei uns geben.

  2. Astrid Feigl

    Eure Rezepte sind immer wieder lecker und reichlich

  3. Susan

    Sehr lecker!!

  4. Dajana Lewandowski

    Kann ich statt cheddar Gouda nehmen

    • Viv (Team)

      Hallo Dajana,

      das ist kein Problem – du kannst immer gegen den Käse austauschen, welcher du mehr magst und welcher von den Kohlenhydrate gleich ist.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  5. Jürgen Lattrich

    ein sehr gutes Gericht, schmeckt hervorragend mit den vorgeschlagenen Zutaten – habe mir den Käse in dünne Scheiben schneiden lassen – schmilzt vorzüglich.

    Für 4 Portionen vielleicht ein wenig “sparsam”

    • Viv (Team)

      Hallo Jürgen,

      danke für dein Feedback. Man kann die Käsemenge natürlich erhöhen, an den KH ändert dies nichts. Aber an den Kalorien. Also falls man da ein Auge drauf hat, dann ist weniger mehr. 😉

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  6. Rebekka Gassen

    Super lecker der Auflauf. Habe noch etwas Gorgonzola in die Sauce beigefügt und den Auflauf mit Erdnüssen gehackt bestreut. Mega lecker.

  7. Maria

    Hab die Pfanne gerade für meine Eltern gezaubert, die gar nichts von Low Carb halten und zuerst skeptisch waren.
    Hat allen wunderbar geschmeckt und ist in Kombination mit etwas Brot auch wunderbar für andere Familienmitglieder geeignet, die sich nicht Low Carb ernähren!

    Einfach nur lecker und TOP

  8. Hasim Sari

    Habe heute meine Frau mit dem Rezept überrascht …
    Super lecker, tolles Rezept und vor allem sehr easy zu machen …
    Ich werde öfter machen nur zu empfehle …

  9. Daniel Meier

    Ich habe den Auflauf heute gemacht und kann nur sagen: “Riiiiiiichtig lecker”. Werde ich definitiv wieder mal machen oder auch mit Blumenkohl mal probieren.

  10. Uwe

    Habe ich mir gerade zum Mittag gemacht. Sehr, sehr lecker. Die Mengenangaben habe ich halbiert, sodass 2 Portionen raus kamen, die zweite gibt es dann gleich als Abendessen 🙂

  11. Doris Wietschorke

    Ich kann denn Auflauf nur Wetter empfehlen der schmeckt sooo lecker da hat man echt Schwierigkeiten die 300g nicht zu überschreiten. Ihr seid spitze weiter so und ganz lieben dank

    • Mareike (Team)

      Vielen Dank liebe Doris! Weiterhin viel Erfolg 🙂

      LG Mareike

  12. Meike

    Vielen Dank für das schöne Rezept! Hatte nicht gedacht das es soooo LECKER ist, obwohl ja eigentlich nicht viel drin ist! Wird es ab jetzt öfter geben!

  13. Ina Gerth

    Hallöchen Wow bin zum ersten Mal hier * tolle Sache * startete am 30.12.2017 8Tage minus 5kg hoffe das es positiv weiter geht werde täglich die Seite besuchen ??

  14. Simone

    Super easy zu machen und total lecker! Hätte ich gewusst wie lecker hier die Rezepte sind, hätte ich schon früher mit dem Programm angefangen. ?

  15. Brigitte

    Für wieviel Personen soll das Rezept sein!

    • Mareike (Team)

      Hallo Brigitte,

      wie im Rezept steht für 4 Personen 🙂

      LG Mareike

  16. Krüger Regina

    Cremiger überbackener Low Carb Brokkoli Hähnchen Auflauf

    Habe ich heute gemacht….ich kann nur eins sagen….

    SEHR GUT…LECKER

    Werde ich wiederholen. Danke für dieses leckere Rezept.

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