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Das beliebte Low Carb Hacknest mit Rahmspinat und Spiegelei

Viele von Euch haben bestimmt schon vom Hacknest gehört. Hierbei handelt es sich um eine Art Quiche, deren Boden lediglich aus Hackfleisch besteht. Also eine sehr kohlenhydratarme Low Carb Angelegenheit und somit ein super Abendessen nach dem Konzept! Gefüllt habe ich das leckere Nest mit Rahmspinat und Spiegelei. Eine Portion macht super satt und Reste lassen sich notfalls auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahren.

Das beliebte Low Carb Hacknest mit Rahmspinat und Spiegelei passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

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Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Hacknest Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 599 kcal
Eiweiß: 50 g
Fett: 39 g
Kohlenhydrate: 5 g

Low Carb Hacknest Zutaten:

  • 350 g – Hackfleisch gemischt (Bio-Hackfleisch-Packungen haben meist 350 g)
  • 220 g – Rahmspinat (auf die Zutaten achten)
  • 2 Eier Größe M
  • 1-2 Handvoll Reibekäse 
  • Salz und Pfeffer

Low Carb Hacknest Kochvideo:

Low Carb Hacknest Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Zuerst salzt und pfefferst du das Hackfleisch. Knete es dann zusammen und forme daraus ein „Nest“. Der Boden darf keine Löcher haben und die Ränder sollten stabil und hoch genug sein, um das Nest anschließend zu befüllen. Ich forme es direkt auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backgitter. In eine Topf erwärme ich zwischenzeitlich den Rahmspinat. Sobald dieser warm ist, gebe ich ihn in das Nest. Du kannst ihn natürlich zusätzlich noch abschmecken bzw. nachwürzen. In der Mitte formst Du dann eine kleine Mulde für die Spiegeleier. Die zwei Eier schlägst du auf und gibst sie in die vorgeformte Mulde, so dass sie sich in der Mitte befinden. Den Hackfleisch Rand kannst Du nun nach Geschmack noch mit Käse bestreuen. Nun für ca. 30-45 Minuten (je nach Ofen!) bei 180°C in den Ofen bei Ober- Unterhitze schieben und garen. Den Ofen vorher vorheizen.
Anstelle von Rahmspinat kannst Du natürlich auch frischen Spinat oder TK Spinat benutzen. Würze diesen einfach nach Geschmack.

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Nest bauen
Zuerst salzt und pfefferst du das Hackfleisch. Knete es dann zusammen und forme daraus ein „Nest“. Der Boden darf keine Löcher haben und die Ränder sollten stabil und hoch genug sein, um das Nest anschließend zu befüllen. Ich forme es direkt auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backgitter.

Füllen
In eine Topf erwärme ich zwischenzeitlich den Rahmspinat. Sobald dieser warm ist, gebe ich ihn in das Nest. Du kannst ihn natürlich zusätzlich noch abschmecken bzw. nachwürzen. In der Mitte formst Du dann eine kleine Mulde für die Spiegeleier.

Eier hineingeben
Die zwei Eier schlägst du auf und gibst sie in die vorgeformte Mulde, so dass sie sich in der Mitte befinden. Den Hackfleisch Rand kannst Du nun nach Geschmack noch mit Käse bestreuen. Nun für ca. 30-45 Minuten (je nach Ofen!) bei 180°C in den Ofen bei Ober- Unterhitze schieben und garen. Den Ofen vorher vorheizen.

Low Carb Hacknest
Und so sieht es aus, wenn Du das Hacknest anschneidest.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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19 Kommentare

  1. Klingt großartig, probiere ich gleich heute mal aus. Nur eine Frage: Kann man die Eier auch zu einem späteren Zeitpunkt dazugeben, damit sie nicht so ganz so hart werden?

  2. Sieht großartig aus. Kann ich das Hack davor mit ein wenig Zwiebeln mischen?

    LG
    Elviole

    • Hallo Elviole,

      kannst Du theoretisch machen. Kann nur sein, dass es dann weniger dicht ist quasi, durch die Zwiebeln.

      LG Mareike

  3. Daß Low Carb Hack Nest ist schnell und einfach zubereitet…schmeckt total lecker…

  4. Kann man den Rest auch am nächsten Tag essen? Hab etwas bedenken wegen eier und Spinat, ob das nochmal aufwärmen geht?

    • Viv (Team)

      Hallo Stefanie,

      die Eier am nächsten Tag sind kein Problem, da sie gegart sind. Der Spinat wird kritisch gesehen wegen der Nitritbildung, allerdings ist die Menge so gering, dass es den Sauerstofftransport im Blut nicht beeinflusst. Auch die Menge an Nitrosaminen, die entstehen kann, ist nicht höher wie bei Grillgut oder geräuchertem Fleisch. Somit kann man es bedenkenlos aufwärmen und nochmals essen.

      LG Viv

  5. Schnell gemacht und suuuuper lecker. Hab‘ die 300 g nicht ganz aufgefuttert, seeeehr sättigend. Auf diese Kombi wäre ich alleine nicht gekommen. Vielen Dank für das tolle Rezept 🙋🏻

  6. Sehr lecker!!
    Da wir hier in Kanada keinen Rahmspinat haben, hab ich den aus frischen Spinat, Sahne und Knoblauch selber gemacht, hat mir besser geschmeckt als gekaufter Rahmspinat.
    Wird es definitiv öfter geben!

    • Hallo Anke,

      das ist super 🙂 So viel wie möglich selbst zu machen ist auch immer der beste Weg zu einer gesunden Ernährung.
      Grüße nach Kanada, Mareike

  7. Sehr lecker, das wird es öfter geben…

  8. Hallo, kann man den Spinat aich ersetzen? Wir mögen keinen Spinat, würden die Hacknester aber gerne ausprobieren.

    • Hallo Patricia,

      ja das kannst Du natürlich machen! Achte einfach auf die Kohlenhydrate der anstelle vom Salat verwendeten Lebensmittel 🙂

      LG Mareike

  9. Ich habe das heute gemacht nur die Eier habe ich abends weggelassen, da ich in der Früh schon 2 Eier hatte.
    Es hat echt toll geschmeckt, aber da ich einen Magenbypass habe, war die Portion viel zuviel! Habe ein Halbes gegessen mit ein bisserl Salat.
    Den Rest werde ich morgen zu Mittag essen auch mit ein bisserl Salat!
    DANKE Benni für das tolle Rezept!

    Grüße aus dem Herzen der Steiermark!

  10. Sind ja auch insgesamt 2 Portionen.

  11. Nadja Hochmann-Hughes

    Ich fand die Nester einfach nur super geil. Schnell zubereitet und super lecker.

  12. Hallo, muss das Hack halb halb sein oder kann ich auch reines Schweinehack nehmen?

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