Jetzt da die Tage wieder kälter und dunkler werden, ist die Lust auf deftige und bodenständige Gerichte groß. Deshalb haben wir diese Woche ein wunderbares Rezept für Euch und zwar für Low Carb Gulaschsuppe. Gulasch ist das perfekte Herbstessen und Suppen sowieso, kombiniert ist das ganze ein unschlagbares herbstliches Low Carb Abendessen. Niemand wird bemerken, dass es sich dabei um ein Low Carb Gericht handelt.
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Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2
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Low Carb Gulaschsuppe Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 210 kcal
Eiweiß: 25 g
Fett: 7 g
Kohlenhydrate: 10 g
Low Carb Gulaschsuppe Zutaten:
- 200 g – Gulasch (Rind oder gemischt)
- 85 g – Zwiebeln
- 130 g – rote Paprika (am besten Spitzpaprika)
- 110 g – Tomaten
- 80 g – Champignons
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Brühepulver (Rinderbrühe oder Gemüsebrühe)
- ca. 250 ml Wasser
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Low Carb Gulaschsuppe Kochvideo:
Low Carb Gulaschsuppe Zubereitung:
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Die Zwiebel kleinhacken und in einem Topf in etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind.
Anschließend Champignons kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben. Eine Zehe Knoblauch kleinhacken und dazugeben.
Das Gulasch entweder bereits zerkleinert beim Metzger kaufen oder selbst kleinschneiden. Die Stücke sollten deutlich kleiner sein, als bei einem klassischem Gulasch. Das Fleisch ebenfalls anbraten, bis es von Außen gar ist.
Das Tomatenmark in den Topf geben und unterheben. Ordentlich rühren und nicht anbrennen lassen.
Die Paprika in kleine Stücke schneiden sowie die Tomaten. In den Topf geben und unterheben.
Paprikapulver dazugeben, Salz und Pfeffer. In einem Gefäß Wasser und Brühepulver verrühren und in den Topf geben. Für einige Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, je länger desto besser. Gut abschmecken.
Einen Klecks Crème Fraîche auf die Suppe geben.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Huhu Mareike, mich gibt es noch ?
beruflich bedingt hat Schatzi und sein Zaubertopf aus Wuppertal die letzten Monate die Küche übernommen.
Heute gab es dieses Gulasch. Von mir am Herd gekocht ?
Schmeckt einfach nur lecker….mmmmmmhhhhh…….
Die Champignons habe ich weggelassen, Schatzi ist da überhaupt kein Freund von, hat dem Geschmack aber nicht geschadet.
Viele liebe Grüße Evi ?
Hallo liebe Evi,
schön von Dir zu hören, habe mich tatsächlich schon gefragt, ob Du dem Kochen abgeschworen hast oder zumindest unseren Rezepten… Da bin ich ja beruhigt, dass ihr weiterhin dabei seid und du den Herd noch betätigst und nicht komplett vom Zaubertopf abgelöst wurdest 😀 Den Herd und die Person dahinter kann eben doch keine Maschine ersetzen…
freut mich, dass es euch geschmeckt hat!! 🙂
Ganz liebe Grüße ✿ Mareike
Hallo Benni,
ich mag eigentlich keinen Gulasch oder eine Gulaschsuppe. Aber das Rezept ist so mega lecker!!!!
Daaaaaanke!
Hallo,
Auch diese Gulaschsuppe ist Mega. Es gab bei uns die doppelte Menge , mein Mann wäre sonst nicht satt geworden.
Liebe Grüße
Viola