Du dachtest gesunde Chips, die wirklich knusprig und lecker sind gibt es nicht? Doch, gibt es! Und zwar Chips aus Wirsing. Klingt komisch? Die Low Carb Chips sind total im Kommen und in den USA bereits der Renner! Kohl gehört durch seine gesunden Eigenschaften zu den sogenannten „Superfoods“. Man sollte ihn also viel öfter essen. Mit diesen Chips kein Problem! Kombiniert mit einer leckeren Beilage oder einem Dip, ein tolles Abendessen oder auch pur ein wunderbarer Snack, für den Fernsehabend auf dem Sofa oder sogar zum Mitnehmen.
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Die knusprigsten Low Carb Chips überhaupt – Wirsingchips!
Zutaten
Anleitung
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Den Wirsing waschen und trockenschleudern, dann den harten Strunk herausschneiden. Den Ofen auf 120°C vorheizen.
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Den Wirsing dann in Kartoffelchips große Stücke schneiden.
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Die Wirsing-Stücke in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl über den Wirsing geben und anschließend richtig mit den Händen durchmischen und das Öl in jedes Blatt einarbeiten, damit sie auch schön knusprig werden und gleichmäßig mit Öl und Gewürz bedeckt sind. Die Wirsing Stücke dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter legen (nicht übereiander sondern einzeln) und bei Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis sie richtig knusprig und trocken sind. Sie dürfen nicht dunkel werden, da sie sonst bitter werden! Am besten mehrere Gitter in den Ofen schieben, da nicht alle Stücke auf ein Blech passen.
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Die Chips auf ein Gitter legen und abkühlen lassen. So werden sie noch knuspriger.
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Die Chips dann pur oder mit einem Dip genießen.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 110kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 7.2g12%
- Gesamte Kohlenhydrate 3.6g2%
- Eiweiß 3.5g8%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Hier mal ein Tip wer eine Heißluft Fritteuse hat probiert sie mal da drinnen zu machen sind in ca 10 min 120-140 °C fertig. Klappt bei mir persönlich besser als im Backofen. Und zwischendurch schütteln nicht vergessen.
Mein Sohn (3 Jahre) mag keinerlei Kohlsorten. So wie das erste Blech fertig war, war es schon wieder leer. Er liebt diese Chips. Auch wenn er mir nicht glauben mag, dass das Kohl ist 😉 Vielen dank für dieses Rezept ich kann das nur empfehlen. Auch die Zubereitung ist kinderleicht und super schnell.
Die chips findet sogar mein mann klasse, obwohl er da etwas schwierig ist ?
Hallo Julia,
super! Lob von Männern ist so ziemlich das Beste! Nur noch zu toppen davon, dass die Kinder es verschlingen 😉
Viel Spaß und Motivation weiterhin!
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Ich habe die Wirsing chips gemacht und sie schmecken richtig lecker
Hallo, meint ihr das geht auch mit rot oder weiskraut ? Lg
Hallo Natascha,
spontan würde ich sagen eher nicht. Hast Du aber schon mal die Nachos probiert?
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo. Geht das auch mit ober/unterhitze? Lg
Hallo Vroni,
ja, müsste auch gehen. Könnte sein, dass es etwas länger braucht, aber bitte unbedingt im Auge behalten. Der Übergang zwischen fertig und schwarz kann sehr schnell gehen 😉
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Hallo. Das hört sich gut an. Aber auf wieviel Grad muss ich denn den Ofen stellen? Da steht nur Umluft 20 Minuten. Danke für die Info ?
Hallo Dajana,
die Chips werden gar nicht so heiß gebacken. “Den Ofen auf 120°C vorheizen.” Steht etwas weiter oben.
Liebe Grüße
aus Bennis Team