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Überbackener Bolognese Auflauf – Super lecker & Low Carb

Heute ist mal wieder Auflauf-Zeit! Wie wäre es denn mal mit einem leckeren Bolognese-Auflauf? Ganz einfach in der Zubereitung und ebenso zeitsparendWer liebt sie nicht, die einfachen Ofengerichte? Ein Low Carb Gericht, das garantiert der ganzen Familie schmeckt und wirklich sehr satt macht! Reste lassen sich im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag aufwärmen.

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4 Port.

à 300 g

525 kcal

Kalorien

8,5  g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiß

37 g

Fett


Überbackener Bolognese Auflauf – Super lecker & Low Carb

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 8,5 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 37 g

Beschreibung

Heute ist mal wieder Auflauf-Zeit! Wie wäre es denn mal mit einem leckeren Bolognese-Auflauf? Ganz einfach in der Zubereitung und ebenso zeitsparendWer liebt sie nicht, die einfachen Ofengerichte? Ein Low Carb Gericht, das garantiert der ganzen Familie schmeckt und wirklich sehr satt macht! Reste lassen sich im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag aufwärmen.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Zwiebel kleinhacken sowie den Knoblauch.

  2. Die Zwiebel in einem EL Öl andünsten und das Hackfleisch hineingeben und mit anbraten. Den Knoblauch dann hinzugeben, wenn das Hackfleisch gar ist.

  3. Dann das Tomatenmark und die Dosentomaten unterheben, kurz köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Aubergine waschen und dann würfeln. In einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, bis sie schön weich ist. Salzen und pfeffern nicht vergessen.

  5. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Aubergine nun unter die Bolognese mischen und die Hälfte der Masse in eine Auflaufform geben und dann mit Mozzarella belegen. Die restliche Masse über dem Mozzarella verteilen und darauf dann den Reibekäse streuen. Eine weitere Methode wäre, die Aubergine nicht unter die Bolognese zu mischen sondern erst die Auberginen in die Form geben, dann darauf die Bolognese, dann denn Mozzarella, dann wieder Auberginen und eine weitere Schicht Bolognese und darauf dann den Reibekäse. Das kannst du machen wie du möchtest! Bei Ober-/ Unterhitze für ca. 12 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.

  6. Wenn der Käse schön goldgelb ist, den Auflauf aus dem Ofen holen und anrichten!

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 525kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 37g57%
Gesamte Kohlenhydrate 8.5g3%
Eiweiß 38g76%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Irma Wieser

    Ich habe Ihn mit Karotten und frischem Paprika gemacht! Sehr lecker 😋

  2. Nicky Breuer

    Tipp: als Gewürz noch etwas Zimt zugeben, das gibt dem Auflauf eine Moussaka Note – sehr lecker

  3. Mandy

    Super lecker!! Hab noch ein bisschen Chili mit rangemacht… Alle wurden satt. Nur zu empfehlen!! LG

  4. Sarah

    Versuche ich heute Mal schmeckt bestimmt super

  5. Claudia

    Gerade probiert, super lecker! Meinem Mann, der nicht low-carb macht, schmeckt es, wie alle Gerichte eurer Seite, er freut sich, dass ich jeden Tag was neues ausprobiere. Und ich hab von meinen eigentlich nur gewollten 3 kg 6 kg runter! 🙂 Weiter so!

  6. Diana

    Hallo, ich hab soeben alle KH ausgerechnet , da bin ich bei 26 auf 100g…das übersteigt doch den wert.

    Allein schon das Tomatenmark hat auf 100g 22KH…bin total irritiert.

    • Mareike (Team)

      Hallo Diana,

      ich habe es jetzt extra noch mal ausgerechnet und es bleibt bei 8,5 KH pro Portion. Ich weiß nicht weshalb genau du irritiert bist und auch nicht wie du auf 26 KH pro 100 g kommst, sorry :/
      Du rechnest alles zusammen, teilst es durch 4 (4 Portionen a 300 g) und fertig 🙂
      Wir verwenden 50 g Tomatenmark für 4 Personen, das ist kein Problem.

      LG Mareike

  7. Sunny1811

    Wir haben den Auflauf gestern probiert. Super lecker. 🙂

  8. Birgit Petz

    Hallo ihr Lieben,
    Ich mag weder Zucchini noch Auberginen 🙁
    Meint ihr das geht auch mit Broccoli?
    Lieben Gruß
    Birgit

    • Mareike (Team)

      Hallo Birgit,

      die Aubergine oder Zucchini je nachdem, was du verwenden würdest, schmeckt man wirlich nur seehr gering heraus. Vielleicht probierst du es mal aus? Es gibt sehr viele, die gewisse Gemüse oder andere Zutaten vorher nicht mochten und sie danach doch ganz gut fanden 😉
      Falls du diese beiden Gemüse wirklich komplett abstoßend findest, dann kannst du selbstverständlich Brokkoli verwenden! Ob es geschmacklich passt, kann ich dir leider nicht sagen, das müsstest du ausprobieren 🙂

      LG Mareike

  9. Katja

    Geht statt Aubergine auch Zucchini? Hört sich so lecker an… Mag aber leider keine Aubergine….

    • Viv (Team)

      Hallo Katja,

      ja klar, das ist kein Problem.

      LG Viv

  10. Sonnenblume

    Geht ganz einfach und ist super lecker….heute schon wieder gekocht ??

  11. Doreen

    Hab es heute nachgekocht, kann nur sagen llleeecckkkeeerrr.seid dem ich in dieser Gruppe bin macht mir das kochen richtig Spaß, bei den tollen Rezepten auch kein Wunder.

    • Mareike (Team)

      Hallo Doreen,

      vielen Dank für das Lob 🙂 Weiterhin viel Spaß beim Kochen! 🙂

      LG Mareike

  12. Sarah

    Hallo zusammen, darf ich statt Auberginen auch Karotten verwenden? Lg Sarah

    • Mareike (Team)

      Hallo Sarah,

      dürfen tust du das schon, allerdings haben Karotten einen höheren KH Wert. Wenn du kein Auberginen Fan bist, würde ich die eher zu Zucchini raten. Ansonsten müsstest du das Rezept dann einfach angleichen, bzw die Menge der Karotten, die du verwenden möchtest.

      LG Mareike

  13. Monika Zupfer

    Hallo, habe es gestern auch gemacht! Allerdings mit Zucchini statt Auberginen, muss sagen sehr lecker und sättigend!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Monika,

      Zucchini ist allgemein etwas beliebter als Aubergine stellen wir fest. Sehr lecker sind auch die Zucchini-Lasagne und die Zucchini-Schiffchen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  14. Martine Hoffmann

    hallo
    ich habs auch heute nachgekocht..aber mit Zuccini und Paprika..sehr lecker 🙂

  15. Claudia Teutschbein

    Gab es bei mir heute….lecker. Ich hab etwas Chili zugegeben und den knoblauchlauch nicht. Papp-satt.

  16. Jutta

    Mega *Leckerschmecker*!!
    Danke für die tollen Rezepte ?

  17. Annette

    Super lecker und sehr sättigend. Die ganze Familie war begeistert. Das gehört nun zu den Lieblingsrezepten. Da wir mehr Personen waren, habe ich noch zusätzlich eine große Zucchini mit reingeschnibbelt. Einfach klasse, vielen Dank.

  18. Nicole Halbeisen

    Wird es heute geben, freu mich drauf, aber mit zusätzlich Kräutern und Gewürzen, die fehlen mir bei vielen Rezepten

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Nicole,

      das ist ja kein Problem. Kräuter und Gewürze gehen immer noch, solange Zucker nicht dazu zählt 😉

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  19. Ulli

    Hallo Ihr Lieben,

    habe gestern diesen Auflauf gemacht und bin total begeistert. Er ist schnell gemacht und super sättigend. Seitdem ich diese Gruppe (auch die Premium-Gruppe auf Facebook) kenne, haben wir sehr viele neue Rezepte kennenlernen und ausprobieren dürfen und ich bin von allen total begeistert.
    Danke für Eure viele Arbeit und Eure Mühen.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Ulli,

      das klingt toll! Danke für Dein Feedback und viel Erfolg!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  20. Conny

    Ich mag nicht so gerne Aubergine … wäre Zucchini ne Alternative?

    • Monika Hastrich

      Ich habe Aubergine und Zucchini gemischt. Zucchini alleine sind also kein Problem. ?

    • Helma

      Hi Conny,
      das gleiche hab ich mir auch grad gedacht. Bin sicher, dass Zucchini eine gute Alternative sind.
      lg

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Conny,

      wenn Dir Zucchini lieber ist, dann versuch mal dieses Rezept hier. Auch sehr lecker.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Anke Brandhoff

        Hört sich super an, werde das ganze bestimmt Mal als vegetarische Version testen

  21. Nadine

    Habe ich heute direkt nach gekocht und ich kann nur sagen meeeeeeega lecker 10 Sterne

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