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Die Weihnachtsbäckerei 🎅 Low Carb Marzipankartoffeln

Low Carb Marzipankartoffeln

Du bist noch auf der Suche nach DER Low Carb Weihnachtsnascherei? Diese Low Carb Marzipankartoffeln sind ganz einfach selbst gemacht und so unfassbar LECKER! Mit nur wenigen Zutaten, zauberst Du Dir den perfekten Ersatz zu den Originalen. Man spart sich eine Menge Kohlenhydrate und kann die Marzipankartoffeln auch wunderbar verschenken oder einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Low Carb Marzipankartoffeln Nährwerte:

Pro Portion 100 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 352 kcal
Eiweiß: 33 g
Fett: 17 g
Kohlenhydrate: 9 g

Low Carb Marzipankartoffeln Zutaten:

  • 150 g Mandelmehl (nicht entölt oder teilentölt)
  • 2 EL Orangensaft
  • 30-50 g Puderxucker
  • 1 TL Rosenwasser (nicht zwingend notwendig)
  • 2-4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zimt
  • 1 TL Backkakaopulver

Low Carb Marzipankartoffeln Kochvideo:

Low Carb Marzipankartoffeln Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Das Mandelmehl in eine Schüssel geben. Den Orangensaft mit dem Bittermandelaroma, dem Rosenwasser und dem Puderxucker vermischen. Zum Mandelmehl dazugeben sowie das Kokosöl. Alles sehr gründlich mit den Händen zu einem Teig verarbeiten, bis es eine kompakte Masse ist, die nicht bröselt, etc. Den Teig zu einer Rolle rollen und in mehrere Teile teilen. Mit der Hand zu Kugeln formen. Hände vorher mit etwas Kokosöl benetzten, wenn sie kleben sollten. In einer Schale oder einer Schüssel 1 EL Puderxucker, Zimt und Kakaopulver vermischen. Die Zimtmischung vermischen und die Kugeln darin wälzen. Nochmals mit den Handflächen rollen, bis die Zimtmischung gut haften bleibt. Schon sind Deine Marzipankartoffeln fertig. Die Marzipankartoffeln am besten so lagern, dass sie nicht so schnell trocken werden.

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Low Carb Marzipankartoffeln
Das Mandelmehl in eine Schüssel geben.

Low Carb Marzipankartoffeln
Den Orangensaft mit dem Bittermandelaroma, dem Rosenwasser und dem Puderxucker vermischen. Zum Mandelmehl dazugeben sowie das Kokosöl.

Low Carb Marzipankartoffeln
Alles sehr gründlich mit den Händen zu einem Teig verarbeiten, bis es eine kompakte Masse ist, die nicht bröselt, etc.

Low Carb Marzipankartoffeln
Den Teig zu einer Rolle rollen und in mehrere Teile teilen. Mit der Hand zu Kugeln formen.

Low Carb Marzipankartoffeln
Hände vorher mit etwas Kokosöl benetzten, wenn sie kleben sollten.

Low Carb Marzipankartoffeln
In einer Schale oder einer Schüssel 1 EL Puderxucker, Zimt und Kakaopulver vermischen.

Low Carb Marzipankartoffeln
Die Zimtmischung vermischen und die Kugeln darin wälzen. Nochmals mit den Handflächen rollen, bis die Zimtmischung gut haften bleibt.

Low Carb Marzipankartoffeln
Schon sind Deine Marzipankartoffeln fertig.

Low Carb Marzipankartoffeln
Die Marzipankartoffeln am besten so lagern, dass sie nicht so schnell trocken werden.

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