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Extrem leckeres & einfaches Low Carb Apfelkuchen Rezept

Apfelkuchen 10

Ein super leckerer und einfacher Low Carb Apfelkuchen, der mit über 40 g Eiweiß pro Portion wirklich die reinste Protein-Bombe ist! Low Carb nicht zu vergessen! Geschmacklich ist der Kuchen wirklich top, er steckt voller guter Sachen und steht bei mir fast jede Woche auf dem Speiseplan. Wer möchte nicht gerne Kuchen essen können ohne dabei ein schlechtes Gefühl zu haben? Ich wünsche guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!

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3 Port.

à 245 g

722,6 kcal

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiß

53,6 g

Fett


Apfelkuchen 10

Extrem leckeres & einfaches Low Carb Apfelkuchen Rezept

Zubereitungszeit 45 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.

  2. 1 Apfel oder 2 kleine Äpfel in kleine Stücke schneiden.

  3. Die Butter etwas abkühlen lassen. In eine große Schüssel geben und Butter mit Joghurt, Frischkäse und Proteinpulver vermischen.

  4. Nach und nach die vier Eier unterrühren und anschließend das Mandelmehl dazugeben. Nun auch den Zimt, die Prise Salz und 1 TL Backpulver dazumischen. Gründlich mischen.

  5. Die Apfelstücke nun unterheben.

  6. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig in eine gefettete, mittelgroße Form geben. Ich benutze dafür immer eine Auflaufform (ca. 20 cm). Für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben.

  7. Achtung: dieser Schritt ist nicht in den Nährwerten berechnet und nur eine freiwillige Dekoration. Wenn du möchtest, kannst du den Kuchen mit einem EL geschlagener Sahne, Zimt und gerösteten Nüssen dekorieren. Dafür 100 ml Sahne schlagen und Nüsse hacken.

  8. Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl für wenige Minuten anrösten.

  9. Der fertige Low Carb Apfelkuchen – getoppt mit einem Klecks Schlagsahne, Zimt und Nüssen.

Nährwertangaben

Portionen 3


Menge pro Portion
Kalorien 722.6kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 53.6g83%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 43g86%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Kerstin Krüger

    Kurze Frage. Man soll nicht mehr als 300g essen. Diese Rezept hat 3 Portionen. Kommt aber nicht hin mit 3x 300g. Habe ich da einen Denkfehler?

    • Viv (Team)

      Hallo Kerstin,

      “Pro Portion 245 g errechnen sich folgende Nährwerte:

      Kalorien: 722,6 kcal
      Eiweiß: 43 g
      Fett: 53,6 g
      Kohlenhydrate: 10 g”

      Eine Portion hat hier 245g da es sonst mehr als 10g KH wären.

      LG Viv, Team

  2. Helena

    Ich habe heute den Kuchen gemacht da mein Mann Geburtstag hatte.. Nicht nur daß wir wegen Corona auf die große B-Day Party verzichtet haben, sondern wg LC auf die “dicke” Torte auch. Aber, der Kuchen war sooooo gut, so saftig und schmackhaft, daß wir gar nicht dachten daß wir auf etwas verzichten <3

  3. Lea

    Hallo,

    kann es sein, dass die Nährwerte, wie sie hier angegeben werden für 245gnicht stimmen, oder hat das ganze Rezept am Ende 245g?

    Danke schonmal.

    Liebe Grüße

    • Viv (Team)

      Hallo Lea,

      nein am Ende erhält man ca. 735g. Die Nährwerte sind so passend für die von uns verwendeten Zutaten.

      LG Viv

  4. Nada

    Lecker, lecker yammi, wurde gleich ausprobiert, schmeckt uns sehr!
    Ich liebe eure Rezepte ihr seit die Besten ???

  5. Ruth Hanke

    Der Kuchen ist total lecker. Ich habe Nektarinen und Pflaumen draufgelegt. Sogar mein Mann ist begeistert.

    • Mareike (Team)

      Hallo Ruth,

      schön, dass es Euch beiden geschmeckt hat! Ist auch eines der besten süßen Rezepte, das ich bisher gemacht habe hihi 🙂 Probiert auch mal die Strawberry Cheesecake Swirl Törtchen und die Blueberry Cheesecake Törtchen, die sind auch ganz weit oben finde ich 🙂

      LG Mareike

  6. gisela

    ich fand den Apfelkuchen eigentlich gut, jedoch fehlt mir die Süsse.

  7. Nicole

    Sehr lecker!
    Ich habe auf die Teigmenge 2 Äpfel genommen und dann 12 Muffins daraus gebacken – ich hatte für 4 Tage ein äußerst leckeres und vor allem sättigendes Frühstück. Die Konsistenz ist übrigens sehr angenehm – gerade richtig für Frühstückskuchen.

  8. Daniela

    Ich würde den Kuchen gerne für Ostern machen. Kann ich die Süßrahmbutter auch durch Kokosöl oder normale Butter ersetzen? Danke für eure Hilfe schon mal! 🙂

  9. Mareike

    Hat der Kuchen wirklich pro Stück über 700kcal? Das ist ja schon ne Menge? Oder bezieht sich das auf den ganzen Kuchen? Ansonsten würde ich ihn nämlich sehr gerne ausprobieren klingt richtig lecker :).

    • Mareike (Team)

      Hallo Mareike 🙂

      Der Kuchen hat pro Portion, dh. in diesem Fall sind das 245 g, ca. 700 kcal. Die Portion ist auf jeden Fall mehr als ein kleines Stück Kuchen und normalerweise schafft man das überhaupt nicht mit einem Mal. Die Kalorien sind hauptsächlich durch die Mandeln so hoch. Immerhin sind es gute und gesunde Fette und man isst den Kuchen ja auch nicht täglich 😉 Den kann man sich ruhig mal gönnen 😀

      Viele Grüße Mareike

  10. Sofia Dietrich

    Hallo ihr, Lieben, ich habe heute Morgen was irres damit probiert. Einfach ein fingerdickes Stück abschneiden und ab damit in das Waffeleisen. Das war Super!

  11. Evi

    Liebe Mareike, heute den Kuchen zum ersten Mal gebacken. Ideal, denn ich hatte nur noch
    einen Apfel ?

    Mandelmehl laut Tanjas Tipp durch gemahlene Mandeln ersetzt, noch etwas angetriebene Zitronenschale
    und ein paar Schluck Mineralwasser hinzugefügt – perfekt!!!
    Locker, leicht, fluffig und sehr lecker…ich ? Kuchen

  12. Petra

    Heut in Muffinform getestet….einfach köstlich…

  13. Mabuhay

    Hallo – habe den Kuchen gestern nachgemacht – geschmacklich ist er sehr gut geworden bisschen Marzipanmässig ? Aber mein Teig war viel zu fest. Hätte man anstatt alles zusammenmischen mehr schaumig rühren sollen? Oder ev Eier trennen und Eischnee unterheben? Ganz liebe Grüße vom Bodensee und herzlichen Dank für eure tollen Rezepte

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo,

      versuche beim nächsten Mal, den Punkt “nach und nach die Eier zugeben” etwas in die Länge zu ziehen. So wie einem schönen Rührteig, pro Ei 1/2 bis 1 Minute schaumig schlagen, bevor das nächste an der Reihe ist.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  14. Gisela

    Testphase LC Apfelkuchen läuft, leider finde ich den Teig etwas zäh obwohl alles genau abgewogen ist, woran kann das liegen ? Geschmackstest kommt wenn fertig gebacken ist , dann auch mit Foto falls er was geworden ist 🙂
    lg Giga

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Gisela,

      Low Carb Gerichte haben nicht immer die selbe Konsistenz wie die Originale. Hoffentlich hat’s geschmeckt! Kennst Du schon den Käsekuchen? Oder die Muffins?

      Viel Spaß beim Ausprobieren!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  15. Anja

    Der Apfelkuchen war nicht so mein Fall, ich hatte schon die Zimtmenge halbiert und etwas mehr Erythrit dazu gegeben. Geruch und Aussehen war köstlich, aber geschmacklich kann ich da nicht ran.
    Dann lieber keinen Kuchen, bzw nur zum Frühstück, aber dann richtigen :/

  16. Elke Merz

    Hallo, habe den Kuchen jetzt zwei mal gemacht, einmal mit Apfel und einmal mit Rhabarber. Vom Geschmack her beides mal etwas laff. Eine Idee, woran da liegt? LG von Elke

  17. Sue

    Habt ihr das Rezept schon mal mit gemahlenen Mandeln statt des Mandelmehls getestet (evtl. dafür mit etwas weniger Butter)? Ich mag den Geschmack von Mandelmehl nicht und in Rührkuchen funktioniert der Austausch doch meistens ganz gut.

    LG und danke für eure tollen Rezepte!! 🙂

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Sue,

      also ich persönlich nehme immer gemahlene Mandeln statt Mandelmehl und finde es super!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  18. Anja

    hört sich gut an. Wann darf ich den Kuchen denn essen? Zum Nachmittagskaffee??? Das wäre toll

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Anja,

      idealerweise baust (und rechnest) Du den in eine Mahlzeit mit ein. Bevor Du aber bei der Schwarzwälder Kirschtorte schwach wirst, ist das natürlich auch mal eine gute Gelegenheit zum Nachmittagskaffee.

      Immer schön motiviert bleiben, dann passt das schon. 😉

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  19. Raphi

    Super fein. War allerdings zu faul alles schön zu Rollen. 😉 Habe es einfach in einer Auflaufform wie eine Lasagne geschichtet. Geht viel besser. 🙂

  20. Mayer

    ,…der Apfelkuchen,mhhhh.Da ich kein Eiweispulver hatte habe ich ihn ohne gebacken,habe noch etwas Bittermandelaroma dazu
    Ich werde ihn mit Sicherheit wieder backen.Vielen Dank für diese sehr leckeren Rezepte.Habe mir Ernährungsplan runtergeladen und freue mich aufs Ausprobieren
    Lg und weiterso
    Alexandra

  21. Steffitzka

    Was ist Butter Süssrahm ?
    Gibt es eine Alternative zum Protein Pulver ?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo,

      schau Dir einfach mal die Butterpackungen an. Es gibt Süßrahmbutter und Sauerrahmbutter. Ganz normal bei den günstigen Packungen in jedem Supermarkt.

      Eine Alternative zum Proteinpulver gibt es hier nicht.

      Viel Erfolg und Motivation!

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  22. Raphi

    Hallo

    Finde deine Rezepte echt super. Habe aber in diesem einen kleinen Fehler entdeckt. 😉
    Du hast in der Zutatenliste die Eier vergessen.

    Grüsse

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Raphi,

      vielen Dank, sehr aufmerksam. Ist korrigiert. Hast Du das Rezept schon probiert? Hmmmmm!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Raphi

        Ja ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Aber ohne Topping fehlt mir ein wenig die Süsse. Daher wede ich es närchstes mal, ca. 30-50g Xucker light beimischen und min. 2 Äpfel verwenden. 🙂

        Grüsse

  23. iris

    Hallo, kann ich das whey durch Molkenproteinpulver ersetzen?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Iris,

      Whey ist der englische Ausdruck für Molke. Die beiden Pulver sind also gleich.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

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