Heute zeige ich Dir leckere herzhafte Muffins, ein natürlich gesundes Low Carb Rezept, perfekt für das „Abnehmen ohne Hunger“ Prinzip. Du kannst den Teig entweder in Muffinsformen backen, oder Du benutzt kleine Sturzgläser und hast dann herzhaften Kuchen auf Vorrat. Zum Mitnehmen ins Büro oder zum Verschenken super geeignet.
Sturzgläser sind Gläser mit Schraubverschluss, die vom Boden bis zum Rand durchgehend die gleiche Breite haben. So kannst Du den Inhalt leicht rausnehmen. Backe im offenen Glas. Nach dem Backen kommt der Deckel auf das heiße Glas. So entsteht ein Vakuum und der Kuchen (oder Auflauf) bleibt frisch und länger haltbar. Sturzgläser gibt es in verschiedenen Größen. Hier habe ich die 120 ml Version genommen.
Das Herzhaftes Low Carb Muffin Rezept passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die 'Best of LowCarbBenni' Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.
Zubereitungszeit: 15 Minuten (+1 Stunde Ruhezeit)
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3

Herzhaftes Low Carb Muffin Rezept Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 597 kcal
Eiweiß: 40 g
Fett: 39 g
Kohlenhydrate: 9 g
Herzhaftes Low Carb Muffin Rezept Zutaten:
- 12 Muffinförmchen gefettet oder 20 kleine Sturzgläser (120 ml), wird dann zum perfekten Snack für Berufstätige zum Mitnehmen 🙂
- 300 g – Magerquark
- 4 – Eier
- 225 ml lauwarmes Wasser
- 100 g geschrotete Leinsamen
- 100 g Mandelmehl (oder gemahlene Mandeln)
- 5 EL Weizenkleie
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 Packung – Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 80 g Schinkenwürfel
- 60 g Fetawürfel
- 80 g Cherrytomaten in Scheiben
Herzhaftes Low Carb Muffin Rezept Zubereitung:

Sturzglas 120 ml, eingefettet.
1 Päckchen Trockenhefe in 225 ml warmem Wasser auflösen.
300 g Magerquark in eine Schüssel geben.
4 Eier dazu.
100 g geschroteter Leinsamen mit rein.
100 g Mandelmehl darf nicht fehlen!
5 EL Weizenkleie müssen auch sein!
Füge dann 1 gestr. EL Flohsamen dazu…
und 1 TL Salz.
Vermische alles, gib das Hefewasser dazu und lass das Ganze 1 Stunde ruhen.
So sieht der Teig jetzt aus.
Verteile den Teig auf die Muffinformen und gib Fetawürfel, Speck und Tomaten obendrauf. Oder
verteile den Teig mit dem Topping auf die Sturzgläser. Lass aber noch genug Platz, damit der Deckel nach dem Backen noch drauf kann. Der Rand muss sauber sein.
Ab damit in den Backofen, 150°C 45-55 Minuten backen. Die Gläser bleiben dabei offen!
Nach dem Backen vorsichtig die Deckel draufschrauben und im Backofen auskühlen lassen. Durch das Vakuum hält es sich mindestens 1-2 Wochen.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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