Wer wie ich Pilze liebt, der wird von diesem Gericht begeistert sein. Die Low Carb Champignon Rahmpfanne wird mit leckeren Shiitake Pilzen veredelt und schmeckt einfach unglaublich lecker. Das Gericht ist extrem kohlenhydratarm, das heißt, wenn man die Menge anpasst, kann man sich danach sogar ein Dessert gönnen! Denkt einfach daran abends nicht die 10 g KH zu überschreiten.
Köstliche Low Carb Champignon Rahmpfanne mit Shitake Pilzen passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Low Carb Champignon Rahmpfanne Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 328 kcal
Eiweiß: 33 g
Fett: 19 g
Kohlenhydrate: 5,4 g
Low Carb Champignon Rahmpfanne Zutaten:
- 500 g – Hähnchenbrustfilet
- 300 g – Champignons
- 200 g – Shitake Pilze
- 200 g – Creme fraiche
- 100 g – Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 gehäuften EL Xucker light
- etwas Öl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer
Low Carb Champignon Rahmpfanne Kochvideo:
Low Carb Champigon Rahmpfanne Zubereitung:

Die Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und kleinhacken oder ebenfalls in Scheiben schneiden. Ich verwende gerne 2 Zehen, da der Geschmack perfekt zu den Pilzen passt.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Einen gehäuften EL Xucker darüber streuen, sobald die Zwiebeln glasig sind. Das Ganze nun unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
Das Hähnchen würfeln. Die Stücke sollten nicht zu klein sein, damit sie nicht trocken werden.
Die Zwiebel etwas an den Rand der Pfanne schieben und das Hähnchen in die Mitte geben. Regelmäßig wenden und das Hähnchen scharf anbraten, aber nicht zu lange, sonst wird es trocken. Sobald es außen überall gar ist, vom Herd nehmen.
Die Zwiebel Hähnchen Mischung solange auf einen Teller geben.
Die Champignons putzen und in Scheiben oder schneiden oder vierteln.
Die Shiitake Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden.
Einfach in der selben Pfanne erneut etwas Öl erhitzen und die Pilze scharf anbraten. Bitte nicht zu viel wenden und noch nicht salzen, ansonsten werden sie wässrig! den Knoblauch dann dazugeben.
Wenn die Pilze kleiner geworden und schön braun sind, Hähnchen und Zwiebel wieder dazugeben. Nun mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen eurer Wahl abschmecken.
Nun einfach noch die Creme fraiche dazumischen und ein paar Minuten mitköcheln lassen.
Vom Herd nehmen und servieren!
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Ich liebe diese Pfanne! Schnell zubereitet, unheimlich lecker und sehr sättigend. Ich bin begeistert. Danke für das tolle Rezept
Das Rezept hört sich ja voll lecker an. Kann man anstatt den Shiitake Pilzen auch nur Champignons nehmen?
Hallo Kerstin,
natürlich kannst du auch nur Champignons nehmen.
LG Viv
Auch hier ein sehr sehr lecker 😋
In welchen Buch finde ich dieses uper Rezept
Hallo Heike,
du findest das Rezept hier auf dem Blog.
Liebe Grüße,
Viviane