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Köstliche Low Carb Champignon Rahmpfanne mit Shiitake Pilzen

Wer wie ich Pilze liebt, der wird von diesem Gericht begeistert sein. Die Low Carb Champignon Rahmpfanne wird mit leckeren Shiitake Pilzen veredelt und schmeckt einfach unglaublich lecker. Das Gericht ist extrem kohlenhydratarm, das heißt, wenn man die Menge anpasst, kann man sich danach sogar ein Dessert gönnen! Denkt einfach daran abends nicht die 10 g KH zu überschreiten.

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Low Carb Champignon Rahmpfanne Kochvideo:

4 Port.

à 300 g

328 kcal

Kalorien

5,4 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiß

19 g

Fett


Köstliche Low Carb Champignon Rahmpfanne mit Shiitake Pilzen

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 5,4 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 19 g

Beschreibung

Wer wie ich Pilze liebt, der wird von diesem Gericht begeistert sein. Die Low Carb Champignon Rahmpfanne wird mit leckeren Shiitake Pilzen veredelt und schmeckt einfach unglaublich lecker. Das Gericht ist extrem kohlenhydratarm, das heißt, wenn man die Menge anpasst, kann man sich danach sogar ein Dessert gönnen! Denkt einfach daran abends nicht die 10 g KH zu überschreiten.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und kleinhacken oder ebenfalls in Scheiben schneiden. Ich verwende gerne 2 Zehen, da der Geschmack perfekt zu den Pilzen passt.

  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

  3. Einen gehäuften EL Xucker darüber streuen, sobald die Zwiebeln glasig sind. Das Ganze nun unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.

  4. Das Hähnchen würfeln. Die Stücke sollten nicht zu klein sein, damit sie nicht trocken werden.

  5. Die Zwiebel etwas an den Rand der Pfanne schieben und das Hähnchen in die Mitte geben. Regelmäßig wenden und das Hähnchen scharf anbraten, aber nicht zu lange, sonst wird es trocken. Sobald es außen überall gar ist, vom Herd nehmen.

  6. Die Zwiebel Hähnchen Mischung solange auf einen Teller geben.

  7. Die Champignons putzen und in Scheiben oder schneiden oder vierteln.

  8. Die Shiitake Pilze ebenfalls in Scheiben schneiden.

  9. Einfach in der selben Pfanne erneut etwas Öl erhitzen und die Pilze scharf anbraten. Bitte nicht zu viel wenden und noch nicht salzen, ansonsten werden sie wässrig! den Knoblauch dann dazugeben.

  10. Nun einfach noch die Creme fraiche dazumischen und ein paar Minuten mitköcheln lassen.

  11. Vom Herd nehmen und servieren!

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 328kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 19g30%
Gesamte Kohlenhydrate 5.4g2%
Eiweiß 33g66%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Wittmann Stefan

    Nur eine kurze Frage, was habt ihr da als Beilage dazu gemacht? Oder ist man das ohne irgendwas. Ich probiere das auf jeden Fall morgen gleich mal aus

    • Viv (Team)

      Hallo Stefan,

      die Gerichte sind immer so berechnet, wie Du sie auf der Seite siehst – hier also ohne Beilage. Du kannst es so essen, oder wenn Du magst, auch eine Beilage dazu herrichten. Wichtig ist hierbei, dass du das Gericht um die Menge der Beilage reduzierst und die erlaubten Kohlenhydratmengen einhältst. Beispiel: Statt 300g Champignonpfanne isst du 200g und 100g Blumenkohlpüree dazu. Je nach Tageszeit gehen natürlich auch Nudeln oder Kartoffeln.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. Heike Hering

    In welchen Buch finde ich dieses uper Rezept

    • Viv (Team)

      Hallo Heike,

      du findest das Rezept hier auf dem Blog.

      Liebe Grüße,
      Viviane

  3. StEphY

    Auch hier ein sehr sehr lecker 😋

  4. Kerstin

    Das Rezept hört sich ja voll lecker an. Kann man anstatt den Shiitake Pilzen auch nur Champignons nehmen?

    • Viv (Team)

      Hallo Kerstin,

      natürlich kannst du auch nur Champignons nehmen.

      LG Viv

  5. Christina Langenberg

    Ich liebe diese Pfanne! Schnell zubereitet, unheimlich lecker und sehr sättigend. Ich bin begeistert. Danke für das tolle Rezept

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