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Köstliche Low Carb Currywurst – selbstgemacht!

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Wir alle lieben eine gute Currywurst! Doch warum nicht einfach mal selber machen, statt günstig und voller Zusatzstoffe beim Imbiss um die Ecke kaufen? Fast Food muss nämlich nicht immer ungesund sein – aus frischen Zutaten selbstgemacht der Knüller! Hier habe ich für euch mein schnelles Low Carb Currywurst Rezept, das der ganzen Familie schmeckt.

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4 Port.

à 300 g

423 kcal

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

29,4 g

Eiweiß

29,7 g

Fett


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Köstliche Low Carb Currywurst – selbstgemacht!

Zubereitungszeit 25 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Für Die Low Carb Currywurst, Zwiebeln halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

  2. Die Zwiebel in einem Topf mit einem EL Öl andünsten, bis sie glasig ist. Dann das Erythrit darüberstreuen und gut umrühren. Anschließend das Tomatenmark unterheben.

  3. Dann schneidest du eine Zehe Knoblauch in feine Stücke und gibst sie zusammen mit den gewürfelten Tomaten in den Topf. Ebenfalls in den Topf kommen nun 2 TL Currypulver und Salz und Pfeffer. Die Sauce nun auf geringer Stufe etwas einkochen lassen, damit sie dicker wird.

  4. In der Zeit brätst du die Wurst in einer heißen Pfanne von jeder Seite goldbraun an, so dass sie schön aromatisch schmeckt. Schneide sie anschließend klein. Welche Wurst du verwendest bleibt dir überlassen. Ich finde, dass eine weiße Bratwurst, mit oder ohne Haut, besonders gut dazu schmeckt. Diese enthält dann auch kein Nitritpökelsalz.

  5. Die Sauce verteilst du nun in Schüsselchen.

  6. Dann verteilst du die Wurststückchen auf die Schüsselchen und zum Schluss bestäubst du das Ganze mit etwas Currypulver. Fertig ist die Low Carb Currywurst!

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 423kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 29.7g46%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 29.4g59%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Waltraud Gornik

    Wow,diese Currywurst mit selbstgemachter Soße hat mich umgehaun.
    Heute ausprobiert, sehr sehr lecker.Gibt jetzt nur noch diese Soße.Danke für das tolle Rezept,und es geht genial schnell.😀👏

  2. myla

    echt vielen dank für dieses rezept! leeeecker! und genau die wird es auch zur grossen geburtstagsparty geben. merkt kein mensch dass sie low carb ist!!! yummy!
    ich hatte einen grünen salat dazu und bin pappsatt!

  3. Regina Grothues

    Bor das ist der hammer,suuuuper lecker habe grobe bratwurst genommen.
    so macht abnehmen spass.
    10 kg habe ich schon weggeschlemmt.
    Das konzept ist echt klasse,weiter so.

  4. Ulrike

    Ich bin Ansich nicht so die Saucen-weglöffel-freundin. Wenn ich diese also im Schälchen zurücklassen darf ich dafür dann einen Tick mehr Wurst?

    • Mareike (Team)

      Hallo Ulrike,

      ja das kannst du so machen! 🙂

      LG Mareike

  5. Mareike

    Hallo, wo bekommt man denn weiße Bratwurst ohne Haut? Habt ihr die direkt beim Metzger geholt?

    • Mareike (Team)

      Hallo Mareike,

      ja genau, die habe ich beim Metzger geholt. Bei Lidl habe ich auch mal weiße Würste ohne Haut gesehe, aber ich weiß nicht, ob sie diese regelmäßig führen. Beim Metzger solltest du sie aber höchstwahrscheinlich bekommen! 🙂

      LG Mareike

      • Michaela

        so wie es auf dem Bild aussieht, sind das Wollwürste. ganz mild im Geschmack und ohne Haut, aber sehr vielfältig einsetzbar 👍

        • Jon

          Hallo mache selber nicht wirklich Low carb 😉
          Aber meine Frau und der Junior sind fleißig dabei .
          Die Currywurst ist echt gut muss ich anerkennen
          Aber würde sie stärker würzen z.b. etwas rauch Salz oder gegrillte Paprika gibt ihr mehr Flair.

  6. Conny

    Hört sich super an und
    was isst man da dazu?

    • Jana Richter

      Gemüsepommes aus Kohlrabi, Zucchini, Schwarzwurzel mit Mandelmehl und Parmesan panieren und Würzen, ganz leicht, ganz schnell, super lecker? wer es lieber unpaniert mag, die Sticks mit etwas öl bestreichen und würzen.

    • Mareike (Team)

      Hallo Conny,

      Low Carb Gerichte machen in der Regel so satt, dass man die typischen kohlenhydratreichen Beilagen nicht benötigt. Falls du nicht ohne die klassische Beilage kannst, könntest du dazu eines unserer Brote oder Brötchenrezepte ausprobieren. Menge und KH dann einfach anpassen, so dass du die 300 g Portion und 10 g KH Grenze abends einhältst.

      LG Mareike

      • Katja Rüger

        Vielleicht könntest Du paar Kohlrabi Pommes dazu essen ☺

  7. Nina

    Wo bekommt man denn Wurst ohne Haut ?

    LG Nina

  8. Rebecca

    Kann man auch passierte Tomaten nehmen statt frische?

    • Viv (Team)

      Hallo Rebecca,
      ja das geht natürlich auch.

  9. Anke Kliesmann

    Also ich muss ja mal ehrlich sagen, ich hatte vorher keinen Spaß am Kochen und habe immer behauptet, ich kann es nicht.
    Somit habe ich mich hauptsächlich auch von Fertigzeug und ungesundem ernährt.
    Seit ich aber nun eure Rezepte ausprobiere, macht es mir Spaß in der Küche zu stehen und etwas zu kochen.
    Es geht alles recht flott und bisher war alles ein Erfolg für mich und mind. einen meiner Söhne. Alle zufrieden bekommt man ja selten.
    Heute die Currywurst probiert und jammi, hätte ich nie gedacht, aber sie war echt lecker und einfach zu machen.
    Danke Danke Danke ihr rettet mich und helft mir sehr.

    Liebe Grüße
    Anke

  10. Nile

    Kann man auch normale rostbratwurst oder putenbratwurst verwenden?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Nile,

      die Wurstsorte kannst du Dir aussuchen. Hier findest Du vielleicht auch noch ein paar Inspirationen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  11. Heidrun Schacht

    Ihr habt die besten low carbRezepte weit und breit,dafür ein herzliches dankeschöön

    • Friedhelm

      Habe die Currywurst gestern gemacht.
      Einfach super aus frischen Tomaten.
      Top Rezept.
      Wir möchten diese Currywurst jetzt nur noch,
      Danke. 👍

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Heidrun,

      das geht ja runter wie Öl. Und genau diese Wertschätzung treibt und alle an. Vielen Dank dafür!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  12. Tani

    Die Currywurst ist der Knaller:-)
    Hatte das Rezept schon! Habe sie schon mal auf meinem Geburtstag gemacht seit dem darf ich immer Currysoße machen ? kann ich nur weiter empfehlen;-)

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