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Köstliche Low Carb Kohlrabi-Cremesuppe mit Käsewürstchen

Heute gibt es endlich mal wieder eine super leckere Suppe. Suppen sind schnell und einfach gemacht und benötigen nicht viel Aufmerksamkeit. Man wirft alles in einen Topf und zum Schluss wird es püriert. Suppen sind auch eine gute Idee, um Kindern oder Partnern, die nicht gerne bestimmte Gemüsesorten essen, diese schmackhaft zu machen. Unsere Low Carb Kohlrabi-Cremesuppe mit leckeren Käsewürstchen ist also super für die ganze Familie geeignet.

Köstliche Low Carb Kohlrabi-Cremesuppe mit Käsewürstchen passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Kohlrabi-Cremesuppe mit Käsewürstchen Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 417 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 36 g
Kohlenhydrate: 10 g

Low Carb Kohlrabi-Cremesuppe mit Käsewürstchen Zutaten:

  • 300 g – Kohlrabi
  • 150 ml – frische Sahne
  • 100 g – Käsekrainer (Käsewürstchen)
  • 20 g – Zwiebel
  • 1 EL Gemüse Bouillon Pulver (oder Hähnchen Buillon)
  • ca. 250 ml Wasser (zum Anrühren der Brühe)
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Muskatnuss

Low Carb Kohlrabi-Cremesuppe mit Käsewürstchen Kochvideo:

Low Carb Kohlrabi-Cremesuppe mit Käsewürstchen Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Kohlrabi schälen und kleinschneiden. Die Zwiebel kurz im Topf anbraten und dann die Kohlrabi in den Topf geben. Nach ein paar Minuten mit der im Wasser angerührten Gemüsebrühe ablöschen, Du kannst auch Hühnerbrühe-Pulver verwenden. Die Menge des Wassers notfalls noch anpassen, je nachdem wie fest oder flüssig man die Suppe mag. Für ca. 10 Minuten kochen lassen bis der Kohlrabi weich ist. Anschließend gründlich pürieren. Die Suppe vom Herd nehmen oder die Platte ausschalten und die Sahne dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gründlich umrühren. Die Würstchen kleinschneiden und kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten. Natürlich kannst Du sie auch ohne Anbraten in die Suppe geben. Die Würstchen in die Suppe geben oder einen Teil davon aus Spießen auf dem Teller drapieren. Wer möchte kann noch frische Kräuter oder Kresse über die Suppe streuen, um noch etwas Farbe ins Spiel zu bringen.

Abnehmplan

 

Kohlrabi kleinschneiden
Die Kohlrabi schälen und kleinschneiden.

Kohlrabi kochen
Die Zwiebel kurz im Topf anbraten und dann die Kohlrabi in den Topf geben. Nach ein paar Minuten mit der im Wasser angerührten Gemüsebrühe ablöschen, Du kannst auch Hühnerbrühe-Pulver verwenden. Die Menge des Wassers notfalls noch anpassen, je nachdem wie fest oder flüssig man die Suppe mag.

Pürieren
Für ca. 10 Minuten kochen lassen bis der Kohlrabi weich ist. Anschließend gründlich pürieren.

Sahne dazugeben
Die Suppe vom Herd nehmen oder die Platte ausschalten und die Sahne dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gründlich umrühren.

Würstchen anbraten
Die Würstchen kleinschneiden und kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten. Natürlich kannst Du sie auch ohne Anbraten in die Suppe geben.

Kohlrabi-Cremesuppe mit Käsewürstchen
Die Würstchen in die Suppe geben oder einen Teil davon aus Spießen auf dem Teller drapieren. Wer möchte kann noch frische Kräuter oder Kresse über die Suppe streuen, um noch etwas Farbe ins Spiel zu bringen.

 

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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6 Kommentare

  1. Hallihallo,
    habe die Suppe heute getestet…suuuuuupper lecker. Selbst mein skeptischer Mann war begeistert.

  2. Gerne fange ich wieder von vorne an habe es schon einmal versucht ohne erfolg jetzt will ich es wissen.

    liebe Grüße

    Helena

  3. Lecker ! Prima Rezept

  4. Hallöchen 🙂
    Habe die Suppe vorhin ausprobiert und was soll ich sagen?
    LEEEEECKER!!!!!! <3
    War kinderleicht, ging schnell und ich bin pappsatt!! 🙂
    Vielen vielen Dank für all die tollen Rezepte hier….
    ich hab schon viel ausprobiert und bisher waren ALLE super!!!!
    DANKE <3

  5. grad eben gekocht, schmeckt super lecker, mit der Mengenangabe werden ich noch bisschen tűffteln müssen, wenn die Suppe fertig ist, sind es insgesamt circa 800 Gramm, auf zweimal bliebe was über, so lass ich mir jetzt circa 400 g zukommen, zu schade um den Rest weg zu schütten, aber schmeckt sehr gut, danke für das tolle Rezept ☺

  6. Die Suppe ist der Wahnsinn! Dazu hatten wir Wildschwein-Mettwürste 😋 Meint Ihr, das würde auch mit Rosenkohl funktionieren?

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