Wir alle lieben einfache und schnell gemachte Rezepte ohne Schnick Schnack! Deshalb gibt es nun für Euch noch mehr Low Carb Rezepte vom Blech und heute starten wir mit Putensteaks und Gemüse nach griechischer Art. Dieses Rezept funktioniert bei jedem, egal ob man kochen kann oder nicht, man kann hierbei definitiv nichts falsch machen. Perfekt auch für alle, die nicht lange in der Küche stehen möchten, da der Ofen die halbe Arbeit übernimmt. Probiert es unbedingt aus, es ist wirklich köstlich.
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Low Carb Putensteaks vom Blech Kochvideo:
Low Carb Putensteaks vom Blech – Greek Style
Zutaten
Anleitung
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Das Putenbrustfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden oder direkt Puten-Ministeaks verwenden. Von beiden Seiten leicht salzen oder nach bzw. während dem Braten würzen. Fleisch in eine heiße Pfanne geben und in etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Es soll nur von außen etwas Farbe bekommen, muss innen aber noch nicht gar sein, da es noch in den Ofen geschoben wird. Nicht länger als 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
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Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes (oder auch ohne Backpapier) Blech geben. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Das Gemüse kleinschneiden und ebenfalls auf das Blech geben.
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Die Tomaten in Scheiben oder Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Oliven in Scheiben schneiden und über dem Gemüse verteilen. Den Knoblauch kleinhacken und den Feta mit den Fingern zerbröseln. Beides ebenfalls über dem Gemüse und dem Fleisch verteilen. Etwas Öl darüber träufeln. Für ca. 15-25 Minuten in den Ofen schieben. Je nach gewünschter Bräune oder Konsistenz des Gemüses.
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Und schon ist Dein köstliches Blechrezept fertig! Schnell, einfach und absolut lecker.
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 327kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 16g25%
- Gesamte Kohlenhydrate 7.5g3%
- Eiweiß 36g72%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Mega lecker! Absolut nicht zu trocken geworden! Das wird es öfters geben!
Hallo,
Gestern gab es dieses köstliche und absolut nicht zu trockene Gericht. Wer hier schreibt das es zu trocken war hat definitiv was falsch gemacht. Wir hatten unser Blech 20 Minuten im Backofen … 180 Grad Umluft . Perfekt. Oliven hatten wir keine und unser Feta war kalorienarm.
Liebe Grüße
Viola
Wie schön, dass es euch so gut geschmeckt hat 😍
Manchmal sind es schon die kleinsten Unterschiede am Backofen, die so etwas ausmachen.
LG Julia, Team LowCarbBenni
Von den putensteak vom Blech ist sogar meine Familie begeistert. Mega lecker,wird es öfters mal geben
Sieht wirklich toll aus, hab´s gestern gekocht. Leider etwas zu trocken. Bei mir war nach 20min. die Zucchini noch fast roh. Hab dann noch 10min. dazu geschalten und dann war das Fleisch trocken. Obwohl ich vom Fleisch anbraten den Bratenrückstand mit Wasser und etwas Gewürze wenig aufgegossen hab, ist das Gericht zu trocken.
Ich werde das nächstemal: Zuerst das Gemüse in den Ofen geben für ca. 20 min. Inzwischen das Fleisch anbraten, dieses dann dazugeben und den Käse drüber streuen und dann nochmals für ca. 10 min. überbacken. Dann wird´s passen.
Geschmacklich aber seeeeehr lecker!
Die putensteaks bowblech waren wirklich lecker.
Werde ich öfters kochen?
Die Steaks waren super…auch das Gemüse. Das werde ich garantiert wieder kochen 🙂
Mmh das sieht super lecker aus, werde ich morgen gleich mal probieren!!!!
War wirklich lecker
Das klingt ja super lecker!
Mein Problem ist immer, dass meinem Freund was dazu fehlt…? habt ihr da irgendeine Idee?
Hallo Kristina,
koch für ihn doch einfach Sättigungsbeilagen dazu – also Kartoffeln, Reis, Nudeln oder ähnliches. Dann sollte auch dein Freund glücklich sein 😉
LG Viv