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Köstliche und vegane Low Carb Asia Pfanne

Fertig

Heute gibt es ein extrem leckeres veganes Low Carb Rezept für Euch. Es ist nicht nur etwas für Veganer, nein, auch für Nicht-Veganer! Die bunte Gemüsepfanne mit würzigem Räuchertofu ist nicht nur super lecker und schnell gemacht, sondern auch super gesund und bunt gemischt. Wichtige Nährstoffe und gesunde Fette bringen uns heil durch die kalte Jahreszeit. Der asiatische Touch verleiht dem Ganzen das gewissen Etwas.

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4.6 / 5. 197

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 350 kcal
Eiweiß: 23 g
Fett: 22,5 g
Kohlenhydrate: 9,6 g

Zutaten:

  • 200 g – Räuchertofu
  • 130 g – Mini Paprika bunt gemischt
  • 170 g – Prinzessbohnen (TK)
  • 120 g – Babyspinat
  • 20 g – Erdnüsse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 cm dicke Scheibe Ingwer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Den Tofu in recht schmale Scheiben schneiden und diese dann der Länge nach noch einmal halbieren. Du kannst die Stücke natürlich auch kleiner schneiden. Die Parika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und die Hälften jeweils nochmal halbieren. Wenn ihr große Paprika verwendet, diese einfach in Streifen schneiden. Den Tofu in einem EL Olivenöl oder Kokosöl anbraten, bis er schön gebräunt ist. Die gefrorenen Bohnen zum Tofu geben. Den Knoblauch und den Ingwer jeweils fein hacken. Die Paprika ebenfalls in den Wok oder die Pfanne geben und für ein paar Minuten anbraten. Dann den Knoblauch, Ingwer und Erdnüsse untermischen. Mit der Sojasauce und Pfeffer würzen und eventuell noch mit Salz abschmecken. Wer will, kann auch noch frische oder getrocknete Chili dazugeben! Den Babyspinat waschen und in den Wok geben. Den Herd ausschalten und den Spinat nur ganz kurz unterheben, so dass er nur leicht zusammenfällt.

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Tofu kleinschneiden
Den Tofu in recht schmale Scheiben schneiden und diese dann der Länge nach noch einmal halbieren. Du kannst die Stücke natürlich auch kleiner schneiden.

Paprika kleinschneiden
Die Parika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und die Hälften jeweils nochmal halbieren. Wenn ihr große Paprika verwendet, diese einfach in Streifen schneiden.

Anbraten
Den Tofu in einem EL Olivenöl oder Kokosöl anbraten, bis er schön gebräunt ist.

Bohnen dazugeben
Die gefrorenen Bohnen zum Tofu geben.

Knoblauch kleinschneiden
Den Knoblauch und den Ingwer jeweils fein hacken.

Alles vermischen
Die Paprika ebenfalls in den Wok oder die Pfanne geben und für ein paar Minuten anbraten. Dann den Knoblauch, Ingwer und Erdnüsse untermischen. Mit der Sojasauce und Pfeffer würzen und eventuell noch mit Salz abschmecken. Wer will, kann auch noch frische oder getrocknete Chili dazugeben!

Babyspinat waschen
Den Babyspinat waschen und in den Wok geben. Den Herd ausschalten und den Spinat nur ganz kurz unterheben, so dass er nur leicht zusammenfällt.

Fertig
Servieren und schmecken lassen.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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5 Kommentare

  1. Janine

    Haben die vegane asia Pfanne heute das erste mal ausprobiert. Ziemlich lecker aber etwas trocken… Hat jemand Tipps?

    • Steffi

      Du könntest ne leckere erdnussosse dazu machen. Erdnusmus mit etwas pflanzlicher milch strecken event. Mehlschwitze

  2. Jeff T.

    War sehr gut, hat mir und meiner Freundin super geschmeckt:)
    Habe Thunfisch Mi-Cuit anstatt des Tofu genommen.
    Wir probieren es nächstes Mal mit Tofu, haben es leider noch nie gekocht oder gegessen.
    Habe lediglich noch geröstete Pinienkerne hinzugefügt.
    Sehr lecker.
    Danke

  3. Sabrina Berger

    Gestern Abend hab ich mich an das Rezept der Vegane Asia Pfanne gewagt und es wahr wirklich lecker geschmeckt.Leider ist mir der Tofu ewas angebrant, giebt es da einen tip das mir das beim nächsten mal nicht mehr pasiert?

    • Julia (Team)

      Hi liebe Sabrina, versuche gerne den Tofu nächstes Mal in kleinere Würfel zu schneiden, dann sollten sie nicht so schnell anbraten 🙂
      Gutes Gelingen!
      LG Julia, Team LowCarbBenni

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