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Mit Mozzarella überbackene Low Carb Auberginenschnitzel

Diese vegetarischen „Schnitzel“ sind so super einfach und schnell gemacht, dass Zeitmangel keine Ausrede mehr dafür sein kann, nicht selbst zu kochen. Die halbe Arbeit wird uns wie so oft vom Ofen abgenommen. Der Mozzarella verschmilzt im Ofen mit der Aubergine und gibt den Schnitzeln etwas mehr Festigkeit. In Kombination mit einer leckeren Tomatensauce ein vegetarischer Leckerbissen.

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2 Port.

à 300 g

301 kcal

Kalorien

9,8 g

Kohlenhydrate

14,5 g

Eiweiß

21,3 g

Fett


Mit Mozzarella überbackene Low Carb Auberginenschnitzel

Zubereitungszeit 25 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 9,8 g, Eiweiß: 14,5 g, Fett: 21,3g

Beschreibung

Diese vegetarischen „Schnitzel“ sind so super einfach und schnell gemacht, dass Zeitmangel keine Ausrede mehr dafür sein kann, nicht selbst zu kochen. Die halbe Arbeit wird uns wie so oft vom Ofen abgenommen. Der Mozzarella verschmilzt im Ofen mit der Aubergine und gibt den Schnitzeln etwas mehr Festigkeit. In Kombination mit einer leckeren Tomatensauce ein vegetarischer Leckerbissen.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Aubergine in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Gitter legen. Anschließend jede Scheibe mit etwas Olivenöl bepinseln und mit etwas Salz bestreuen. Für 10 Minuten in den Ofen schieben.

  2. Nun schneidest du den Mozzarella in Scheiben. Drücke diese dann fest mit einem Küchenpapier aus, damit das Schnitzel bzw. die Aubergine nicht durchweicht.

  3. Die fertigen Auberginen dann aus dem Ofen holen und ebenfalls mit Küchenpapier abtupfen, dabei aber nicht zerdrücken. Die Scheiben jeweils mit ein bis zwei Scheiben Mozzarella belegen und leicht salzen und pfeffern. Diesmal auf die oberste Schiene in den Ofen schieben und am besten bei Oberhitze oder Grill für etwa 5 Minuten backen, damit der Mozzarella schmilzt und leicht braun wird.

  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken und den Knoblauch.

  5. In einer Pfanne oder einem Topf die Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten und nach ein paar Minuten den Xucker dazugeben. Kurz schmelzen lassen, dann das Tomatenmark und den Knoblauch hinzugeben. Kurz mitanbraten.

  6. Anschließend die Tomaten aus der Dose in die Pfanne gießen und alles mit Salz, Pfeffer, evtl Xucker und nach Belieben mit beispielsweise italienischen Kräutern abschmecken.

  7. Die Schnitzel mit der Sauce anrichten und fertig!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 301kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 21.3g33%
Gesamte Kohlenhydrate 9.8g4%
Eiweiß 14.5g29%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Christine

    Liebe Mareike,
    ich habe das Rezept gestern ausprobiert und bin begeistert!
    Das gibt es heute gleich noch einmal und in Zukunft auch regelmäßig!
    Sehr einfach zuzubereiten und äußerst schmackhaft 🙂
    Vielen Dank für das tolle Rezept!
    LG
    Christine

    • Mareike (Team)

      Hallo Christine,

      vielen lieben Dank für dein Feedback! Das freut mich sehr zu hören 🙂
      Viel Spaß beim Ausprobieren der anderen Rezepte!

      LG Mareike,
      Team LC Benni

  2. Manuela

    Huhuu! Wie kann ein so einfaches Essen so lecker sein!?
    Ich hatte mehr Auberginen Scheiben als Mozzarella. Da hab ich die restlichen Scheiben einfach mit Parmesan bestreut. Auch lecker!
    LG, Manuela

  3. Evi

    Huhu Mareike,

    die Auberginenschnitzel habe ich jetzt erst entdeckt…mei sind die gut 🙂

    Klasse Rezept und schnell gemacht.

    Viele liebe Grüße
    Evi

    • Mareike (Team)

      Hallo Evi,

      Danke für Dein Lob :)) Hoffe die kommenden Rezepte werde Dir/Euch auch so gut gefallen!

      Ganz liebe Grüße
      Mareike

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