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Köstlicher Low Carb Spargel-Eier-Salat!

Salat anrichten

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3

Abnehmplan

Low Carb Spargel-Eier-Salat Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 236 kcal
Eiweiß: 22,5 g
Fett: 12,2 g
Kohlenhydrate: 5,7 g

Low Carb Spargel-Eier-Salat Zutaten:

  • 400 g – Spargel
  • 4 Eier
  • 100 g Schinkenbraten oder andere Wurst
  • 4 Cornichons
  • 2 EL Gewürzgurken-Wasser
  • 100 g – körniger Frischkäse
  • 1 EL – Mayonnaise (selbst gemacht schmeckt am besten)
  • 2 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • Salz und Pfeffer
  • nach Belieben eine halbe Zwiebel

Low Carb Spargel-Eier-Salat Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Einen ausreichend großen Topf mit Wasser bedecken und den Spargel hineingeben. Wasser zuvor leicht salzen und nach Belieben eine Scheibe Zitrone zugeben. Deckel aufsetzen und bei geringer Hitze dämpfen lassen. Parallel dazu in einem kleinen Topf die Eier hartkochen. Alternativ in einem Eierkocher. Während beides kocht, die übrigen Komponenten vorbereiten: Schinken kleinschneiden, Cornichons fein Würfeln und, wer möchte, noch eine halbe Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Den körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben und die Mayonnaise, Senf, Brühpulver, Gewürzgurken-Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel nun abgießen und die Eier abschrecken. Eier schälen und kleinschneiden, Spargel ebenfalls in kleiner Stücke schneiden. Schinken, Gürkchen, Zwiebel, Spargel, Eier und Sauce in einer Schüssel vermischen. Anrichten und fertig.

Abnehmplan

Spargel schälen
Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und mit einem Sparschäler schälen.

Spargel kochen
Einen ausreichend großen Topf mit Wasser bedecken und den Spargel hineingeben. Wasser zuvor leicht salzen und nach Belieben eine Scheibe Zitrone zugeben. Deckel aufsetzen und bei geringer Hitze dämpfen lassen.

Eier kochen
Parallel dazu in einem kleinen Topf die Eier hartkochen. Alternativ in einem Eierkocher.

Zutaten kleinschneiden
Während beides kocht, die übrigen Komponenten vorbereiten: Schinken kleinschneiden, Cornichons fein Würfeln und, wer möchte, noch eine halbe Zwiebel in feine Scheiben schneiden.

Sauce anrühren
Den körnigen Frischkäse in eine Schüssel geben und die Mayonnaise, Senf, Brühpulver, Gewürzgurken-Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier zerkleinern
Spargel nun abgießen und die Eier abschrecken. Eier schälen und kleinschneiden, Spargel ebenfalls in kleiner Stücke schneiden.

Zutaten vermengen
Schinken, Gürkchen, Zwiebel, Spargel, Eier und Sauce in einer Schüssel vermischen.

Salat anrichten
Salat anrichten und fertig.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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