Du hast Lust auf asiatisches Essen, aber keine Lust Unmengen an Kohlenhydraten zu Dir zu nehmen? Dann probier‘ doch unser super einfaches und schnell nachgemachtes Rezept für Low Carb Asia Hähnchenspieße mit Erdnusssauce aus. Dieses Rezept überzeugt nicht nur wegen seines unglaublich leckeren Geschmacks, sondern auch wegen seiner Einfachheit und weil es die reinste Eiweißbombe ist. Denn wer von uns hat Abends noch Lust oder Zeit Stunden in der Küche zu verbringen? Die Spieße eignen sich wunderbar als Fingerfood für Parties oder einfach nur für einen gemütlichen Abend auf dem Sofa. Probiert es aus und gebt uns Euer Feedback.
Low Carb Asia Hähnchenspieße mit Erdnusssauce passen perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die 'Best of LowCarbBenni' Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Low Carb Asia Hähnchenspieße Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 650 kcal
Eiweiß: 73 g
Fett: 36 g
Kohlenhydrate: 10 g
Low Carb Asia Hähnchenspieße Zutaten:
- 500 g – Hähnchenfleisch (Hähnchenbrustfilet, Innenfilet, etc.)
- 100 g – Erdnussmus (ohne Zusätze, pure Erdnuss)
- 50 ml – Wasser (nach Belieben Menge anpassen)
- 40 ml – Sojasauce
- 1 EL Sesamöl geröstet
- optional: Sesam zur Deko
Low Carb Asia Hähnchenspieße Kochvideo:
Low Carb Asia Hähnchenspieße Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen in Würfel schneiden. Je größer du sie schneidest, desto länger müssen sie garen. Schneide sie allerdings auch nicht zu klein, denn sonst werden sie schnell trocken.
Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer, 20 ml Sojasauce und mit dem geröstetem Sesamöl marinieren. Anschließend auf Schaschlik-Spießen aufspießen. Hier kannst Du Metall- oder Holzspieße verwenden. Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter legen und je nach Größe der Hähnchenstücke für 15-25 Minuten in den Ofen schieben und garen, bis das Hähnchen durch, aber nicht trocken ist.
In der Zwischenzeit gibst Du in eine Schüssel die restliche Sojasauce mit dem Erdnussmus.
Die Sojasauce mit dem Erdnussmus verrühren und nach und nach das Wasser hinzugeben. Gib so viel Wasser hinzu, bis Dir die Konsistenz zusagt. Verwende warmes Wasser, so lässt es sich leichter vermischen. Mit Salz und Pfeffer die Sauce abschmecken. Wer möchte kann auch etwas Süßstoff dazugeben.
Die fertigen Spieße testen, ob sie von innen gar sind.
Die fertigen Spieße mit der Sauce servieren und wer möchte kann das Ganze mit Sesam dekorieren. Sieht nicht nur hübsch aus, sondern passt geschmacklich sehr gut dazu.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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hallo
ich habe das kleine starterpaket bestellt und erhalten.
ist eine super sache, aber leider nur 1 bild pro menue.
da ich noch nicht so lange koche, wäre ich froh wenn die einzelnen kochschritte wie auf deiner internetseite mit den entsprechenden bildern dargestellt sind.
frage:
gibt es eine app wo man alle menus mit einzelnen „schritt für schritt“ bildern sehen kann?
freundliche grüsse
hanspeter burri
Hallo Hanspeter,
alle Rezepte aus dem Best of findest du Schritt für Schritt auf dem Blog erklärt. Über die Suchfunktion und den Namen des Gerichts kannst du es schnell finden.
Die Rezepte aus dem Konzeptbuch gibt es leider nicht online, somit auch keine Schritt für Schritt Anleitung, außer die schriftliche.
Wenn du aber Fragen dazu hast, kannst du diese gerne in der Premiumgruppe stellen, die Damen dort helfen dir sicher sehr gerne weiter.
LG Viv, Team
Für wie viele Portionen ist es gedacht bzgl. der Kalorienangaben?
Hallo liebe Anni,
diese Rezept hat 2 Portionen. Die Nährwerte sind pro Portion berechnet 🙂
LG Joana Team LowCarbBenni