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Low Carb Calzone mit Salami und Mozzarella

Pizza und Calzone sind Gerichte, die man mit einer Low Carb Ernährung im ersten Moment nicht in Verbindung bringt. Eine gewöhnliche Calzone oder Pizza ist durch den Teig sehr reich an Kohlenhydraten und daher nun wirklich alles andere als Low Carb. Mit unseren Rezepten müsst ihr allerdings weder auf Pizza, Nudeln oder Calzone verzichten. Unsere Low Carb Calzone mit Salami und Mozzarella ist super lecker, macht pappsatt und kommt ganz ohne Mehl aus, dafür verwenden wir den vielseitigen Blumenkohl. Klingt ungewöhnlich? Probiert es aus und überzeugt Euch selbst.

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Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Abnehmplan

Low Carb Calzone Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 501 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 9,5 g

Low Carb Calzone Zutaten:

  • 600 g – Blumenkohl
  • 200 g – geriebener Mozzarella (oder Mozzarella Mischung)
  • 50 g – geriebener Parmesan
  • 3 Eier Größe M
  • 100 g – Salami
  • 125 g – Mozzarella
  • 150 g – gestückelte oder passierte Tomaten
  • Salz und Pfeffer

Low Carb Calzone Kochvideo:

Low Carb Calzone Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Den Ofen auf 180°Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl zerkleinern und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mixen, bis eine relativ feine Masse entsteht. Diese Masse in eine Schüssel geben und mit Küchenpapier ausdrücken, um die meiste überschüssige Flüssigkeit loszuwerden. Alternativ die Masse in ein sauberes Küchenhandtuch geben und leicht auswringen. Die Eier dazugeben. Den Käse dazugeben sowie eine Prise Salz und Pfeffer. Gründlich vermischen. Ein Backblech oder Gitter mit Backpapier auslegen und den Teig Kreisförmig, wie eine Pizza, ausbreiten. Dieser sollte ca. 1-2cm dick sein. Für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben. Den Teig abkühlen lassen und am besten nach 5 Minuten einmal wenden. In einer kleinen Schüssel die passierten oder gestückelten Tomaten mit Salz und Pfeffer und Pizzakräutern, Oregano, etc. würzen und vermischen. Anschließend auf dem Teig verteilen. Anschließend eine Hälfte des Teiges mit Salami belegen und anschließend den Mozzarella darauf verteilen. Die Calzone nun zuklappen und für etwa 10-15 Minuten in den Ofen schieben. Wer möchte kann die letzten paar Minuten die Grillfunktion einschalten, damit die Calzone eine intensivere Farbe bekommt. Fertig ist die leckere Low Carb Blumenkohl Calzone mit Salami und Mozzarella. Wer möchte, mit Basilikum oder Chili Öl servieren.

Abnehmplan

 

Blumenkohl mixen
Den Ofen auf 180°Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl zerkleinern und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mixen, bis eine relativ feine Masse entsteht.

In eine Schüssel geben
Diese Masse in eine Schüssel geben und mit Küchenpapier ausdrücken, um die meiste überschüssige Flüssigkeit loszuwerden. Alternativ die Masse in ein sauberes Küchenhandtuch geben und leicht auswringen.

Eier dazugeben
Die Eier dazugeben.

Käse dazugeben
Den Käse dazugeben sowie eine Prise Salz und Pfeffer. Gründlich vermischen.

Teig ausbreiten
Ein Backblech oder Gitter mit Backpapier auslegen und den Teig Kreisförmig, wie eine Pizza, ausbreiten. Dieser sollte ca. 1-2cm dick sein. Für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben.

Teig abkühlen lassen
Den Teig abkühlen lassen und am besten nach 5 Minuten einmal wenden.

Tomatensauce
In einer kleinen Schüssel die passierten oder gestückelten Tomaten mit Salz und Pfeffer und Pizzakräutern, Oregano, etc. würzen und vermischen. Anschließend auf dem Teig verteilen.

Mozzarella und Salami
Anschließend eine Hälfte des Teiges mit Salami belegen und anschließend den Mozzarella darauf verteilen.

Zuklappen
Die Calzone nun zuklappen und für etwa 10-15 Minuten in den Ofen schieben. Wer möchte kann die letzten paar Minuten die Grillfunktion einschalten, damit die Calzone eine intensivere Farbe bekommt.

Low Carb Blumenkohl Calzone
Fertig ist die leckere Low Carb Blumenkohl Calzone mit Salami und Mozzarella. Wer möchte, mit Basilikum oder Chili Öl servieren.

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