Pizza und Calzone sind Gerichte, die man mit einer Low Carb Ernährung im ersten Moment nicht in Verbindung bringt. Eine gewöhnliche Calzone oder Pizza ist durch den Teig sehr reich an Kohlenhydraten und daher nun wirklich alles andere als Low Carb. Mit unseren Rezepten müsst ihr allerdings weder auf Pizza, Nudeln oder Calzone verzichten. Unsere Low Carb Calzone mit Salami und Mozzarella ist super lecker, macht pappsatt und kommt ganz ohne Mehl aus, dafür verwenden wir den vielseitigen Blumenkohl. Klingt ungewöhnlich? Probiert es aus und überzeugt Euch selbst.
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Low Carb Calzone Kochvideo:
Low Carb Calzone mit Salami und Mozzarella
Zutaten
Anleitung
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Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl zerkleinern und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mixen, bis eine relativ feine Masse entsteht.
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Diese Masse in eine Schüssel geben und mit Küchenpapier ausdrücken, um die meiste überschüssige Flüssigkeit loszuwerden. Alternativ die Masse in ein sauberes Küchenhandtuch geben und leicht auswringen.
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Die Eier dazugeben.
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Den Käse dazugeben sowie eine Prise Salz und Pfeffer. Gründlich vermischen.
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Ein Backblech oder Gitter mit Backpapier auslegen und den Teig kreisförmig, wie eine Pizza, ausbreiten. Dieser sollte ca. 1-2 cm dick sein. Für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben.
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Den Teig abkühlen lassen und am besten nach 5 Minuten einmal wenden.
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In einer kleinen Schüssel die passierten oder gestückelten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Pizzakräutern, Oregano, etc. würzen und vermischen. Anschließend auf dem Teig verteilen.
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Anschließend eine Hälfte des Teiges mit Salami belegen und anschließend den Mozzarella darauf verteilen.
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Die Calzone nun zuklappen und für etwa 10-15 Minuten in den Ofen schieben. Wer möchte kann die letzten paar Minuten die Grillfunktion einschalten, damit die Calzone eine intensivere Farbe bekommt.
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Fertig ist die leckere Low Carb Blumenkohl Calzone mit Salami und Mozzarella. Wer möchte, mit Basilikum oder Chili Öl servieren.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 501kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 34g53%
- Gesamte Kohlenhydrate 9.5g4%
- Eiweiß 36g72%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Super lecker! Danke für das Rezept! Mein Mann hat den Blumenkohl nicht mal bemerkt! Hahahaha
Hallo,
hab die “Pizza” heute gemacht und muss sagen, war voll lecker. Mit einem Blumenkohl konnte ich ein ganzes Backblech (fast ganz) füllen (viereckig).
Da ich Blumenkohl mag, hat es mir sehr gut geschmeckt, Einzige Kritik die ich bekam war, dass der Teig etwas mehr gewürzt hätte werden müssen – aber man lernt ja immer dazu und das wird dann auch das nächste mal gemacht.
Hallo liebes Team,
Was kann man machen, wenn der “Blumenkohlteig” zu matschig ist und beim zusammenklappen auseinanderfällt? Der Blumenkohl wurde nach dem zerkleinern gut ausgedrückt.
Geschmacklich war es gut.
Liebe Grüße
Henry
Hallo Henry,
ich habe mal bei unseren Koch/Backfeen nachgefragt, ob es Ideen zum Problem gibt. Folgender Vorschlag:
Versuche es das nächste mal mit 50-80g Soja-, Mandel-, oder Goldleinsamenmehl und einem Teelöffen Xanthan den Teig geschmeidiger zu bekommen.
Lass uns wissen, ob das für dich geklappt hat, wenn du es probierst 😉 Viel Erfolg!
LG Viv
Kommen keine Gewürze hier rein?
Hallo Bianca,
wie bei den Zutaten steht, verwenden wir Salz und Pfeffer.
LG Viv
Hallo liebes Team,
Bleibt der Kohl roh oder angekocht vor dem Häckslen. Bin mir da immer unsicher.
Bisher fanden wir eure Rezepte immer 😋.
Danke Schonmal und LG
Hallo liebe Anja,
ich verwende bei den Rezepten frischen Kohl also rohen Kohl vor dem Zerkleinern, ist einfacher, geht schneller und funktioniert bisher ohne Probleme 🙂
LG Mareike
Servus,
leider absolut nicht zu empfehlen 🙁
Geschmacklich mit Abstand das schlechteste, was ich von Benni bisher versucht habe (ich habe bisher ca 15 Rezepte ausprobiert)
Fängt schon damit an dass es viel zu viel Teig ist, damit hätte ich 2 Backbleche komplett bedecken können und nicht nur Pizzarund…
Dann geht der Blumenkopfgeschmack absolut durch (Das kenne ich von den anderen Rezepten, wo auch Blumenkopf die Basis ist, überhaupt nicht)
Mein Fazit: Leider Zeit und Geld in ein ungeniesbares Rezept investiert… Das nächste wird besser 🙂
Hallo Bob,
danke für dein Feedback. Leider kann man nicht immer jeden Geschmack treffen – aber das nächste Rezept wird sicher wieder besser, wie du selbst schon sagst. 😉
LG Viv
Hallo kann man anstatt Mozarella auch ein anderen Käse nutzen und wenn ja welchen .
Hallo Anni,
du kannst jeden anderen Käse nutzen, welchen du gerne isst.
LG Viv
Diese calzone essen meine Familie und ich jede Woche (:
Eine Frage hab ich jedoch, in der Info steht das es für 4 Portionen gemacht ist , aber wenn ich es abwiege, kann ich maximal 3 Portionen raus machen …
Hallo Anni,
dann von den KH armen/freien Lebensmitteln die Menge erhöhen, so dass du am Ende auch vier Portionen erhälst. Bei uns hat es mit den Mengen so gepasst, aber Qualitätsabweichungen bringen da auch leider Schwankungen mit sich.
LG Viv