🔥 Ich liebe Ofengerichte! Warum? Ganz einfach: Sie sind schnell, einfach und lecker! Der Ofen übernimmt die Arbeit, während ich mich entspannen oder andere Dinge erledigen kann. 🌟 Mit meinem Rezept für Low Carb Cevapcici auf Ofengemüse Blech zaubere ich ein köstliches, sättigendes und ausgewogenes Low Carb Abendessen, voller Vitamine. 🥦🍅 Ob für einen gemütlichen Abend zuhause oder als schnelle Mahlzeit unterwegs – dieses Gericht geht immer! Freue Dich auf saftige Cevapcici und aromatisches Ofengemüse. 🤤🥒🥕 Teile Deine Meinung in den Kommentaren und lass Dich von dieser leckeren Kreation begeistern! Guten Appetit! 🍽️
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Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Low Carb Cevapcici-Ofengemüse-Blech Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 600 kcal
Eiweiß: 39 g
Fett: 44 g
Kohlenhydrate: 10 g
Low Carb Cevapcici-Ofengemüse-Blech Zutaten:
- 200 g – Zucchini
- 350 g – Hackfleisch
- 150 g – Paprika rot oder gelb und rot
- 85 g – Zwiebeln
- 1 gehäuften EL Ajvar
- ca. 2 EL Öl
- 3 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- etwas Salz & Pfeffer
- optional: 1-2 Knoblauchzehen
Low Carb Cevapcici-Ofengemüse-Blech Kochvideo:
Low Carb Cevapcici-Ofengemüse-Blech Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit kleingehackter Zwiebel, Knoblauch, dem Ajvar und 1 TL Paprikapulver mischen. Wer mag kann auch 1-2 frische Knoblauchzehen dazugeben. Ca. 30 Gramm der Paprika klein würfeln und ebenfalls zum Hackfleisch geben. Gründlich durchmischen.
Das Gemüse (Zucchini und die restliche Paprika) in Scheiben oder Ringe schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten.
Das Gemüse mit Öl beträufeln, Salz, Pfeffer sowie 2 TL Paprikapulver und 1 TL Knoblauchpulver darüberstreuen. Wer möchte kann noch weitere Gewürze oder frische Kräuter hinzugeben. Mit den Händen alles gründlich vermischen.
Mit den Händen nun auch aus der Hackfleisch-Masse die Cevapcici formen. Längliche, ovale Frikadellen quasi. Für ca. 20-25 Minuten in den Ofen schieben. Je nach Ofen und je nachdem, wie lange man vorgeheizt hat, kann es weniger lang oder länger dauern, bis das Fleisch gar und gebräunt ist und das Gemüse die gewünschte Bissfeste hat.
Beim Entnehmen aus dem Ofen am besten direkt an einem Cevapcici testen, ob dieses ausreichend gegart ist. Falls nicht, einfach für weitere Minuten in den Ofen schieben. Guten Appetit.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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