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Low Carb Cheeseburger Rolle – Supergeil + Superschnell!

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Die Low Carb Cheeseburger Rolle – Du liebst Fastfood und möchtest trotz Low Carb nicht auf Cheeseburger und Co. verzichten? Musst du auch nicht! Wir haben hier die perfekte Cheeseburger Alternative ür dich. Wenn du den Big Mac Wrap, Big Mac Salat und den Auflauf schon probiert hast, dann kommt hier eine neue köstliche Idee, die dich sicher auch begeistern wird. Für alle Fastfood und auch nicht Fastfood Fans – hier ist unser Low Carb Cheeseburger in Röllchen Form für dich.

Super leckere Low Carb Cheeseburger Rolle passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

Low Carb Cheeseburger Rolle Kochvideo:

4 Port.

à 300 g

513 kcal

Kalorien

8,7 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiß

35 g

Fett


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Low Carb Cheeseburger Rolle – Supergeil + Superschnell!

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Low Carb Cheeseburger Teig:

Low Carb Cheeseburger Füllung:

Anleitung

  1. Für die Low-Carb Cheeseburger Rolle. Gib in eine große Rührschüssel den Reibekäse und den Quark. Den Ofen schon mal auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).

  2. Dazu kommen jetzt noch 3 Eier, Salz und Pfeffer sowie 1-2 TL Flohsamenschalenmehl. Das Flohsamenschalenmehl ist nicht zwingend notwendig! Es sorgt aber für eine noch bessere Konsistenz beim Aufrollen später. Wenn du keines hast, kannst du es aber auch ohne machen.

  3. Alles sehr gut verrühren, kurz durchziehen lassen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Für ca. 15 Minuten im Ofen backen. Wenn sich der Teig danach noch nicht gut lösen lässt, noch ein paar Minuten länger in den Ofen schieben.

  4. In der Zwischenzeit braten wir das Hackfleisch in einer Pfanne an, bis es gar ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. Den fertigen Teig aus dem Ofen holen. Aus dem Backblech heben und für 2-3 Minuten abkühlen lassen. Anschließend eine Hälfte mit dem Scheiblettenkäse belegen.

  6. Den Cheddar dann auf den Scheiblettenkäse geben.

  7. Nun das Hackfleisch auf den Käse geben.

  8. Jetzt kommen Senf und Ketchup dazu.

  9. Und zu guter Letzt kleingehackte Gürkchen und Zwiebeln.

  10. Nun eng aufrollen und voila. Die Rolle kannst du nun in kleine Röllchen schneiden.

  11. Das Ganze sieht dann so aus.

  12. Oder du servierst die Rolle in größeren Teilen. Am besten noch etwas mit Ketchup usw. dekorieren und dazu passt auch beispielsweise super ein Salat.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 513kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 35g54%
Gesamte Kohlenhydrate 8.7g3%
Eiweiß 43g86%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Simone

    Hey Benni und Team,
    Wieder mal ein mega gutes Rezept !!
    Mein Mann ist jedesmal total begeistert🤭
    Super einfach zuzubereiten total lecker und richtig sättigend.
    Ich koche öfters was von euch 👌🏼
    Vielen Dank euch allen für eure tollen Ideen.

    LG Sumone

    • Julia (Team)

      Hi liebe Simone, das freut uns sehr zu hören 🥰
      Wir wünschen Euch weiterhin viel Freude beim Ausprobieren.
      LG Julia, Team LowCarbBenni

  2. sonj

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Heute das erste Mal ausprobiert und alles unter einer halben Stunde fertig gehabt. Perfekt und super lecker

  3. Susanne

    Heute gemacht, mega lecker und 300g machen mich pappsatt….Danke für das tolle Rezept. Wird es jetzt öfter geben. Auch bei den Temperaturen heute, lecker lecker lecker….

  4. Christiane

    Hallo, kann ich auch Flohsamenschalen nehmen??

    • Viv (Team)

      Hallo Christiane,

      ja, allerdings musst du dann schauen welche Menge, da es weniger stark bindet wie gemahlene Flohsamen.

      LG Viv

  5. Bianca

    Die Cheeseburger Rolle ist der Hammer, super lecker!

  6. Marie

    Es hat sehr gut geschmeckt!
    Meiner Mutter hat der Teig mit Quark besser geschmeckt, als bei anderen Rezepten ohne Quark.
    Ich wiederum mochte en Teig nicht zu 100%, beim nächsten Mal würde ich wohl einen anderen nutzten. Aber das ist ja Geschmackssache.
    Auch habe ich leider keine Gewürzgurken Zuhause gehabt, aber Gurken, Tomaten und Salatblätter haben auch sehr gut dazu gepasst.
    Sehr lecker!

  7. Stefanie

    Richtig lecker! Gerade ausprobiert – nur ein Ei und auch den Rest so grob gedrittelt und das war dann glatt zu viel. Auch ich überlege noch weitere Füllungen – Salat und Räucherlachs? Putenbrustaufschnitt und irgendeine Paste mit Curry? Mal testen, wie der Teig kalt schmeckt. Und ich habe die Mengen tatsächlich nur grob geschätzt, weil die Küchenwaage kaputt ist – der Mix scheint da recht tolerant zu sein 😉

  8. Nicole Koslowski

    Hallo, Rezept ist super lecker. Danke für das tolle Rezept.
    Wir haben den Teig auch für Calzone benutzt und das war auch super.
    Lg Nicole

  9. Nicole L.

    Heute zum ersten Mal gemacht! Was soll ich sagen! Lecker! Mega lecker!!! Und Mega satt! Selbst mein Mann war einfach nur begeistert! Ihr sollt das Konzept „Abnehmen mit Genuss“ umbenennen! Vielen Dank!

  10. steffi

    mega lecker! Und Papp satt!
    hatte keinen Flohsamenschalen da gehabt. ging einwandfrei auch ohne!
    Danke für das mega Rezept!

    • Antje

      Hallo Mareike,
      egal welche Rolle ich gemacht habe eine geiler als die andere im Geschmack aber die ist mega. Verwende statt Flohsamen immer Weizenkleie (1El) und wenn ich alle durch habe fange ich von vorne wieder an😁 auch die Nachspeisen und so sind echt lecker. Wann gibt es neue Rezepte?😉
      Lg Antje

      • Julia (Team)

        Hi liebe Antje, das freut uns zu hören 😍
        Du kannst Dich gerne benachrichtigen lassen, wenn ein neuer Beitrag gepostet wird 🙂
        LG Julia, Team LowCarbBenni

  11. Sasu

    Ein tolles Rezept!

    Könnte man statt dem Flohsamenschalenmehl auch Kichererbsenmehl nehmen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Sasu,

      vielen Dank 🙂 Das könntest du vermutlich machen (habe es natürlich nicht ausprobiert), allerdings ist das Rezept dann nicht mehr Low Carb.

      LG Mareike

  12. Birgit

    Boar, das war mega super Lecker und wir sind sowas von satt. Mein Mann fand es auch seeeehr gut. Vielen Dank für die super Rezepte

  13. Jana Lena

    Huhu.
    Ich habe die Rolle ausprobiert, allerdings mit dem Teig von der Blumenkohlpizza.
    Meinem Vater und mir hat es geschmeckt. Meinem Freund und meiner Tochter (5) nicht.

  14. Kalu

    Ich arbeite mich gerade durch einige Rezepte. Meine Kinder sind sehr ……! Für wie viel Personen ist die Rolle denn?

    • Viv (Team)

      Hallo Kalu,

      immer über der Zutatenliste der Rezepte steht folgende Übersicht:
      Zubereitungszeit: 30 Minuten
      Schwierigkeit: leicht
      Portionen: 4

      Dort findest du immer die Menge, die das Rezept ergibt.

      LG Viv

  15. Laura Matthaei

    wirklich verdammt lecker ?

    • Sandra Burghardt

      Was könnte ich anstatt Eier nehmen?

      Liebe Grüße Sandra

      • Tommy

        Hi, also die Rolle ist der Hammer, super lecker. Habe ich schon gleich weitergeleitet…., nur positive Feedbacks bekommen. Ich hab mal so ne griechische Version daraus gebastelt, also anstatt Hackfleisch mit Spinat, Zwiebeln und Schafskäse, Leute was soll ich sagen MEGA
        Danke für die tolle Idee

      • Viv (Team)

        Hallo Sandra,

        veganen Ei Ersatz zbsp.

        LG Viv

  16. Sandy

    Super lecker. Hatte leider doch keine Gurken mehr, habe dafür einfach ein paar Tomatenscheiben genommen. Außerdem noch Salatblätter drunter. Die Soße hatte ich wie bei der Big Mac Rolle, schmeckt mir super gut.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

  17. Vanessa

    Mega Lecker, selbst mein Mann war begeistert ? und meinte, wann machst du das nochmal ?

  18. Petra

    Ich habe meinen Teil der Rolle gerade verputzt. Super lecker und schnell gefertigt. Gesättigt hat sie wunderbar.
    Kurz gefasst: sehr lecker und ich bin satt 🙂
    Auch meinem 17. Sohn, der den Rest verspeist hat, war sehr begeistert. Kommt sicherlich öfters auf den Tisch. Evtl. könnte man die Rolle mit Dönerfleisch oder Gyros füllen.

  19. Anke

    Ich habe die Rolle heute ausgetestet und muss sagen seeehr lecker!
    Statt Flohsamen habe ich Johanisbrotkernmehl genommen und es sehr gut funktioniert!
    Zudem war es sehr schnell zubereitet.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  20. Carola Heine

    Superlecker und wirklich einfach und schnell zubereitet.

  21. Sandra

    Hallo Benni!
    Also ich habe schon vieles von deiner Seite nachgekocht, aber bisher noch keinen Kommentar hinterlassen.
    Dieses Gericht ist aber der absolute Hammer! Es schmeckt wirklich wie ein Cheeseburger *-*

    • Mareike (Team)

      Hallo Sandra,

      danke für das Lob 🙂

      LG Mareike

  22. Ulla

    Wir haben die Rolle gerade verspeist und mein Freund und ich waren mehr als begeistert! Richtig richtig geil das Teil! Absolut hammer! Wird es öfter bei uns geben 🙂

    • Elena Hartmann

      Hallo Benni
      Die Chessebürgerrolle ist ein Traum. Super lecker. Mein ältere Sohn hat gesagt” Es schmeckt original nach Cheesebürger. Sollst du öfter machen”, und meinem Mann hat auch super geschmeckt.😋😋😋😋😋Dankeschön.
      Übrigens. Ich habe statt Flohsamenmehl,2 TL Flohsamen genommen. Hat super geklappt.

  23. Andi

    Kann ich anstatt Flohsamenmehl, Johannisbrotkernmehl verwenden?

    • Mareike (Team)

      Hallo Andi,

      du kannst das Flohsamenmehl theoretisch einfach weglassen. Es erleichtert das Aufrollen und macht den Teig etwas flexibler, aber es geht wie zB bei der Big Mac Rolle auch ohne… Johanisbrotkernmehl ginge auch, hat aber andere Bindeeigenschaften. Probier es einfach mal aus 🙂

      LG Mareike

  24. Marie

    Kann ich auch Flohsamenschalen nehmen??

  25. Kerstin

    Ich habe die Rolle ausprobiert und muss sage, suuuper lecker ? ich habe die zwiebeln vorher angebraten und mir Xucker karamellisieren lassen. Vielen Dank für das Rezept!

    • Christine

      Hab ich gestern gemacht alkerdings die Zwiebeln zusammen mit dem Hackfleisch angebraten. Einfach mega lecker.

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