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Low-Carb Pfanne – Schweinefleisch süß-sauer

Heute ist es mal wieder an der Zeit für ein asiatisches Gericht beziehungsweise ein Gericht, das man gerne im Restaurant bestellt, auf welches ihr aber verzichtet, da es nicht ins Low Carb Schema passt. Mit diesem Rezept zeigen wir Euch, dass ihr auf nichts verzichten müsst und Eure Lieblingsgerichte ganz einfach selbst in Low Carb zuhause nachkochen könnt. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit ist das Low Carb Schweinefleisch süß-sauer fertig und für Familienmitglieder, die sich nicht Low Carb ernähren könnt ihr dazu einfach Reis servieren.

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Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Low-Carb Pfanne – Schweinefleisch süß-sauer Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 301 kcal
Eiweiß: 37 g
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 10 g

Low-Carb Pfanne – Schweinefleisch süß-sauer Zutaten:

  • 300 g – Schweinefleisch (zB Schweineschnitzel oder Minuten-Steaks)
  • 150 g – Paprika grün
  • 120 g – Paprika gelb
  • 80 g – Zwiebel (1 mittelgroße)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Xucker light 
  • 1 EL Weißweinessig oder weißen Balsamico
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Rapsöl oder ein anderes neutrales Öl
  • Salz und Pfeffer

Low-Carb Pfanne – Schweinefleisch süß-sauer Kochvideo:

Low-Carb Pfanne – Schweinefleisch süß-sauer Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

In einer kleinen Schüssel den Xucker light und das Tomatenmark geben. Essig und Salz dazugeben. Sojasauce, Knoblauchpulver und das Öl dazugeben. Gründlich mischen, bis eine glatte Sauce entsteht. Das Fleisch kleinschneiden und in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten, bis es gar ist. Die Zwiebel in grobe Stücke hacken und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Die Paprika kleinschneiden und ebenfalls mit der Zwiebel scharf anbraten. Sie sollte nicht zu weich werden und noch schön Biss haben sowie auch die Zwiebel. Daher lieber kurz und scharf anbraten als zu lange bei niedriger Temperatur. Das Fleisch zum Gemüse geben, wenn dieses nach Belieben gegart ist und eine schöne Farbe hat. Anschließend nur noch die Sauce unterheben und schon ist das Gericht bereit um serviert zu werden. Zum Schluss noch nach Belieben mit Sesam oder Frühlingszwiebeln dekorieren und fertig.

 

Xucker mischen
In einer kleinen Schüssel den Xucker light und das Tomatenmark geben.

Essig dazugeben
Essig und Salz dazugeben.

Sojasauce
Sojasauce, Knoblauchpulver und das Öl dazugeben.

Mischen
Gründlich mischen, bis eine glatte Sauce entsteht.

Fleisch zerkleinern
Das Fleisch kleinschneiden und in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten, bis es gar ist.

Zwiebeln
Die Zwiebel in grobe Stücke hacken und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.

Paprika anbraten
Die Paprika kleinschneiden und ebenfalls mit der Zwiebel scharf anbraten. Sie sollte nicht zu weich werden und noch schön Biss haben sowie auch die Zwiebel. Daher lieber kurz und scharf anbraten als zu lange bei niedriger Temperatur.

Mischen
Das Fleisch zum Gemüse geben, wenn dieses nach Belieben gegart ist und eine schöne Farbe hat.

Sauce unterheben
Anschließend nur noch die Sauce unterheben und schon ist das Gericht bereit um serviert zu werden.

Low-Carb Pfanne - Schweinefleisch süß-sauer
Zum Schluss noch nach Belieben mit Sesam oder Frühlingszwiebeln dekorieren und fertig.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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5 Kommentare

  1. Ausgesprochen lecker. Tolle Idee!

  2. Boah wat Lecker

  3. Das sieht lecker aus das Rezept mache ich Morgen

  4. Super Lecker. Danke für das Rezept!

  5. Super lecker, werden wir nun garantiert häufiger machen, allerdings habe ich frischen Knoblauch dazu gemacht

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Low Carb gebratenes Schweinefleisch süß-sauer

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