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Saftige Low Carb Banana Chocolate Cupcakes

Low Carb Banana Choc Cupcakes

Auch wenn man sich Low Carb ernährt kann man sich hier und da mal etwas Süßes gönnen! Man muss hier quasi auf Nichts verzichten! Diese Cupcakes sind nicht nur super lecker und hübsch anzusehen, sondern auch perfekt für Geburtstage oder Mädelsabende, etc. Mit diesen Cupcakes könnt ihr Euch selbst etwas Gutes gönnen und auch Eurer Familie und Freunden. Probiert sie auf jeden Fall und teilt uns mit, wie ihr sie findet!

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4.8 / 5. 236

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3

Abnehmplan

Low Carb Banana Chocolate Cupcakes Nährwerte:

Pro Portion ca. 250 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 790 kcal
Eiweiß: 25 g
Fett: 70 g
Kohlenhydrate: 10 g

Low Carb Banana Chocolate Cupcakes Zutaten:

Teig

  • 1 Banane (ca. 100 g)
  • 40 g – Mandelmehl
  • 100 g – gemahlene Mandeln
  • 30 g – Quark (20-40% Fett)
  • 60 g Butter (geschmolzen)
  • 3 Eier Größe L
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 Prise Salz
  • optional: Xucker light  (Menge nach Geschmack)

Frosting:

  • 200 g Mascarpone
  • 1-2 EL Puderxucker light 
  • 1 Prise Salz
  • optional: etwas dunkle Schokolade zur Dekoration

Low Carb Banana Chocolate Cupcakes Kochvideo:

Low Carb Banana Chocolate Cupcakes Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Eigelb mit dem Xucker light verquirlen. Die Banane dazugeben und gründlich zerdrücken, bis es eine einheitliche Masse ist. Die gemahlenen Mandeln und das Mandelmehl hinzugeben. Wenn der Teig am Ende zu flüssig erscheint, etwas mehr Mandelmehl oder Flohsamenschalen hinzufügen. Den Quark hinzugeben. Ebenfalls hinzu kommt nun das Backpulver und eine Prise Salz. Butter schmelzen und in den Teig geben, anschließend das geschlagene Eiweiß vorsichtig aber gründlich unterheben. Muffinformen mit Muffinpapier auslegen und diese befüllen. Bei 180°C Umluft für ca. 12-15 Minuten backen. Die Mascarpone mit dem Puderxucker bestäuben. Eine Mini Prise Salz dazugeben. Kräftig verrühren, bis es eine glatte cremige Masse ist. Mascarpone in einen Spritzbeutel geben. Die komplett abgekühlten Muffins nun nach Geschmack mit der Creme verzieren. Zum Schluss ein wenig kleingehackte dunkle oder zuckerfreie Schokolade darüber streuen.

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Low Carb Banana Chocolate Cupcakes
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Low Carb Banana Chocolate Cupcakes
Das Eigelb mit dem Xucker light verquirlen.

Low Carb Banana Chocolate Cupcakes
Die Banane dazugeben und gründlich zerdrücken, bis es eine einheitliche Masse ist.

Low Carb Banana Chocolate Cupcakes
Die gemahlenen Mandeln und das Mandelmehl hinzugeben. Wenn der Teig am Ende zu flüssig erscheint, etwas mehr Mandelmehl oder Flohsamenschalen hinzufügen.

Low Carb Banana Chocolate Cupcakes
Den Quark hinzugeben.

Low Carb Banana Chocolate Cupcakes
Ebenfalls hinzu kommt nun das Backpulver und eine Prise Salz.

Low Carb Banana Chocolate Cupcakes
Butter schmelzen und in den Teig geben, anschließend das geschlagene Eiweiß vorsichtig aber gründlich unterheben.

Low Carb Banana Chocolate Cupcakes
Muffinformen mit Muffinpapier auslegen und diese befüllen. Bei 180°C Umluft für ca. 12-15 Minuten backen.

Low Carb Banana Chocolate Cupcakes
Die Mascarpone mit dem Puderxucker bestäuben. Eine Mini Prise Salz dazugeben.

Low Carb Banana Chocolate Cupcakes
Kräftig verrühren, bis es eine glatte cremige Masse ist.

Low Carb Banana Chocolate Cupcakes
Mascarpone in einen Spritzbeutel geben.

Low Carb Banana Chocolate Cupcakes
Die komplett abgekühlten Muffins nun nach Geschmack mit der Creme verzieren.

Low Carb Banana Chocolate Cupcakes
Zum Schluss ein wenig kleingehackte dunkle oder zuckerfreie Schokolade darüber streuen.

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18 Kommentare

  1. Silvana

    Das Rezept klingt sehr lecker und einfach. ?
    Allerdings finde ich den Punkt nicht, an dem das steif geschlagene Eiweiß verwendet wird oder ich überlese es die ganze Zeit. ?

    • Mareike (Team)

      Hallo Silvana,

      das Eiweiß kommt in den Teig bevor Du diesen in die Muffin Förmchen füllst 🙂

      LG Mareike

  2. Sandra

    Hi! In der Zutatenliste steht nur Mandelmehl, in der Anleitung aber auch gemahlene Mandeln. Von was muss denn wie viel rein? 🙂

    • Viv (Team)

      Hallo Sandra,

      es steht auch in der Zutatenliste alles dabei:
      40 g – Mandelmehl
      100 g – gemahlene Mandeln

      LG Viv

  3. Susanne

    Habe das Rezept mir gleich ausgedruckt als ich es mit Mail bekommen habe und da fehlten noch die Meng der geriebenen Mandeln. Nun wurden diese bereit nachgetragen, jedoch sind die Angaben mit dem Video nicht stimmig. Wie viel Mandelmehl und wie viel geriebene Mandel gehören den nun?

    • Mareike (Team)

      Hallo Susanne,

      wurde behoben, Angaben wurden lediglich vertauscht. Video und Rezept sind nun wieder stimmig.

      LG Mareike

  4. Nicki

    In der Zutatenliste steht 100g Mandelmehl & 40g gem. Mandeln, im Video ist es umgekehrt. Was ist denn nun richtig?

    • Mareike (Team)

      Hallo Nicki,

      danke für den Hinweis, werde es direkt korrigieren, dann habe ich das im Rezept vertauscht. Das Video ist richtig.

      LG Mareike

  5. Elisabeth

    Klingt lecker, nur im Video sieht man deutlich, dass 100g gem. Mandeln und 40g Mandelmehl genommen werden.
    Richtig oder falsch?

    • Mareike (Team)

      Hallo Elisabeth,

      danke für den Hinweis, habe es wohl im Rezept vertauscht! Werde es gleich korrigieren.

      LG Mareike

  6. Sandra

    Sehr geehrtes Team,

    kann ich den puderxucker durch xucker ersetzen?

    LG Sandra

    • Viv (Team)

      Hallo Sandra,

      ja das geht.

      LG Viv

  7. Sabrina

    Hallo, ist es möglich das Mandelmehl gegen Kokosmehl auszutauschen? Und die Mengenangabe bleibt die gleiche?
    LG

    • Viv (Team)

      Hallo Sabrina,

      ja und nein. 😉 Mandelmehl kann man 1:1 für Weizenmehl einsetzen. Kokosmehl leider nicht. Dies geht nur bis zu 25% der Mehlmenge. Heißt du wirst dann mit anderem Mehl mischen müssen.

      LG Viv

  8. Fio

    Servus und guten Abend
    Ich hab grad die Muffins genau nach Anleitung gemacht.
    Jetzt habe ich 8 Muffins mit insgesamt 450 g. Also hat ein Muffin so um die 55-60 g.
    Aber wieviele KH ergibt das jetzt?
    Tut mir leid das ich nerve, aber das verwirrt mich grad sehr.

    Danke schon mal für eure Antwort

    Liebe Grüße aus Wien

    Fio

    • Viv (Team)

      Hallo Fio,

      250g haben 10g KH. Heißt deine Muffins von 450g haben insgesamt 18g KH. Wenn du nun 8 Stk hast, hat einer 2,25g KH.

      Liebe Grüße,
      Viv

    • Tanja Hechenblaikner

      Hallo ich hab sie jetzt gerade gemacht und sind echt lecker… Aber mein problem ist bei mein app findet die nicht zum ein Tragen… Und jetzt Weiss ich nicht was ich da ein tragen soll danke schon mal

      • Viv (Team)

        Hallo Tanja,

        einfach als neues Gericht eingeben und dann die gegessenen Gramm entsprechend im Tag vermerken.

        LG Viv

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